121

а если не по этому принципу? default/smile

122

error450 пишет:

ты про что?

123

про вот это:

Ну если ты действуешь по принципу "хочу только то, что могу", то да, конечно. Собственно это моим словам не противоречит, а наоборот подтверждает.

ответ на пост Вика.

124

error450 пишет:

Тады колись ... default/smile

125

*укололась, не догоняет* а чево надо-то? ааа, фотке что ли? default/smile

126

Rita пишет:

Уже предлагали и не раз(в смысле такого совета), для меня мама и дочка -  это не так семья, которую я хочу.
Я хочу семью: муж, я и пара-тройка детишек!
Вот это настоящая семья в моем понимании.

Старинная мудрость:
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь... /Неизв.

С вашими желаниями, Rita, всё понятно.
Но, видимо, этого хотите только вы, а *они* этого не хотят.
По какой причине - это уже другой вопрос и другая отдельная тема. default/smile
Видимо, Rita, одного только вашего желания недостаточно.
И думается мне, где-то в этом месте надо искать компромисс... или *переместиться* самой с целью попытаться взглянуть на проблему *с другого места*.

127

2 Mirror :
Имхо, дело не в этом. Как мне кажется, тут может быть следующее:
   Либо имеется в виду какой-то конкретный человек, с которым хочется создать семью, и который вызывает такие желания и чувства.
   Либо действуют какие-то общественные установки, что семью создавать срочно уже надо (вроде такой, что "все девки на селе вона при ухажерах, а ты - нет:)) или озвученной в этой теме "время пройдет, и надо не упустить шанс" и тому подобное). Насколько я такие ситуации представляю, это может быть, когда все вокруг живут семьями или парами, и общаются уже немного по-другому. то есть на несколько другие темы и чаще общаются друг с другом и "себе подобными" (при всем хорошем отношении), и поэтому может возникнуть ощущение какой-то"чужеродности"
мне кажется, так...

128

error450 пишет:

Либо имеется в виду какой-то конкретный человек, с которым хочется создать семью, и который вызывает такие желания и чувства.

Либо действуют какие-то общественные установки, что семью создавать срочно уже надо (вроде такой, что "все девки на селе вона при ухажерах, а ты - нет:)) или озвученной в этой теме "время пройдет, и надо не упустить шанс" и тому подобное).

В любом случае обливать подушку слезами - неконструктивно ни разу.

и надо просто что-то делать...
Если личная статистика неутешительна, то может, стоит задуматься: "может, в консерватории что-то не так?..." (с)
default/smile

Я бы поняла твои страдания и посочувствовала тебе, если бы у тебя был близкий и любимый человек. Но ты не могла бы быть рядом с ним, по причине, что он ушел к другой или не ушел, а у него изначально была другая любимая женщина и т. д..
Но ты не любишь другого, не страдаешь по другому, страдаешь сама по себе, за себя, о себе. Не очень понятно, почему ты страдаешь, когда все прекрасно и нет боли разлуки с любимым.

Мне показалось, что ты другого воспринимаешь, как некий набор функций, которые ты хотела бы получить и тебе было бы приятно их иметь. На мой взгляд, такой подход к личности другого может его от тебя оттолкнуть, не каждый захочет ощущать себя функцией для кого-то, а не личностью.

Ну, как я бы говорила, например, что очень хочу иметь кухарку - она бы выполняла функции повара, готовила бы еду, а я бы отрывалась и веселилась или я хочу иметь горничную, она бы выполняла функции уборщицы, все бы драила и мыла и мне было бы хорошо. А у меня нет кухарки и горничной и мне плохо, скучно делать всю эту работу. Т. е. хочешь функций - плати и получай, все просто, а личность другого не функция. И человек избавлен от страданий по кому то абстрактному, страдают по конкретному.

130

error450 пишет:

Точно !

131

Алевтина пишет:

Мне показалось, что ты другого воспринимаешь, как некий набор функций, которые ты хотела бы получить и тебе было бы приятно их иметь. На мой взгляд, такой подход к личности другого может его от тебя оттолкнуть, не каждый захочет ощущать себя функцией для кого-то, а не личностью.

Ну, как я бы говорила, например, что очень хочу иметь кухарку - она бы выполняла функции повара, готовила бы еду, а я бы отрывалась и веселилась или я хочу иметь горничную, она бы выполняла функции уборщицы, все бы драила и мыла и мне было бы хорошо. А у меня нет кухарки и горничной и мне плохо, скучно делать всю эту работу. Т. е. хочешь функций - плати и получай, все просто, а личность другого не функция. И человек избавлен от страданий по кому то абстрактному, страдают по конкретному.

долго думал как покороче написать то же самое...

2 Rita:
может быть я и ошибаюсь, но сложись стойкое ощущение что ты воспринимаешь семью как набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ свойств и функций, а это не совсем так... или, даже, совсем не так... и любое, сколь угодно малое, отклонение от "идеала" будет разрушать твою "картинку" в дребезги...
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...

132

Wic пишет:
error450 пишет:

Точно !

+1

133

Napster пишет:

2 Rita:
может быть я и ошибаюсь, но сложись стойкое ощущение что ты воспринимаешь семью как набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ свойств и функций, а это не совсем так... или, даже, совсем не так... и любое, сколь угодно малое, отклонение от "идеала" будет разрушать твою "картинку" в дребезги...
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...

ППКСище!

Ну еще, Рита, раз уж ты любишь все анализировать и раскладывать по полочкам, попробуй выдать на-гора полный список, чего же все-таки нужно от отношений с мужуком, а дальше уже отделить то что можно получить без мужука, своими силами или просто другим способом. Вот та "незаменяемая" составляющая и будет твоим желанием заиметь отношения. Как, большая она? Именно без этого ты не можешь обходиться? Или откинув ее, можно быть вполне счастливой, получив результаты по остальной части списка?

134 Отредактировано Механик (22.02.2007 12:06:12)

Helga пишет:
Napster пишет:

2 Rita:

ППКСище!

Ну еще, Рита, раз уж ты любишь все анализировать и раскладывать по полочкам, попробуй выдать на-гора полный список, чего же все-таки нужно от отношений с мужуком, а дальше уже отделить то что можно получить без мужука, своими силами или просто другим способом. Вот та "незаменяемая" составляющая и будет твоим желанием заиметь отношения. Как, большая она? Именно без этого ты не можешь обходиться? Или откинув ее, можно быть вполне счастливой, получив результаты по остальной части списка?

Точно-точно. Для начала можно убавить количество детей. ну в самом деле — какая разница трое детей или двое?  Главное что они есть и в этом счастье. Затем горазде легче вопринять простую как трактор "Фордзон-путиловец" мысль о том что нет существенной разницы между единицей и двойкой. Дело ведь не в количестве, а в наличии вообще, верно ведь?
Следом муж? Что есть мужья по большому счету? Да просто козлы! А вы ведь планируете не животноводческое сельскозояйственное предприятие6 а семью! И вообще ортодоксалность — признак тупости и ограниченности. И сейчас проживание на общей жилплощади более двух лет просто неприлично. Современной женщине — думающей6 самостоятельной, сильной просто необходимо менять мужей не реже двух раз в год чтобы не превратиться в дмоохозяйку чей круг интересов ограничен оценками чада в школьном дневнике да густотой-наваристостью борща к ужину (который впрочем все равно не оценят)
Ну и так далее…
Не бойтесь перемен, черт возьми! Ищите,  экпериментируйте. Семья, отношения,  дети — это самый благодатный и интересный материал для поисков и экспериментов!

135

Механик пишет:

Точно-точно. Для начала можно убавить количество детей. ну в самом деле — какая разница трое детей или двое?  Главное что они есть и в этом счастье. Затем горазде легче вопринять простую как трактор "Фордзон-путиловец" мысль о том что нет существенной разницы между единицей и двойкой. Дело ведь не в количестве, а в наличии вообще, верно ведь?
Следом муж? Что есть мужья по большому счету? Да просто козлы! А вы ведь планируете не животноводческое сельскозояйственное предприятие6 а семью! И вообще ортодоксалность — признак тупости и ограниченности. И сейчас проживание на общей жилплощади более двух лет просто неприлично. Современной женщине — думающей6 самостоятельной, сильной просто необходимо менять мужей не реже двух раз в год чтобы не превратиться в дмоохозяйку чей круг интересов ограничен оценками чада в школьном дневнике да густотой-наваристостью борща к ужину (который впрочем все равно не оценят)
Ну и так далее…

ну явно лучше чем биться лбом ап стену в попытке получить недостижимый результат...

136

Mirror пишет:
Rita пишет:

Уже предлагали и не раз(в смысле такого совета), для меня мама и дочка -  это не так семья, которую я хочу.

Старинная мудрость:

Это принцип Amor fati (полюби свою судьбу), но самое смешное в нем - это то, что его авторство приписывают Александру Македонскому. Всегда вспоминаю об этом перед тем, как применять это принцип в качестве способа смирения, и не применяю default/smile))

137

spyke пишет:
Mirror пишет:
Rita пишет:

Старинная мудрость:

Это принцип Amor fati (полюби свою судьбу), но самое смешное в нем - это то, что его авторство приписывают Александру Македонскому. Всегда вспоминаю об этом перед тем, как применять это принцип в качестве способа смирения, и не применяю default/smile))

А ты представь, как Македонский все это ненавидел. Лошадиные задницы, потные вонючие солдаты, мечи, пыль, войнушка... а он, может хотел б забыться в тиши библиотек. Но природное смирение не давало свернуть с тяжелого и нелюбимого пути...

138

Витача пишет:
spyke пишет:

А ты представь, как Македонский все это ненавидел. Лошадиные задницы, потные вонючие солдаты, мечи, пыль, войнушка... а он, может хотел б забыться в тиши библиотек. Но природное смирение не давало свернуть с тяжелого и нелюбимого пути...

он довольно рано умер...

139

Omelette пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

он довольно рано умер...

во-во. потому что разрывался между судьбой и личными, мелкотравчатыми, эгоистическими желаниями - на пляжике повалаться, поэта какого-нибудь за щечку ущипнуть.

140 Отредактировано Helga (22.02.2007 12:37:02)

Omelette пишет:

он довольно рано умер...

может, потому и умер default/roll:

Получилось почти хором, но у Витачи красивше...