Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?
Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?
С Дюмами мальчиками "подход нужен".
В чем проблема?
Ситуацию опиши -
я тебе обосную причины и следствия...
Там им как раз спокойно живется. Но тут приходишь ты....
Все ровно наоборот. Я спокойно сижу и думаю, а им чего-то надо. Вербально - чтобы я перестала думать. Как только я перестаю думать, и обращаю внимание на него (них), так сразу Дюм куда-то пропадает плавно
Klava пишет:Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?С Дюмами мальчиками "подход нужен".
В чем проблема?
Ситуацию опиши -
я тебе обосную причины и следствия...
ПРоблема в том, что я не понимаю причин поведения. Причем у меня такая проблема
а) с сыном,
б) с коллегой.
Такое ощущение, что они чего-то ждут, но чего? Возможно, они сами не знают. Возможно, у меня этого нет. У меня две гипотезы, нет, три:
1) им скучно,
2) ждут от меня эмоций,
3) что-то с деньгами или живот болит. У них.
Если им скучно - это их проблемы, я не клоун.
Если ждут эмоций - это бесполезно, не дождутся.
Если денег нет или живот - могу накормить и пожалеть.
Бальса пишет:Там им как раз спокойно живется. Но тут приходишь ты....
Все ровно наоборот. Я спокойно сижу и думаю, а им чего-то надо. Вербально - чтобы я перестала думать. Как только я перестаю думать, и обращаю внимание на него (них), так сразу Дюм куда-то пропадает плавно
Мне казалось что речь идет о людях, а не о болотных огоньках.
Кроме эмоций в твоих сообщениях ничего нет.
Brigitta пишет:Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?Если им скучно - это их проблемы, я не клоун.
Задай им третий вопрос, и когда выяснишь что дело не в этом, то попрощайся мысленно с этими людьми - ты не способна помочь этим людям.
Klava пишет:Бальса пишет:Там им как раз спокойно живется. Но тут приходишь ты....
Мне казалось что речь идет о людях, а не о болотных огоньках.
Кроме эмоций в твоих сообщениях ничего нет.
Проекции что ли? И какие там (выше) были эмоции? Если не трудно, плиз! Любопытно стало, как раз мы недавно судачили, есть ли эмоции в письменной речи
Klava пишет:Brigitta пишет:Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?Если им скучно - это их проблемы, я не клоун.
Если денег нет или живот - могу накормить и пожалеть.Задай им третий вопрос, и когда выяснишь что дело не в этом, то попрощайся мысленно с этими людьми - ты не способна помочь этим людям.
А я им должна помогать? Им помощь требуется?
Любопытно стало, как раз мы недавно судачили, есть ли эмоции в письменной речи
А чего бы им там не быть? Также как и устной речи. Только передаются другими методами.
А я им должна помогать? Им помощь требуется?
Должна, если ты у них одалживалась.
А помощь нужна всем с кем ты общаешься. Только вот вопрос можешь ли ты им помочь.
Klava пишет:Любопытно стало, как раз мы недавно судачили, есть ли эмоции в письменной речи
А чего бы им там не быть? Также как и устной речи. Только передаются другими методами.
Ну и, если есть, то какие?
На мой взгляд, я ситуацию описала - правда, старалась покороче писать - вот единственная... хм... эмоция? Которую я испытывала в тот момент. Вряд ли это эмоция, правда.
Интресно, почему тебе показалось, что там, кроме эмоций, ничего нет?
Klava пишет:А я им должна помогать? Им помощь требуется?
Должна, если ты у них одалживалась.
А помощь нужна всем с кем ты общаешься. Только вот вопрос можешь ли ты им помочь.
Радикально... То есть смысл общения в оказании помощи?
Предполагаю, что они убеждаются либо в том, что еще для вас важны, если обращаете на них внимание, либо в том, что вряд ли вы настроены на то, чтобы им помочь, и к вам лучше не обращаться (вряд ли с вами можно в данный момент наладить нужный контакт).
Klava пишет:Все ровно наоборот. Я спокойно сижу и думаю, а им чего-то надо. Вербально - чтобы я перестала думать. Как только я перестаю думать, и обращаю внимание на него (них), так сразу Дюм куда-то пропадает плавно
Предполагаю, что они убеждаются либо в том, что еще для вас важны, если обращаете на них внимание, либо в том, что вряд ли вы настроены на то, чтобы им помочь, и к вам лучше не обращаться (вряд ли с вами можно в данный момент наладить нужный контакт).
Проверка связи?
Klava пишет:Проверка связи?
Именно .
Интересно, это ТИМно?
Интересно, это ТИМно?
Ммм.. мне кажется, свойственно интровертам, скорее...
Brigitta пишет:Klava пишет:Опять я с Дюмами общаюсь... И все снова неладно. С мальчиками. Какие-то капризы, претензии, что я ни скажу - все не так - хорошо, хоть сразу начинают ругаться. А еще и такое - нет, ты не нужна, уходи, пожалуйста... Причем с такой обидой...
Вот сижу и думаю - то ли я такая тупая, то ли Дюмы такие проблемные попадаются? Чего им не живется спокойно?С Дюмами мальчиками "подход нужен".
В чем проблема?
Ситуацию опиши -
я тебе обосную причины и следствия...ПРоблема в том, что я не понимаю причин поведения. Причем у меня такая проблема
а) с сыном,
б) с коллегой.
Такое ощущение, что они чего-то ждут, но чего? Возможно, они сами не знают. Возможно, у меня этого нет. У меня две гипотезы, нет, три:
1) им скучно,
2) ждут от меня эмоций,
3) что-то с деньгами или живот болит. У них.Если им скучно - это их проблемы, я не клоун.
Мож онЕ Бальзаки или Максы какие?
Чо то на Дюмов совсем не похоже...
Klava пишет:Brigitta пишет:С Дюмами мальчиками "подход нужен".
В чем проблема?
Ситуацию опиши -
я тебе обосную причины и следствия...ПРоблема в том, что я не понимаю причин поведения. Причем у меня такая проблема
а) с сыном,
б) с коллегой.
1) им скучно,
2) ждут от меня эмоций,
3) что-то с деньгами или живот болит. У них.Если им скучно - это их проблемы, я не клоун.
Если денег нет или живот - могу накормить и пожалеть.Мож онЕ Бальзаки или Максы какие?
Чо то на Дюмов совсем не похоже...
Чем не похоже?