101

Механик пишет:
Проводница пишет:

ответственность на ней, да.
Но если у мужа, например, п.3 на этой почве... то может случиться эта... дуализация... если повезет.

Не исключено. И даже весьма вероятно. Вопрос лишь в том сколько времени это будет происходить и хватит ли терпения.
Судя по тому что рассказал аффтор темы — ее терпения хватило на 5 лет и за это время "дуализацыы" не случилсоь…

п.3 -  это что?

102

Щас опять банальностей наговорю...
До тех пор, пока ты будешь "решать проблему", она решаться не будет. Она решится совершенно неожиданно для тебя, когда ты на нее забьешь.

103

Rita пишет:

Во-во... и я про тоже....
Но КАК?

Чего? Как расслабиться? Ну не знаю, поспать, съесть что-нибудь вкусное, заняться какими-нибудь интересными вещами... Ощутить в полном объеме, как прекрасен этот мир...

104 Отредактировано Проводница (21.02.2007 17:46:04)

Rita пишет:

угу, где ж таких мужчин встретить, которые готовы семейными образами делиться?

ну ты ж говоришь, что проблемы встретить нету... познакомиться и т.д... Достаточно знать, что они встречаются в природе. И что у них есть этот образ.

а п.3 в вольном приложении  к данной ситуации может выглядеть у партнера как стремление к хорошей семье и близким и продолжительным отношениям .

105

http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=710
вот, в принципе, просто о важном
Мне нравится
Это для Риты default/smile

106

Механик пишет:
Проводница пишет:

ответственность на ней, да.
Но если у мужа, например, п.3 на этой почве... то может случиться эта... дуализация... если повезет.

Судя по тому что рассказал аффтор темы — ее терпения хватило на 5 лет и за это время "дуализацыы" не случилсоь…

какие наши годы default/smile
С годами у некоторых терпение увеличивается... вместе с лояльностью и желанием вот того, о чем Рита пишет. Либо то, о чем  говорилось выше.... про мизантропию и т.п.
Состояние же говна в проруби постоянно поддерживать энергозатратно чрезчур.

107

Проводница пишет:

какие наши годы
С годами у некоторых терпение увеличивается...

Слишком короток век -
Позади до обидного мало,
Был мороз - не мороз,
Да и зной был не очень-то зной.
Только с каждой весной
Все острей ощущенье финала,
Этой маленькой пьесы
Что придумана явно не мной.

Это словно в кино -
Где мы в зале и мы на экране,
Всем обещан полет
И сверкают огни полосы.
Только время пришло -
Отпирают трезвонят ключами,
И разрушено все -
И со вздохом глядишь на часы.

Кто тут прав, кто не прав
Я прошу вас не надо не спорте,
Слишком короток век -
Не прошел бы за спорами весь.
Мы увидимся все
В позаброшенном аэропорте,
При попытке успеть
На когда-то отправленный рейс.

108

default/smile
она там поет в одном из вариантов, что "с тервогой глядишь на часы"....

109

Светлая пишет:

http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=710
вот, в принципе, просто о важном
Мне нравится
Это для Риты default/smile

Да, спасибо!!!!

110

Механик пишет:
Проводница пишет:

какие наши годы
С годами у некоторых терпение увеличивается...

Слишком короток век -
Позади до обидного мало,
Был мороз - не мороз,
Да и зной был не очень-то зной.
Только с каждой весной
Все острей ощущенье финала,
Этой маленькой пьесы
Что придумана явно не мной.

Это словно в кино -
Где мы в зале и мы на экране,
Всем обещан полет
И сверкают огни полосы.
Только время пришло -
Отпирают трезвонят ключами,
И разрушено все -
И со вздохом глядишь на часы.

Кто тут прав, кто не прав
Я прошу вас не надо не спорте,
Слишком короток век -
Не прошел бы за спорами весь.
Мы увидимся все
В позаброшенном аэропорте,
При попытке успеть
На когда-то отправленный рейс.

Машина времени
Очень люблю...

111

bagir пишет:

Щас опять банальностей наговорю...
До тех пор, пока ты будешь "решать проблему", она решаться не будет. Она решится совершенно неожиданно для тебя, когда ты на нее забьешь.

У тебя есть рецепт КАК забить?

112

Rita пишет:
Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый -  и близкий -  это несочетаемые понятия...

Ну не прикидывайся, что понимаешь хуже, чем на самом деле.
У тебя есть этот близкий человек, про которого ты говоришь? Если его нет, все остальное - абстрактные идеи. Как ты думаешь, можно взять человека и сделать его близким, что ли?

близкими становятся...
это обоюдный процесс

Короче, ты, в очередной раз сама себя запираешь, ставя проблему так, что она оказывается вне зоны твоего контроля, и не желаешь переформулировать ее в такую форму, чтоб она стала зависящей только от тебя.
Твое право.
Рекомендую вернуться к вопросу Вика про жилетку и подумать над ответом еще раз.
И еще - я заметил, ты внушаешься на всякую околопсихологическую литературу в разных областях. Так что, почитай книги лучше какие-нибудь, насчет конструктивного подхода к жизни.

113

Rita пишет:

У тебя есть рецепт КАК забить?

В левую руку берется гвоздь, в правую молоток. Дальше рассказывать?
Понимаешь, подсознание устроено так, что выкинуть оттуда что-то невозможно, можно только заместить. Чем ты будешь замещать - выбрать можешь только ты. То, чем я замещал в сложной для меня ситуации, тебе не подойдет.
Так о каком рецепте ты спрашивала?

114

Rita пишет:

Сама попросила бывшего мужа принести фотки его дочки(скоро год).
Посмотрела… Квартира изменилась -  супер.
Дочка -  глазастая -  само очарование…
Обзавидовалась и впала в отчаяние…
Сижу чуть не плачу…
Я тоже хочу семью и детей.
Но мне кажется, что у меня ничего не получится…
Может это глючное ощущение…. Но мне кажется, что пока мы жили с бывшим мужем, у него было свое представление о семье, а я лишь к этому представлению присоединялась…
У меня ощущение, что свое представления о семье у меня нет – на уровне ощущений…
И что в этом кроется причина того, что у меня до сих пор нет семьи… Потому как исторически сложилось, что такое представление-ощущение -  это женская функция, а мужчина лишь присоединяется…
Да хрен его вообще знает… что не так…
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

А почему бы тебе просто не родить ребенка? У тебя будет семья, потому что мать и ребенок - это уже семья, а следовательно и вполне конкретное представление о семье; близкий человек, которого ты будешь любить просто за то, что он есть; да и на тоску зелёную времени поменьше будет оставаться?

115

Wic пишет:
error450 пишет:
Wic пишет:

И ощутить весь прикол облома, когда поймешь, что этого то уже и не хочется ...

кому как...

Примеров масса ...

Вообще имхо идеализм это подростковая тенденция, сознательная же позиция выглядит примерно так - если я нахожусь в состоянии А, и у меня есть возможность перейти в состояния B, C и D, то эти состояния сравниваются с A по каким-то критериям и принимается решение либо остаться в А, либо перейди в то, которое лучшее из остальных. А поиск некоего идеального состояния Х, которое будет лучше всех остальных, чреват проблемами двух типов:
1) не факт, что оно принципе достигается
2) не факт, что оно лучшее и по достижению будет признано именно тем, чего искал
Кроме того размытость представлений об этом состоянии Х (что довольно часто бывает, и в данном случае как видишь, тоже) сильно увеличивает вероятность возникновения этих проблем.

о госспади default/big_smile мальчег Вик решил теперь и мне рассказать што такойе жыснь
я могу повторить - это не абстактная идея, если ты не понял,
я могу повторить, что мой жизненный опыт был разным, если ты не понял,
и что переходить в состояние, которое ты назвал идеальным - для меня это нормально, легко, осуществимо и, что самое главное - комфортно для меня на данный момент. default/smile Кому- то это действительно не надо, но я же не навязвываю, если ты не понял default/smile

116

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:
Ivanes$ пишет:

У тебя есть этот близкий человек, про которого ты говоришь? Если его нет, все остальное - абстрактные идеи. Как ты думаешь, можно взять человека и сделать его близким, что ли?

близкими становятся...
это обоюдный процесс

1. Короче, ты, в очередной раз сама себя запираешь, ставя проблему так, что она оказывается вне зоны твоего контроля, и не желаешь переформулировать ее в такую форму, чтоб она стала зависящей только от тебя.
Твое право.
2. Рекомендую вернуться к вопросу Вика про жилетку и подумать над ответом еще раз.
3. И еще - я заметил, ты внушаешься на всякую околопсихологическую литературу в разных областях. Так что, почитай книги лучше какие-нибудь, насчет конструктивного подхода к жизни.

1. Балин, ну как же я сделаю это зависимой только от себя, если основополагающим принципом отношений является участие СТОРОН, а не одной стороны???????????
2. мне нужен совет
3. мне мой подход к жизни кажется конструктивным и чрезмерно от головы... хотелось бы чувств добавить....
Что посоветуешь почитать....
А то у меня сейчас загрузка по работе с чтивом.

117

L0l@ пишет:
Rita пишет:

Сама попросила бывшего мужа принести фотки его дочки(скоро год).
Посмотрела… Квартира изменилась -  супер.
Дочка -  глазастая -  само очарование…
Обзавидовалась и впала в отчаяние…
Сижу чуть не плачу…
Я тоже хочу семью и детей.
Но мне кажется, что у меня ничего не получится…
Может это глючное ощущение…. Но мне кажется, что пока мы жили с бывшим мужем, у него было свое представление о семье, а я лишь к этому представлению присоединялась…
У меня ощущение, что свое представления о семье у меня нет – на уровне ощущений…
И что в этом кроется причина того, что у меня до сих пор нет семьи… Потому как исторически сложилось, что такое представление-ощущение -  это женская функция, а мужчина лишь присоединяется…
Да хрен его вообще знает… что не так…
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

А почему бы тебе просто не родить ребенка? У тебя будет семья, потому что мать и ребенок - это уже семья, а следовательно и вполне конкретное представление о семье; близкий человек, которого ты будешь любить просто за то, что он есть; да и на тоску зелёную времени поменьше будет оставаться?

Уже предлагали и не раз(в смысле такого совета), для меня мама и дочка -  это не так семья, которую я хочу.
Я хочу семью: муж, я и пара-тройка детишек!
Вот это настоящая семья в моем понимании.

118

Rita пишет:
Wic пишет:

Представь, что Рита жалуется ровно на то же самое, но применительно к работе ...

есть большая разница между работой и личной жизнью...

Хмм ... дело все-таки хуже, чем я думал ... а ведь почти уже поверил понтам default/smile

119

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:
Ivanes$ пишет:

близкими становятся...
это обоюдный процесс

Короче, ты, в очередной раз сама себя запираешь, ставя проблему так, что она оказывается вне зоны твоего контроля, и не желаешь переформулировать ее в такую форму, чтоб она стала зависящей только от тебя.
Твое право.
Рекомендую вернуться к вопросу Вика про жилетку и подумать над ответом еще раз.
И еще - я заметил, ты внушаешься на всякую околопсихологическую литературу в разных областях. Так что, почитай книги лучше какие-нибудь, насчет конструктивного подхода к жизни.

Угумс, именно так.

120

error450 пишет:
Wic пишет:
error450 пишет:

кому как...

Примеров масса ...

Вообще имхо идеализм это подростковая тенденция, сознательная же позиция выглядит примерно так - если я нахожусь в состоянии А, и у меня есть возможность перейти в состояния B, C и D, то эти состояния сравниваются с A по каким-то критериям и принимается решение либо остаться в А, либо перейди в то, которое лучшее из остальных. А поиск некоего идеального состояния Х, которое будет лучше всех остальных, чреват проблемами двух типов:
1) не факт, что оно принципе достигается
2) не факт, что оно лучшее и по достижению будет признано именно тем, чего искал
Кроме того размытость представлений об этом состоянии Х (что довольно часто бывает, и в данном случае как видишь, тоже) сильно увеличивает вероятность возникновения этих проблем.

о госспади default/big_smile мальчег Вик решил теперь и мне рассказать што такойе жыснь
я могу повторить - это не абстактная идея, если ты не понял,
я могу повторить, что мой жизненный опыт был разным, если ты не понял,
и что переходить в состояние, которое ты назвал идеальным - для меня это нормально, легко, осуществимо и, что самое главное - комфортно для меня на данный момент. default/smile Кому- то это действительно не надо, но я же не навязвываю, если ты не понял default/smile

Ну если ты действуешь по принципу "хочу только то, что могу", то да, конечно. Собственно это моим словам не противоречит, а наоборот подтверждает.