221

spyke пишет:
Rita пишет:

да, были...

"близкий человек" - это ощущение, состяние, чувство, процесс...

Что если попробовать начать как "близкий человек - это человек, который..."?

Я честно говоря не понимаю причин, по которым вы все настойчиво пытаетесь заставить меня осмыслись чувства...
Это чувства, эмоции, состояния... они тем и отличаются от мыслей и убеждений, что вот этих которых там нет...
Там, где есть эти которые(критерии сенсорно-очевидные), то это убеждения, размышления, причинно-следственные цепочки, выводы и прочее...
Только у меня это не связано с чувствами, ощущениями и состояниями...

Для меня лично близкий человек -  это когда я так чувствую... а не когда он обладает какими-то качествами или как-то себя ведет или что-то сенсорно-очевидное...
Критерий близкого человека для меня один - я чувствую его близким человеком...

222

Rita пишет:

Я честно говоря не понимаю причин, по которым вы все настойчиво пытаетесь заставить меня осмыслись чувства...

Потому шо иначе ты так и будешь пребывать в счастливом, точнее говоря, надо понимать, несчастном неведении. Ответ на поверхности, но ты его не хочешь брать. Тогда непонятно, зачем был вопрос.

223

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Потому шо иначе ты так и будешь пребывать в счастливом, точнее говоря, надо понимать, несчастном неведении. Ответ на поверхности, но ты его не хочешь брать. Тогда непонятно, зачем был вопрос.

ну, звиняйте Мыкола, бананив  нема...:)

Для меня лично близкий человек -  это когда я так чувствую... а не когда он обладает какими-то качествами или как-то себя ведет или что-то сенсорно-очевидное...

Вот для меня это именно так...

Ну, или давайте так:

Вот любимый человек для тебя - это человек, который....
продолжи фразу?

224

Rita пишет:

Ну, или давайте так:

продолжи фразу?

Ну да, так мы еще придем к вопросу, что такое любовь.
Не переводи стрелы, это ж не мне надо, а тебе, ты тему открывала.
У тебя такого человека нет. Какой он должен быть - ты не представляешь. Критериев для отношений не имеешь.
То есть, хочешь, сама не знаешь, чего. Как ты думаешь, поставленной так цели вообще возможно достичь?..

225

Ivanes$ пишет:

То есть, хочешь, сама не знаешь, чего. Как ты думаешь, поставленной так цели вообще возможно достичь?..

Вообще-то можно :-) Просто еще кое-что к алгоритму достижения добавится.

226

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Вообще-то можно :-) Просто еще кое-что к алгоритму достижения добавится.

Угу, формулирование. default/smile))

227

Rita пишет:
spyke пишет:
Rita пишет:

да, были...

Это чувства, эмоции, состояния... они тем и отличаются от мыслей и убеждений, что вот этих которых там нет...
Там, где есть эти которые(критерии сенсорно-очевидные), то это убеждения, размышления, причинно-следственные цепочки, выводы и прочее...

А у меня так бывает, я чувствую кого-то близким человеком, а меня нет, не чувствуют. И что тогда? Не, это не критерий...

228

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Ну, или давайте так:

продолжи фразу?

У тебя такого человека нет. Какой он должен быть - ты не представляешь. Критериев для отношений не имеешь.

Я не перевожу стрелки!
Ты утверждаешь, что для тебя такие вопросы плевые...
А меня в тупик ставят.
Я реально не понимаю, как про чувства можно писать критериально...
А раз вы все меня об этом спрашиваете- значит вы все давно это умеет делать...
Вот я  и хочу  у вас поучиться...

Так что мой вопрос остатется:
продолжи фразу?

229

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Ну, или давайте так:

продолжи фразу?

возвращаюсь к уже приводимому мной примеру:
был момент, когда ты еще не испытал оргазма, но уже хотел
и, цитата из тебя "Какой он должен быть - ты не представляешь." и критериев не имеешь...

"Ну, и как ты думаешь, поставленной так цели вообще возможно достичь?"
Ну, вот и  я спрашиваю..
КАк же так получилось, что ты не представлял какой он, этот оргазм, и критериев не имел и что? тебе это помешало впервые его достичь????????????

230

Rita пишет:

да, не смогла принять какое-то его поведение-отношение.

если это не угроза для ваших отношений, а его личное самовыражение, то такая реакция с твоей стороны никогда не даст полноценных отношений. Такое обычно решается в разговоре.

Если это было неуважение к вашим отношениям, то ты "влюбляешься" не в своих парней. Здесь тоже отношений не будет.

Возможно есть что-то третье, например версия Вика, зря что проигнорировала, могла бы и здесь узнать для себя много нового.

А такое плавание вокруг, да около, принесет только индульгирование, но ничего не изменит в твоей личной жизни.

231

Ivanes$ пишет:

Можно default/smile

Для меня наоборот - с критериями не получается.

232

Rita пишет:

КАк же так получилось, что ты не представлял какой он, этот оргазм, и критериев не имел и что? тебе это помешало впервые его достичь????????????

Оргазм все же не отношения. В первом случае - "расслабься и получай удовольствие", во втором - "включай мозги и меняй себя"...пастаянно default/smile

233

spyke пишет:
Rita пишет:

да, были...

default/smile Эта - пять!

234

Rita пишет:
spyke пишет:
Rita пишет:

да, были...

Бедный-бедный *ритин близкий человек*!
Его чувствуют как чувства, эмоции, состояния он *связан* с чувствами, ощущениями и состояниями...
И кем ему не быть никогда для Риты - это человеком.
Человеком, со всеми ему, лично ему , а не Рите,  присущими индивидуальными качествами...

235

Rita пишет:

Я не перевожу стрелки!
А меня в тупик ставят.

продолжи фразу?

Дарлинг. Я не утверждаю, что вопросы эти - "плевые". Напротив, некоторые из них очень непросты, именно поэтому ты и пасуешь перед ними - не жалаешь уделить им достаточно внимания и усилий, трендеть - гораздо легче, чем думать.
И я не могу ответить за тебя на этот вопрос. Потому, что лично я не испытываю потребности в АБСТРАКТНОМ близком человеке, неизвестно ком, но шоб "близкий". И никогда не испытывал. Поэтому, конкретно этот вопрос - он твой, и ничей более. У меня ответа на него нет и быть не может.
Для меня жена - любимый человек. Друзья еще есть. Конкретные люди вполне. Абстрактных мне не надобно и просто о близком человеке я никогда не мечтал.

236

Rita пишет:

возвращаюсь к уже приводимому мной примеру:
был момент, когда ты еще не испытал оргазма, но уже хотел
и, цитата из тебя "Какой он должен быть - ты не представляешь." и критериев не имеешь...

"Ну, и как ты думаешь, поставленной так цели вообще возможно достичь?"
Ну, вот и  я спрашиваю..

Опять те переводишь стрелы. Лучше не оправдывайся, а потрать эти силы на подумать над своей задачей.
Я никогда не стремился достичь именно оргазма, даже не думал про это. Это побочный эффект. default/smile Да и твоя цель несколько более сложного толка, нежели достичь оргазма, набить желудок или пописать.

237

solariss пишет:
Ivanes$ пишет:

Можно default/smile

Для меня наоборот - с критериями не получается.

Если не знаешь куда идти - ты можешь попасть туда только случайно. А раз не получается с критериями - значит неправильно сформулированы критерии. default/smile

238

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Я не перевожу стрелки!
А меня в тупик ставят.

продолжи фразу?

Дарлинг. Я не утверждаю, что вопросы эти - "плевые". Напротив, некоторые из них очень непросты, именно поэтому ты и пасуешь перед ними - не жалаешь уделить им достаточно внимания и усилий, трендеть - гораздо легче, чем думать.
И я не могу ответить за тебя на этот вопрос. Потому, что лично я не испытываю потребности в АБСТРАКТНОМ близком человеке, неизвестно ком, но шоб "близкий". И никогда не испытывал. Поэтому, конкретно этот вопрос - он твой, и ничей более. У меня ответа на него нет и быть не может.
Для меня жена - любимый человек. Друзья еще есть. Конкретные люди вполне. Абстрактных мне не надобно и просто о близком человеке я никогда не мечтал.

Ау, еще раз...
Я так не умею -  ты умеешь.
Я готова поучиться...
Для этого мне нужно, чтобы тот кто умеет ответил сам на похожий вопрос.
Мне нужно не слова спереть...
Мне это нужно, чтобы понять сам способ КАК вы это описываете на критериальном уровне...
Вот одан-два человека опишут чувства критеирально - и я глядишь пойму КАК вы это делаете и попробую сделать это со своими чувствами...
Потому повторяю вам мои вопросы:
продолжи фразы:
любимый человек для тебя - это человек, который....
близкий человек для тебя -  это человек, который...
привлекательный человек для тебя - это человек, который...
друг -  это человек, который...
родственная душа - это человек, который...

239

Ты не читаешь что ли, что я пишу?.. Или, читая мои буквы, ты видишь свои мысли, опережающие их?

240

Ну нет у человека понятия близости... А что, такой уж редкий случай? По-моему, полно таких людей. А сколько еще тех, кто под понятием "близкий человек" имеет в виду формальные признаки - штамп в паспорте, например. А сколько еще таких, которых в других людях волнует только то, как объект относится к ним самим! Да это практически норма уже считается... Мне тут недавно выговорили (озвучили), что счастливым быть ненормально, вот что...