61

Светлая пишет:

Так ты и в моногамности своей не уверена default/smile

Ну, смотря как ты это определяешь...
у меня был опыт немоногамных отношений...
Мне этот опыт непонравился, хотелось бы в будущем только моногамных отношений...
Но есть разница, между тем, чего хочется и тем, что складывается в жизни...

62

Rita пишет:

есть другая семья, они исключительно моногамны... а  я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....

Да, это сильное место default/smile
Человек существо разумное, и моногамия его определяется тем, что он делает, а не тем, что он думает. Разве твое половое поведение, в отличие от фантазий и желаний, тебе не подчиняется?

63

Rita пишет:
Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый -  и близкий -  это несочетаемые понятия...

Ну не прикидывайся, что понимаешь хуже, чем на самом деле.
У тебя есть этот близкий человек, про которого ты говоришь? Если его нет, все остальное - абстрактные идеи. Как ты думаешь, можно взять человека и сделать его близким, что ли?

64

Rita пишет:
uziman пишет:
Rita пишет:

есть другая семья, они исключительно моногамны... а  я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....

вот оно что...
имхо, это будет тебе серьёзно мешать. Серьёзней всего остального.

Да, это снова конфликт разума и чувств:
когда мне мужчина нравится, мне уже никто другой и не нужен...
И при этом есть реальный опыт, когда был близкий и дорогой мужчина, но при этом  так на стенку года два с половиной лезла, что решила эту проблему для себя заведением любовника... просто есть такой опыт...
и есть другой опыт, когда мне никто другой не нужен, а ему, так  в охотку и с другими переспать доводилось
И есть желание построения моногамных отношений

Есть чувства, желания и есть факты...
И они в офигенном конфликте!

в народе это называется *сексуальная несовместимость*.
И решается: так или иначе...
default/roll:

65

spyke пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

Каков критерий -  как определить то твое "когда человеку хорошо самому по себе"?

Когда этот пост

Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...

покажется тебе неправдой, и ты решишь, что прожить без мужа и детей всю свою жизнь - это совсем не так уж плохо.

не уверена, что такое состояние для меня возможно...

Ушла на совещание...
Еще вернусь....
Слишком много не пишите, а то не осилю.....

66

Rita пишет:
Wic пишет:
Rita пишет:

Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.

По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.

э-э-э!
Не все сразу видно, да?

И что значит невысокий ценз на ЧУВСТВА??????
Если их нет -  то нахуа?

А ... ну так бы сразу тему и назвала, "хочу влюбиться" ... а то развела какую-то бодягу про семью и т.д. Ситуация понятна.

67

Ща скажу как отрежу.

Рита, для того чтобы рядом был близкий и любимый человек - надо с кем-то сблизиться. Чтобы сблизиться - нужно иметь интерес к другому человеку, а также иметь чего-нибудь интересного, что ему предложить.

В этом смысле чувства - индикатор подлинного интереса, а также твоей возможности с этим человеком жить, в отличие от разума, который пытается тебе подсунуть всякие рациональные "объяснения", для чего и что тебе нужно. Оно, может, и рационально, и полезно с какой-то общей точки зрения, но нафик тебе не нужно в итоге...

Так что если чувства не возникают - расслабься, они тебе просто сейчас не нужны! Могу поспорить - как расслабишься, так и накатят. Тут главное, меньше головой думать, дабы их не затоптать...

68

Мне все это напоминает легендарный топик про Напок-блядей ...

69

Твое желание иметь семью у тебя только на уровне разговоров - вот, увидела фоту, и стало завидно. А ты представь, что тебе "это" самой все организовывать надо (только во всех подробностях) и все желание, возможно, сразу же отпадет.

Семья - это работа, причем, очень тяжелая работа. На нее требуется очень много и физических, и психических и эмоциональных сил. А главное (очень часто) полная смена стиля жизни.

Те, у кого были (особенно много) маленькие братья и сестры, и им с детства приходилось вовсю помогать маме с папой все это дело растить, воспитывать итд, для того собственная семья - естесственное продолжение их жизни.

Для остальных сложнее. Особенно для тех, тяга к индивидуальности у которых, превыше тяги к разного рода "коллективизму".

Ну есть просто такие люди, одиночки по жизни, дальше более-менее продолжительных романов у которых не идет потому, что они просто боятся на самом деле того, что дальше. Возможно, и ты из их числа.

70

DV пишет:

очень тяжелая работа.

работать обычно не хочется... default/smoke

71

Rita пишет:
Светлая пишет:

Ну, смотря как ты это определяешь...
у меня был опыт немоногамных отношений...
Мне этот опыт непонравился, хотелось бы в будущем только моногамных отношений...

очень хорошо понимаю, default/smile
когда-то было похожее, и мне казалось, что я просто не так хорошо себя знаю, и мне хотелось быть более... эмм, приспособленной к "тому что складывается в жизни"
но на самом деле в жизни складывается очень по-разному default/smile и если знать чего хочется, больше шансов найти чего хочется))

72

error450 пишет:

и если знать чего хочется, больше шансов найти чего хочется))

если успеешь...

73 Отредактировано uziman (21.02.2007 14:52:40)

Omelette пишет:
DV пишет:

очень тяжелая работа.

работать обычно не хочется... default/smoke

а как же Штирлицы? и их славные дуалы?

74

Helga пишет:

Ща скажу как отрежу.

Рита, для того чтобы рядом был близкий и любимый человек - надо с кем-то сблизиться. Чтобы сблизиться - нужно иметь интерес к другому человеку, а также иметь чего-нибудь интересного, что ему предложить.

В этом смысле чувства - индикатор подлинного интереса, а также твоей возможности с этим человеком жить, в отличие от разума, который пытается тебе подсунуть всякие рациональные "объяснения", для чего и что тебе нужно. Оно, может, и рационально, и полезно с какой-то общей точки зрения, но нафик тебе не нужно в итоге...

Так что если чувства не возникают - расслабься, они тебе просто сейчас не нужны! Могу поспорить - как расслабишься, так и накатят. Тут главное, меньше головой думать, дабы их не затоптать...

противоречие в тобой сказанном не видишь?

75

Omelette пишет:
error450 пишет:

если успеешь...

?

76

uziman пишет:

противоречие в тобой сказанном не видишь?

нет.

77

error450 пишет:

И ощутить весь прикол облома, когда поймешь, что этого то уже и не хочется ...

78

Rita пишет:
Светлая пишет:

мне просто интересно: а можно пример того, как "складывается в жизни"?

79

Wic пишет:
error450 пишет:

И ощутить весь прикол облома, когда поймешь, что этого то уже и не хочется ...

кому как...

80

error450 пишет:
Omelette пишет:
error450 пишет:

если успеешь...

?

ну мало ли, будешь искать-искать, а там и время выйдет