61 Отредактировано Helga (20.02.2007 11:24:09)

Mirror пишет:

Почему?

Видимо, по следующей причине:
Если я человека поругаю в реале (да даже и в виртуале, при условии что общение идет помимо форума), он станет очень обиженный и грустный, и мне с ним станет некомфортно общаться. А если похвалю (за дело) - наоборот, воспрянет духом и полетит совершать новый подвиг во имя прогрессивного человечества... И мне попутно что-нить хорошее скажет.

В форумском же формате эмоции, которые у человека вызывает моя писанина, намного меньше меня трогают, поэтому форум больше располагает к тому, чтобы "рубить правду-матку", а точнее, отпускать на свободу обычно сдерживаемые отрицательные эмоции.

62

Mirror пишет:

А ежели - наоборот.
Будет ли это сигналом о возможности достижения приемлемого состояния?

Если хвалят и не ругают - это сигнал о достигнутости приемлемого состояния.
А если похвала искренняя и без заслуживания - тогда это сигнал "свой".

63

Mirror пишет:
busak пишет:
Mirror пишет:

Наверное, всё-таки, боязнь получить предательский удар заставляет нас *душить прекрасные порывы*.

Ну чисто - как в боксе: чуть *открылся* - и на тебе! получи!

Откуда берётся эта боязнь?

Дык из опыта печального, откуда ж еще. У каждого ж был.
А, ну да. Еще и традиция культурная такая - "Человек человеку волк"

Печальный опыт, да...
А как же - неистребимая вера в прекрасное будущее?
default/smile

Тю! так рефлесы ж, они на выживание направлены, а, значит, основаны на опыте. А вера в прекрасное будущее основывается на опыте положительном либо на созначельнов выборе (кажется, где-то так)

Mirror пишет:

Ну и насчет дистанции тоже есть такое - но это уже скорее сознательное решение. По крайней мере, у меня на этот случай рефлексов нет default/smile

Разверни, плиз...
Не вполне понятно. default/smile

Если я не говорю хорошего дабы не привязать, то понимаю, что делаю. В отличие от самозащиты там все само, мимо сознания

64

Mirror пишет:

Нет...
Я просто не *связала*...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

И, кстати, по-прежнему не могу увязать...
*прежних ошибок*... и *ждать ответ*...

Ждать ответ, говорить приятные эти слова ради *положительного/отрицательного* ответа это ошибка. Так понятно?
А ты лично чего боишься?
А почему ты не прокомментила тот мой пост, который не *связала*? Что там такое?

65

Mirror пишет:
Melamori пишет:

Во всем этом есть существенный изъян: оценивая чужую реакцию, я исхожу из соображений, что человек в этот момент является самим собой, а не какой-то из своих масок. Вот тут можно ошибиться.

default/smile Тогда следует повторить опыт.
До получения устойчивых результатов.

Именно так я и делаю. И никакие рефлексы не удерживают от получения новых шишек, потому что знать - важнее, чем получить по морде.   default/wink

66

Melamori пишет:
Mirror пишет:
Melamori пишет:

Во всем этом есть существенный изъян: оценивая чужую реакцию, я исхожу из соображений, что человек в этот момент является самим собой, а не какой-то из своих масок. Вот тут можно ошибиться.

Именно так я и делаю. И никакие рефлексы не удерживают от получения новых шишек, потому что знать - важнее, чем получить по морде.   default/wink

+1.
Знать важнее! Тем более, что здесь как раз нет оценки. Возможность получить ЛЮБОЙ результат открыта. При такой позиции человек учится и приобретает опыт. А не играет в игру *жертва/агрессор* ну или в какую другую.

Mirror пишет:

В некотором роде - да... *вторжение*...
Но, с другой стороны - ты же с самыми добрыми намерениями.
И, в конце концов, все мы постоянно соприкасаемся и пересекаемся с пространствами других людей, живя в социуме.
Так может, эту *неизбежность* всё ж таки лучше раскрасить красивыми цветами?
default/smile

Общаемся и пересекаемся, но уважаем чужую территорию, личное, приватное психологическое пространство другого, соблюдаем дистанцию. Если осуществляется переход на личность, это вторжение в одностороннем порядке и знак - плюс или минус не имеет принципиального значения для меня,  воспринимаю нередко, как бестактность, наглость, беспардонность, а если еще и тискать начинают не только словам, еще и рукам волю дают, то ваще атас.

68

Helga пишет:

Если я человека поругаю в реале (да даже и в виртуале, при условии что общение идет помимо форума), он станет очень обиженный и грустный, и мне с ним станет некомфортно общаться. А если похвалю (за дело) - наоборот, воспрянет духом и полетит совершать новый подвиг во имя прогрессивного человечества... И мне попутно что-нить хорошее скажет.

В форумском же формате эмоции, которые у человека вызывает моя писанина, намного меньше меня трогают, поэтому форум больше располагает к тому, чтобы "рубить правду-матку", а точнее, отпускать на свободу обычно сдерживаемые отрицательные эмоции.

да, это очень точно все.

69 Отредактировано Механик (20.02.2007 14:08:19)

Helga пишет:

…форум больше располагает к тому, чтобы "рубить правду-матку", а точнее, отпускать на свободу обычно сдерживаемые отрицательные эмоции.

У Механика еще есть подозрение что многих форум располагает к тому чтобы сдерживать положительные эмоции

70

Helga пишет:
Mirror пишет:

Почему?

Видимо, по следующей причине:

Всё равно, мне кажется, для самого человека, *отпускающего негатив*, это бесследно пройти не может.
В реале тебе сразу же будет *отдача*, в нереале - чуть попозжа, но тоже будет.
И, по-моему, приятнее, чтобы *возвращалось* нечто позитивное, чем негативное...

default/smile

71

Vendi пишет:
Mirror пишет:

И, кстати, по-прежнему не могу увязать...
*прежних ошибок*... и *ждать ответ*...

Ждать ответ, говорить приятные эти слова ради *положительного/отрицательного* ответа это ошибка. Так понятно?

А, да! default/smile
Так понятно.
Я просто про другие какие-то *ошибки* думала...
default/smile

А ты лично чего боишься?

Я лично боюсь, что человек будет *не готов*.
Боюсь ошарашить.
default/smile

А почему ты не прокомментила тот мой пост, который не *связала*? Что там такое?

Этот?:
Дык, комментировать, вроде и нечего, всё правильно. default/smile

Говори эти слова не затем что бы получить какой либо ответ, а потому что тебе хочется сказать. Не жди никакого ответа, никакой реакции. Позволь человеку самому решать как он будет реагировать, тем более что это его неотемлемое право, которое ты пытаешься контролировать. Его реакция это его реакция, а не твоя.

Да, согласна с тем, что говорить надо исключительно по той причине, что *глаголы прут*. И по-другому, то есть *не сказать* - просто нельзя, ибо будет ощущение, что ты чего-то скрыл-утаил, недодал, обманул.

72

Melamori пишет:
Mirror пишет:
Melamori пишет:

Угу. default/smile
Знание - это наше всё! default/smile

73

Mirror пишет:

Но разница по силе воздействия на моск примерно как между стрельбой из реального ружья и игрой в Кваку... То, что в реальной жизни никак допускать нельзя, вполне можно позволить себе в жизни виртуальной, если захочется, ИМХО.

Ты еще скажи, что приятнее в виртуале цветочки выращивать, чем злобных монстров убивать default/smile

74

Угу, слить дерьмо чтобы в реале не выливалось.

75

Wic пишет:

не, это немножко другое, у него характер разный и одно другого не заменяет...

76

Helga пишет:
Mirror пишет:

Но разница по силе воздействия на моск примерно как между стрельбой из реального ружья и игрой в Кваку... То, что в реальной жизни никак допускать нельзя, вполне можно позволить себе в жизни виртуальной, если захочется, ИМХО.

Ну, помимо моска есть ещё ... ммм... более тонкие субстанции...

Ты еще скажи, что приятнее в виртуале цветочки выращивать, чем злобных монстров убивать default/smile

default/smile Не пробовала ни то, ни другое, поэтому для меня разницы никакой.

77

Wic пишет:

Но привычка-то останется.
default/smile
И может неожиданно сработать в самый неподходящий момент.

78 Отредактировано Механик (20.02.2007 16:49:23)

Helga пишет:

Но разница по силе воздействия на моск примерно как между стрельбой из реального ружья и игрой в Кваку...

А вот и не факт.
Не надо заниматься самообманом. Сила "воздействия на моск" одинакова.

79

Mirror пишет:
Wic пишет:

Но привычка-то останется.
default/smile
И может неожиданно сработать в самый неподходящий момент.

Можно с лестницы свалиться и шею сломать, это ж не отметает полезность умения пользоваться лестницей. Если человек не в состоянии себя контролировать, он что ругайся на форумах, что не ругайся, особой разницы не будет.

Да и кроме того умение грамотно ругаться и подавлять оппонента тоже вещь полезная, не раз применял свои полемистские навыки на практике, вполне успешно, особенно на неподготовленных оппонентов.

80

Wic пишет:

Да и кроме того умение грамотно ругаться и подавлять оппонента тоже вещь полезная, не раз применял свои полемистские навыки на практике, вполне успешно, особенно на неподготовленных оппонентов.

Ну вот видишь!
default/smile
Навыки-то пригождаются!
default/smile
Привычка говорить приятные слова тоже, думаю, может сослужить добрую службу.