141

spyke пишет:
Mirror пишет:
Rita пишет:

Уже предлагали и не раз(в смысле такого совета), для меня мама и дочка -  это не так семья, которую я хочу.
Я хочу семью: муж, я и пара-тройка детишек!
Вот это настоящая семья в моем понимании.

Старинная мудрость:
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь... /Неизв.

Это принцип Amor fati (полюби свою судьбу), но самое смешное в нем - это то, что его авторство приписывают Александру Македонскому. Всегда вспоминаю об этом перед тем, как применять это принцип в качестве способа смирения, и не применяю default/smile))

Из-за авторства не применяешь?
Не любишь Македооонскогооо?...

default/smile

142

Витача пишет:
Omelette пишет:

он довольно рано умер...

во-во. потому что разрывался между судьбой и личными, мелкотравчатыми, эгоистическими желаниями - на пляжике повалаться, поэта какого-нибудь за щечку ущипнуть.

Эмн, ну в общем, личное у него скакало прямо рядом с ним в стременах default/smile)
Он ведь и умер, как только прекратил движение, как только позволил убедить себя в том, что каждого нормального человека должно тянуть на пляжик больше, чем куда-то еще...

143

spyke пишет:
Витача пишет:
Omelette пишет:

он довольно рано умер...

во-во. потому что разрывался между судьбой и личными, мелкотравчатыми, эгоистическими желаниями - на пляжике повалаться, поэта какого-нибудь за щечку ущипнуть.

Эмн, ну в общем, личное у него скакало прямо рядом с ним в стременах default/smile)
Он ведь и умер, как только прекратил движение, как только позволил убедить себя в том, что каждого нормального человека должно тянуть на пляжик больше, чем куда-то еще...

так мне кажется дело не в желании. а в некой жизненной потребности конкретной личности. ты не желаешь воздуха, но без него тебе нечем будет дышать.

144

Mirror пишет:
spyke пишет:
Mirror пишет:

Старинная мудрость:
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь... /Неизв.

Это принцип Amor fati (полюби свою судьбу), но самое смешное в нем - это то, что его авторство приписывают Александру Македонскому. Всегда вспоминаю об этом перед тем, как применять это принцип в качестве способа смирения, и не применяю default/smile))

default/smile

К Македонскому с уважением отношусь default/smile Не применяю как способ смирения потому, что понимаю, что автор имел в виду не смирение с тем, что у тебя есть, а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

145

Helga пишет:
Механик пишет:

Точно-точно. Для начала можно убавить количество детей. ну в самом деле — какая разница трое детей или двое?  Главное что они есть и в этом счастье. Затем горазде легче вопринять простую как трактор "Фордзон-путиловец" мысль о том что нет существенной разницы между единицей и двойкой. Дело ведь не в количестве, а в наличии вообще, верно ведь?
Следом муж? Что есть мужья по большому счету? Да просто козлы! А вы ведь планируете не животноводческое сельскозояйственное предприятие6 а семью! И вообще ортодоксалность — признак тупости и ограниченности. И сейчас проживание на общей жилплощади более двух лет просто неприлично. Современной женщине — думающей6 самостоятельной, сильной просто необходимо менять мужей не реже двух раз в год чтобы не превратиться в дмоохозяйку чей круг интересов ограничен оценками чада в школьном дневнике да густотой-наваристостью борща к ужину (который впрочем все равно не оценят)
Ну и так далее…

ну явно лучше чем биться лбом ап стену в попытке получить недостижимый результат...

Анекдот:
Пациент на приеме у психотерапевта:
- Доктор, а еще мине газы мучают. И все время пучит и пучит. И от этого я не могу познакомится с девушкой — все время пукаю.
- Давайте, батенька, попробуем аутотренинг, походим на курсы, освоим метод, который будет в последствии применять всякий раз, когда у вас случится приступ метеоризма.
Через месяц после курсов пациент сидит в позе лотоса:
- Я не пукну! Я не пукну! Не пукну… не пукну… не пукну…
… !!!!!!
- Это пунул не я, пукнул не я, не я… не я…

146

spyke пишет:

Буцефал?

ты знаешь его причину смерти? именно эта, да?

147

Omelette пишет:
spyke пишет:

Буцефал?

ты знаешь его причину смерти? именно эта, да?

Да, однозначно.

148

spyke пишет:
Mirror пишет:
spyke пишет:

default/smile

К Македонскому с уважением отношусь default/smile Не применяю как способ смирения потому, что понимаю, что автор имел в виду не смирение с тем, что у тебя есть, а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

а разве бывает иначе?
либо желание двигает мироздание, либо это и не желание вовсе.

149

spyke пишет:

Да, однозначно.

тебе ещё лет пять до его возраста, да?

150

Витача пишет:
spyke пишет:

а разве бывает иначе?

Бывает, что мироздание двигается как бы само по себе. Тогда говорят "так жизнь складывается" или "у меня не было выбора".

151

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

а разве бывает иначе?

Бывает, что мироздание двигается как бы само по себе. Тогда говорят "так жизнь складывается" или "у меня не было выбора".

ну так и бывает при отсутствии желаний. типичная картина. классика.

152

Omelette пишет:
spyke пишет:

Да, однозначно.

тебе ещё лет пять до его возраста, да?

Да, где-то так. Правда, в моем он уже был где-то в районе Африки default/smile))

153

Витача пишет:

Или если желания не очень хорошо осознаются, а человек двигается...

154

Витача пишет:
spyke пишет:

Такое у нас бинарное желание вышло, либо есть, либо нет, 1 или 0, черное или белое. А как же "и хочется, и колется, и мамка не велит"? default/smile))

155 Отредактировано Механик (22.02.2007 12:53:44)

spyke пишет:

понимаю, что автор имел в виду не смирение с тем, что у тебя есть, а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

Все что у тебя есть — это шанс. И дает тебе его судьба. А ты можешь воспользоваться тем что она тебе дает, а можешь и еблом щелкать.
Так вот раздача шансов судьбой не зависит ни от твоих потуг ни от твоих желаний. А зависит от двух вещей — от места в очереди за шансом и от блата (и у судьбы есть свои любимчики-блатные)

156

Мде, пришла Спайк и пошел тупой флуд ...

Еще на 2 уровня flood skill прокачаешь и глядишь на лавры Миррор посягать сможешь default/smile

157

Wic пишет:

Еще на 2 уровня flood skill прокачаешь и глядишь на лавры Миррор посягать сможешь default/smile

Извини, что привлекаю внимание, тебе бы, как мне кажется, была бы очень полезна какая-нибудь хорошая гимнастика для ума (не в смысле, что ты глупый), чтобы дисциплинировать и соотносить, где в твоей голове находятся эмоции и где мысли. Это полезно тем, что и тот и другой процесс станет чище, они перестанут смешиваться и, возможно, это повысит многие твои скиллы. Йога, чжань юань цигун и т.п. Извини еще раз default/smile

158

Wic пишет:

.... а потом пришел спайк и все опрошлил (с) адаптированный анекдот про поручика Ржевского.

159

UPD. Это я не к тому, что Сруке флудит ли и качественно ли... *)
UPD2. А на НСО саенку побанили, вот где настоящая беда.

160

Рита, а тебе нравится рвать отношения? Т.е. испытываешь ли ты удовольствие от того, что снова стала "свободной"?