Сама попросила бывшего мужа принести фотки его дочки(скоро год).
Посмотрела… Квартира изменилась - супер.
Дочка - глазастая - само очарование…
Обзавидовалась и впала в отчаяние…
Сижу чуть не плачу…
Я тоже хочу семью и детей.
Но мне кажется, что у меня ничего не получится…
Может это глючное ощущение…. Но мне кажется, что пока мы жили с бывшим мужем, у него было свое представление о семье, а я лишь к этому представлению присоединялась…
У меня ощущение, что свое представления о семье у меня нет – на уровне ощущений…
И что в этом кроется причина того, что у меня до сих пор нет семьи… Потому как исторически сложилось, что такое представление-ощущение - это женская функция, а мужчина лишь присоединяется…
Да хрен его вообще знает… что не так…
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
А ты росла и воспЕтывалась в полноценной семье? Фсмысле мама-папа был?
Вопрос поставлен неверно, то есть, неверен сам подход, поэтому и нет.
Не бывает абстрактной семьи и детей. Семья строится с конкретным мужем, от которого рождаются вполне конкретные дети. И хотеть можно только этого, а не семью-детей вообще.
У меня ощущение, что свое представления о семье у меня нет – на уровне ощущений…
И что в этом кроется причина того, что у меня до сих пор нет семьи…
пока нет своего конкретного представления, и семьи, конечно, не будет. по крайней мере, устойчивой.
а может тебе и не надо?
не всем это надо
В принципе, ты сама уже об этом написала. Ты не знаешь, чего конкретно ты хотела бы, а значит, у тебя этого, в любом случае, не может быть.
А ты росла и воспЕтывалась в полноценной семье? Фсмысле мама-папа был?
Мама сбежала от родителей и вышла замуж за человека, котрый был ее лет на 30 старше. Родилась я. Они развелись. Мама вышла замуж еще раз, меня удочерили. Я с пеленок называла его папой( с 3,5 лет). В семье не скрывалось, но и внимания не уделялось тому факту, что папа не родной. Тем более, что родной не объявлялся. Он появился, когда мне уже 19 было. Видела его раз в году, а то и реже. Мама была против.
Сейчас вижусь с родным папой чаще, чем с родителями, так как с ними проблемные отношения(сейчас, а не вообще). Это сейчас длится уже больше года..
В принципе, ты сама уже об этом написала. Ты не знаешь, чего конкретно ты хотела бы, а значит, у тебя этого, в любом случае, не может быть.
Понимашь.... мне проблема видится не в этом, а в том, что уж больно разумные у меня представления о том, чего я хочу....
Понимаешь???
Я не чувствую этого представления.
Оно у меня есть, по пунктам расписать могу чего хочу...
Но я не чувствую этого...
Механик пишет:А ты росла и воспЕтывалась в полноценной семье? Фсмысле мама-папа был?
Мама сбежала от родителей и вышла замуж за человека, котрый был ее лет на 30 старше. Родилась я. Они развелись. Мама вышла замуж еще раз, меня удочерили. Я с пеленок называла его папой( с 3,5 лет). В семье не скрывалось, но и внимания не уделялось тому факту, что папа не родной. Тем более, что родной не объявлялся. Он появился, когда мне уже 19 было. Видела его раз в году, а то и реже. Мама была против.
Сейчас вижусь с родным папой чаще, чем с родителями, так как с ними проблемные отношения(сейчас, а не вообще). Это сейчас длится уже больше года..
Ну вот видишь, какая драма "шекспир и подельники". Собственно, диагноз тебе уже поставили омлет с иванесом. У тебя нет образа семьи, а есть только слова про семью. То есть вербальные замещенья образов.
А твой экс-муж рос и воспЕтывался в полноценной семье?
диагноз тебе уже поставили
дурак.
это не диагноз, а предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному окнкретному человеку, или не надо.
Механик пишет:диагноз тебе уже поставили
дурак.
это не диагноз, а предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному окнкретному человеку, или не надо.
А чего ты так испугался? Ответственности что ли?
А чего ты так испугался? Ответственности что ли?
Я испугался и пожадничал, что под кучей твоих какашек скроется мысль, что, увы, нередко случается.
Механик пишет:А чего ты так испугался? Ответственности что ли?
Я испугался и пожадничал, что под кучей твоих какашек скроется мысль, что, увы, нередко случается.
Хм-м… То есть вопрос "А оно вам надо?" это и есть твоя исполненная глубиной глубин мысль?
Rita пишет:Механик пишет:А ты росла и воспЕтывалась в полноценной семье? Фсмысле мама-папа был?
Сейчас вижусь с родным папой чаще, чем с родителями, так как с ними проблемные отношения(сейчас, а не вообще). Это сейчас длится уже больше года..Ну вот видишь, какая драма "шекспир и подельники". Собственно, диагноз тебе уже поставили омлет с иванесом. У тебя нет образа семьи, а есть только слова про семью. То есть вербальные замещенья образов.
А твой экс-муж рос и воспЕтывался в полноценной семье?
там еще веселее...
папа умер до рождения
мама вышла замуж за человека, который сказал - или я или ребенок и он в три года был отдан на воспитание дедушке и бабушке...
твоя исполненная глубиной глубин мысль?
тебе-то что? сиди в своих куличиках, не беспокойся, пусть будет тепло и сухо!
Механик пишет:диагноз тебе уже поставили
дурак.
не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был
ты думаешь, что такое и называется "семья"?
2 Rita
Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.
2 Рита: Если образа нет... то его не в падлу "занять".... в качестве базисного у того, у кого оно есть... и к нему уже свое превносить, не разрушая чужого, а дополняя, преображая его.
2Механик... тож, кста, может быть следствием п. 1 по нему самому.
Omelette пишет:Механик пишет:диагноз тебе уже поставили
дурак.
это не диагноз, а предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному окнкретному человеку, или не надо.не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
Значит, если постараться сформулировать проблему, то это будет "Мне плохо одной", а не "У меня не получается создать семью"?
Rita пишет:я хочу, чтобы близкий человек рядом был
ты думаешь, что такое и называется "семья"?
семья - это вообще процесс... когда вместе живут, когда детей рожают... когда любят друг друга