error450 пишет:Omelette пишет:если успеешь...
?
ну мало ли, будешь искать-искать, а там и время выйдет
а, да не, я не заморачиваюсь такими вещами
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
error450 пишет:Omelette пишет:если успеешь...
?
ну мало ли, будешь искать-искать, а там и время выйдет
а, да не, я не заморачиваюсь такими вещами
Wic пишет:error450 пишет:и если знать чего хочется, больше шансов найти чего хочется))
И ощутить весь прикол облома, когда поймешь, что этого то уже и не хочется ...
кому как...
Примеров масса ...
Вообще имхо идеализм это подростковая тенденция, сознательная же позиция выглядит примерно так - если я нахожусь в состоянии А, и у меня есть возможность перейти в состояния B, C и D, то эти состояния сравниваются с A по каким-то критериям и принимается решение либо остаться в А, либо перейди в то, которое лучшее из остальных. А поиск некоего идеального состояния Х, которое будет лучше всех остальных, чреват проблемами двух типов:
1) не факт, что оно принципе достигается
2) не факт, что оно лучшее и по достижению будет признано именно тем, чего искал
Кроме того размытость представлений об этом состоянии Х (что довольно часто бывает, и в данном случае как видишь, тоже) сильно увеличивает вероятность возникновения этих проблем.
Вообще, по своей воле перейти из состояния в состояние - идея из области абсурда. Уже легче обозначить потребности и удовлетворять их по мере поступления...
Вообще, по своей воле перейти из состояния в состояние - идея из области абсурда. Уже легче обозначить потребности и удовлетворять их по мере поступления...
Видимо, ты поняла эту фразу не так, как я. Смена работы, например, это тоже переход из одного состояния в другое.
Представь, что Рита жалуется ровно на то же самое, но применительно к работе ...
Представь, что Рита жалуется ровно на то же самое, но применительно к работе ...
фсмысле на отсутствие любимой работы? Ну так ответ будет такой же - остановись, не ищи ничего, покопайся в себе, найдешь к чему душа лежит... А от голоду еще и энтузизм трудовой проснется .
Ответ может быть и такой, с той то фразой мб и согласен как вариант, не понравился твой пост про абсурд.
Вообще, по своей воле перейти из состояния в состояние - идея из области абсурда..
Преодоление ситуации абсурда возможно только при условии перехода из одного состояния [сознания] в другое. Чаще всего это происходит по воле. По воле случАя и называется это пониманием. Иногда это еще называют озарением — но это уже скорее относится к "качеству" абсурда
(идея не механицкая, сами понимаете. Это почти цитата из двух учоных мужей)
угу, у меня есть аж 8 счастливых семей со стажем более 10 лет....(критерий - каждый из них считает себя частью счастливой семьи и чувствует себя счастливым в семейном контексте)
не, не об этом. Их счастье - это их счастье. Образ можно позаимствовать у своего потенциального пратнера. Такой, чтоб тебе не жал и не натирал нигде по первости... пока собственный не сложится и не вольется в образ который у партнера.
Чужой образ - он чужой и есть, хоть ты его во все стороны причесывай.
это если относится к образу, как к чему-то неизменному, раз и навсегда застывшему...
Мы порой охотно принимаем чужие мысли, пользуемся совместно некоторыми вещами, почему бы образу не обладать такими свойствами?
Проводница пишет:2Механик... тож, кста, может быть следствием п. 1 по нему самому.
Оттого и задал вопрос — в какой семье вырос экс-муж?
Хотя… это существенно менее значимо. Носителем первичного образа семьи является женщина, а не мужчина. И ответственность (извиняйте, барышни) на ней.
ответственность на ней, да.
Но если у мужа, например, п.3 на этой почве... то может случиться эта... дуализация... если повезет.
Rita пишет:Ivanes$ пишет:Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый - и близкий - это несочетаемые понятия...Ну не прикидывайся, что понимаешь хуже, чем на самом деле.
У тебя есть этот близкий человек, про которого ты говоришь? Если его нет, все остальное - абстрактные идеи. Как ты думаешь, можно взять человека и сделать его близким, что ли?
близкими становятся...
это обоюдный процесс
Rita пишет:Wic пишет:По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.
э-э-э!
Не все сразу видно, да?И что значит невысокий ценз на ЧУВСТВА??????
Если их нет - то нахуа?А ... ну так бы сразу тему и назвала, "хочу влюбиться" ... а то развела какую-то бодягу про семью и т.д. Ситуация понятна.
эх...
да не о том я...
Ща скажу как отрежу.
Рита, для того чтобы рядом был близкий и любимый человек - надо с кем-то сблизиться. Чтобы сблизиться - нужно иметь интерес к другому человеку, а также иметь чего-нибудь интересного, что ему предложить.
В этом смысле чувства - индикатор подлинного интереса, а также твоей возможности с этим человеком жить, в отличие от разума, который пытается тебе подсунуть всякие рациональные "объяснения", для чего и что тебе нужно. Оно, может, и рационально, и полезно с какой-то общей точки зрения, но нафик тебе не нужно в итоге...
Так что если чувства не возникают - расслабься, они тебе просто сейчас не нужны! Могу поспорить - как расслабишься, так и накатят. Тут главное, меньше головой думать, дабы их не затоптать...
Во-во... и я про тоже....
Но КАК?
Твое желание иметь семью у тебя только на уровне разговоров - вот, увидела фоту, и стало завидно. А ты представь, что тебе "это" самой все организовывать надо (только во всех подробностях) и все желание, возможно, сразу же отпадет.
Семья - это работа, причем, очень тяжелая работа. На нее требуется очень много и физических, и психических и эмоциональных сил. А главное (очень часто) полная смена стиля жизни.
Те, у кого были (особенно много) маленькие братья и сестры, и им с детства приходилось вовсю помогать маме с папой все это дело растить, воспитывать итд, для того собственная семья - естесственное продолжение их жизни.
Для остальных сложнее. Особенно для тех, тяга к индивидуальности у которых, превыше тяги к разного рода "коллективизму".
Ну есть просто такие люди, одиночки по жизни, дальше более-менее продолжительных романов у которых не идет потому, что они просто боятся на самом деле того, что дальше. Возможно, и ты из их числа.
если бы я была одиночкой - то да..
Но я ж не одиночка...
DV пишет:очень тяжелая работа.
работать обычно не хочется...
почему тяжелая работа?????
за пять лет семейной жизни - это было приятно и хорошо
Rita пишет:Светлая пишет:Так ты и в моногамности своей не уверена
Но есть разница, между тем, чего хочется и тем, что складывается в жизни...
мне просто интересно: а можно пример того, как "складывается в жизни"?
Это просто про складывается... не про моногамность, а вообще...
ну, например, два года назад - понравился мужчина, начали встречаться и нравимся друг другу дальше и с чувствами все ок.
Сначала сказал, что у него такой период, что не в семью...
В какой-то момент сказала - давай разбегаться...
Он настаивал на продолжении отношений.
Тогда я предложила вместе пожить, он уехал на дачу - думать на счет бизнеса и сидел там почти два месяца.
У меня был тяжелый период на работе и мне была нужна его поддержка моральная.
Но когда я ему звонила и просила приехать, он говорил, что ему важно тут одному сидеть и думать...
Вот так любовь прошла - завяли помидоры...
Не в смысле, что я так решила... просто мои чувства не выдержали такого испытания...
прошлым летом он женился...
есть большая разница между работой и личной жизнью...
Rita пишет:угу, у меня есть аж 8 счастливых семей со стажем более 10 лет....(критерий - каждый из них считает себя частью счастливой семьи и чувствует себя счастливым в семейном контексте)
не, не об этом. Их счастье - это их счастье. Образ можно позаимствовать у своего потенциального пратнера. Такой, чтоб тебе не жал и не натирал нигде по первости... пока собственный не сложится и не вольется в образ который у партнера.
угу, где ж таких мужчин встретить, которые готовы семейными образами делиться?
ответственность на ней, да.
Но если у мужа, например, п.3 на этой почве... то может случиться эта... дуализация... если повезет.
Не исключено. И даже весьма вероятно. Вопрос лишь в том сколько времени это будет происходить и хватит ли терпения.
Судя по тому что рассказал аффтор темы — ее терпения хватило на 5 лет и за это время "дуализацыы" не случилсоь…
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 61 запросов