161

по сабжу: Рита, попробуй просто отпустить эти мысли о "хочу-могу-надо" и пожить хотя бы пару недель просто "как получится";)
как минимум найдешь себе пару новых увлечений, для мозка или для души - не важно. А там и дядька встретится, абсолютно внезапно. И может он совсем не будет тебе подходить, и не будет являться набором требуемых качеств, но тебе будет с ним просто клёво)
А дальше все как пойдет.. как захочешь))

162

FeYka пишет:

по сабжу: Рита, попробуй просто отпустить эти мысли о "хочу-могу-надо" и пожить хотя бы пару недель просто "как получится";)
как минимум найдешь себе пару новых увлечений, для мозка или для души - не важно. А там и дядька встретится, абсолютно внезапно. И может он совсем не будет тебе подходить, и не будет являться набором требуемых качеств, но тебе будет с ним просто клёво)

Аминь!...

163

Napster пишет:
FeYka пишет:

Аминь!...

не "аминь", а "горько"

164

spyke пишет:
Wic пишет:

Мде, пришла Спайк и пошел тупой флуд ...

Еще на 2 уровня flood skill прокачаешь и глядишь на лавры Миррор посягать сможешь default/smile

Извини, что привлекаю внимание, тебе бы, как мне кажется, была бы очень полезна какая-нибудь хорошая гимнастика для ума (не в смысле, что ты глупый), чтобы дисциплинировать и соотносить, где в твоей голове находятся эмоции и где мысли. Это полезно тем, что и тот и другой процесс станет чище, они перестанут смешиваться и, возможно, это повысит многие твои скиллы. Йога, чжань юань цигун и т.п. Извини еще раз default/smile

Не осилил мысль. Видимо, какая-то проекция пошла. Проблема отделения эмоций от мыслей это что-то новое ... мне казалось они отделены четче некуда, может ошибаюсь, конечно.

165

Napster пишет:
Алевтина пишет:

Мне показалось, что ты другого воспринимаешь, как некий набор функций, которые ты хотела бы получить и тебе было бы приятно их иметь. На мой взгляд, такой подход к личности другого может его от тебя оттолкнуть, не каждый захочет ощущать себя функцией для кого-то, а не личностью.

Ну, как я бы говорила, например, что очень хочу иметь кухарку - она бы выполняла функции повара, готовила бы еду, а я бы отрывалась и веселилась или я хочу иметь горничную, она бы выполняла функции уборщицы, все бы драила и мыла и мне было бы хорошо. А у меня нет кухарки и горничной и мне плохо, скучно делать всю эту работу. Т. е. хочешь функций - плати и получай, все просто, а личность другого не функция. И человек избавлен от страданий по кому то абстрактному, страдают по конкретному.

долго думал как покороче написать то же самое...

2 Rita:
может быть я и ошибаюсь, но сложись стойкое ощущение что ты воспринимаешь семью как набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ свойств и функций, а это не совсем так... или, даже, совсем не так... и любое, сколь угодно малое, отклонение от "идеала" будет разрушать твою "картинку" в дребезги...
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...

поделись своими представлениями о семье?

166

Helga пишет:
Napster пишет:

2 Rita:
может быть я и ошибаюсь, но сложись стойкое ощущение что ты воспринимаешь семью как набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ свойств и функций, а это не совсем так... или, даже, совсем не так... и любое, сколь угодно малое, отклонение от "идеала" будет разрушать твою "картинку" в дребезги...
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...

ППКСище!

Ну еще, Рита, раз уж ты любишь все анализировать и раскладывать по полочкам, попробуй выдать на-гора полный список, чего же все-таки нужно от отношений с мужуком, а дальше уже отделить то что можно получить без мужука, своими силами или просто другим способом. Вот та "незаменяемая" составляющая и будет твоим желанием заиметь отношения. Как, большая она? Именно без этого ты не можешь обходиться? Или откинув ее, можно быть вполне счастливой, получив результаты по остальной части списка?

года полтора назад делала это...
есть программа минимум и есть программа максимум....

недавно писала список чего хочется:
мы любим друг друга
мы подходим друг другу в сексе
мы подходим для совместного проживания(и вместе с детями тоже)
мы хотим общих детей

167

Mirror пишет:
error450 пишет:

Либо имеется в виду какой-то конкретный человек, с которым хочется создать семью, и который вызывает такие желания и чувства.

Либо действуют какие-то общественные установки, что семью создавать срочно уже надо (вроде такой, что "все девки на селе вона при ухажерах, а ты - нет:)) или озвученной в этой теме "время пройдет, и надо не упустить шанс" и тому подобное).

В любом случае обливать подушку слезами - неконструктивно ни разу.

и надо просто что-то делать...
Если личная статистика неутешительна, то может, стоит задуматься: "может, в консерватории что-то не так?..." (с)
default/smile

если бы я считала, что в консерватории все нормально, то не просила бы здесь совета а уже знала бы что и как делсть...

168

Проводница пишет:

Рита, а тебе нравится рвать отношения? Т.е. испытываешь ли ты удовольствие от того, что снова стала "свободной"?

нет, это обычно очень тяжелые для меня решения, и мне нужны весомые аргументы, дабы завершить отношения... я склонна давать отношениям последние шансы и много раз, прежде, чем принять окончательное решение. Я много переживаю и чувствую себя ну не виноватой, а как это сказать -  мне неприятно, что я делаю человеку больно, да, наверное все таки вину чувствую за ту боль, что он испытывает...

169

Rita пишет:

нет, это обычно очень тяжелые для меня решения, и мне нужны весомые аргументы, дабы завершить отношения... я склонна давать отношениям последние шансы и много раз, прежде, чем принять окончательное решение. Я много переживаю и чувствую себя ну не виноватой, а как это сказать -  мне неприятно, что я делаю человеку больно, да, наверное все таки вину чувствую за ту боль, что он испытывает...

а вот эти отношения... которым ты давала последние шансы... они были в твоем понимании близкими? И не было ли у тебя чувства конечности этих отношений... еще до того, как до головы доходило, что они тебе не подходят?
И что для тебя труднее... самой уйти... или чтоб тебя бросили?

170

FeYka пишет:

Вот-вот,.. я ж не против, но КАК это реализовать...
как это отпустить?
чем это заменить??????????????????????
И так гружусь как могу....
работа, три проекта в нете, чтение литературы по работе, музеи, друзья, еще в ушах книгу слушаю, медитации в ванной, просмотр фильмов и для души  и для образования, ролики, гости, в гости, поездки, путешествия, художественная литература...
И все равно -  чуть- что думаю об этом....
КАК?????

171

Проводница пишет:
Rita пишет:

а вот эти отношения... которым ты давала последние шансы... они были в твоем понимании близкими? И не было ли у тебя чувства конечности этих отношений... еще до того, как до головы доходило, что они тебе не подходят?
И что для тебя труднее... самой уйти... или чтоб тебя бросили?

какие-то были близкими, какие-то нет...

меня ни разу не бросали...

иногда было чувство,ч то отношения не навсегда - ну так тут же выясняла так ли у него и если совпадаем -  то еще некоторое время продолжаем отношения и переходим на дружбу -  друзей таких очень много, с ними теплые отношения(с момента окончания личных отношений секса не возникает, а хорошие отношения поддерживаются)

172

Rita пишет:

иногда было чувство,что отношения не навсегда - ну так тут же выясняла так ли у него и если совпадаем -  то еще некоторое время продолжаем отношения и переходим на дружбу

значит, тебе знакомо чувство близких отношений.  Это дохрена уже, однако.:)

То есть как это, не поняла... иногда бывает чувство, что отношения не навсегда... а иногда и наоборот? И что тогда происходит, когда вот это наоборот?

173

Rita пишет:

иногда было чувство,ч то отношения не навсегда

не, лучше так

иногда было чувство,ч то отношения не навсегда

"отношения не навсегда". особенно понравилось.

174

Проводница пишет:
Rita пишет:

иногда было чувство,что отношения не навсегда - ну так тут же выясняла так ли у него и если совпадаем -  то еще некоторое время продолжаем отношения и переходим на дружбу

значит, тебе знакомо чувство близких отношений.  Это дохрена уже, однако.:)

То есть как это, не поняла... иногда бывает чувство, что отношения не навсегда... а иногда и наоборот? И что тогда происходит, когда вот это наоборот?

ну, чувство не навсегда -  это когда чувствуешь родственную душу, но не своего мужчину... с такими людьми мы замечательно дружим, а личные отношения- ну не знаю как это объяснить...

А когда наоборот -  это супер, это когда хочется продолжать именно личные отншения, когда чувствуешь не только родственную душу, но и чувствуешь, что это твой мужчина и чувствуешь, что ты его женщина.. это только слова... они не отражают тех чувств...
Это когда хочется не только общаться на словах, не только что-то вместе делать, но и когда хочется дотрагиваться, обниматься, заниматься сексом, вместе смеяться, вместе дурачится, скучать когда порознь(не в смысле -  ужас какой жить без него не могу, а в смысле - хочется быть вместе), радоваться каждой встрече, хочется засыпать вместе и просыпаться вместе, сидеть в обнимку, полночи болтать по душам. И все это развивается постепенно и потом начинают приходить другие "хочется"...

175

Rita пишет:

А когда наоборот -  это супер, это когда хочется продолжать именно личные отншения, когда чувствуешь не только родственную душу, но и чувствуешь, что это твой мужчина и чувствуешь, что ты его женщина.. это только слова... они не отражают тех чувств...

ну и нафига ты его бросила, спрашивается?

176

Rita пишет:

И все это развивается постепенно и потом начинают приходить другие "хочется"...

А тут "бац!", а ему "не хочется"...

177

Проводница пишет:
Rita пишет:

ну и нафига ты его бросила, спрашивается?

его????
Я вообще-то описывала как это бывает, когда чувство под кодовым названием "навсегда" есть...
Тогда все так как я описала происходит...
Это у меня не с одним мужчиной было... а с несколькими...
Ну, не одновременно конечено:)

178

Rita пишет:

его????
Я вообще-то описывала как это бывает, когда чувство под кодовым названием "навсегда" есть...

ну, их. нафига бросила?

179

q пишет:
Rita пишет:

его????

ну, их. нафига бросила?

потому что не подходили на уровне рационального подхода или потому что чувства уходили...

180

а почему чувства уходили?