Ну нет у человека понятия близости...
А оно универсальное или у каждого свое?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну нет у человека понятия близости...
Ну нет у человека понятия близости... А что, такой уж редкий случай? По-моему, полно таких людей. А сколько еще тех, кто под понятием "близкий человек" имеет в виду формальные признаки - штамп в паспорте, например. А сколько еще таких, которых в других людях волнует только то, как объект относится к ним самим! Да это практически норма уже считается... Мне тут недавно выговорили (озвучили), что счастливым быть ненормально, вот что...
Э!!!!
АУ!!!!
НАРОД!!!!
Ну и обобщеница вы горазды делать:)
У меня есть очень конкретное понимание что такое близость в смысле моего чувства - это когда я его испытываю...
И у меня к тебе вопрос.
Вот лично для тебя, по всей видимости с понятиями все хорошо.
Расскажи мне, любимый человек - это человек, который..... ?????
Для меня лично близкий человек - это когда я так чувствую... а не когда он обладает какими-то качествами или как-то себя ведет или что-то сенсорно-очевидное...
Критерий близкого человека для меня один - я чувствую его близким человеком...
Ну можно подвести итог на выше сказанном и дальше не долбаться, потому как смысла нет. Осталось только тебе найти человека, для которого ты будешь тоже близким человеком. И будет вам щастье, ну или не будет. Хотя и это тоже *суета и томление духа*.
Мне тут недавно выговорили (озвучили), что счастливым быть ненормально, вот что...
Типа: "Жить надо не для радости, а для совести."(с)
Так?
Rita пишет:Для меня лично близкий человек - это когда я так чувствую... а не когда он обладает какими-то качествами или как-то себя ведет или что-то сенсорно-очевидное...
Критерий близкого человека для меня один - я чувствую его близким человеком...Ну можно подвести итог на выше сказанном и дальше не долбаться, потому как смысла нет. Осталось только тебе найти человека, для которого ты будешь тоже близким человеком. И будет вам щастье, ну или не будет. Хотя и это тоже *суета и томление духа*.
Да, всё как у классиков жанра...
Семён Альтов
Муха
Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там где улица, сидела молодая, зеленая еще, муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь!
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По-пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила:
– Простите, если не секрет, зачем биться о стекло, когда рядом открыто?!
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
– Глупая ты! Оттого что молодая! В открытое окно любой дурак вылететь может! Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел! Разве живем ради этого?! А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто! Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
– Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком!
solariss пишет:Ivanes$ пишет:У тебя такого человека нет. Какой он должен быть - ты не представляешь. Критериев для отношений не имеешь.
То есть, хочешь, сама не знаешь, чего. Как ты думаешь, поставленной так цели вообще возможно достичь?..Можно
![]()
Для меня наоборот - с критериями не получается.
Если не знаешь куда идти - ты можешь попасть туда только случайно. А раз не получается с критериями - значит неправильно сформулированы критерии.
ну знаешь, как-то случайно попадается )))) случай не упускайте, и попадется
да не то, что бы неправильно, но у меня их никогда не было, зато в изобилии имелись у родственников...
Klava пишет:Ну нет у человека понятия близости...
Мне кажется, у каждого свое. И причем, это очень личное что-то, я, например, не хотела бы озвучивать
Klava пишет:Ну нет у человека понятия близости... А что, такой уж редкий случай? По-моему, полно таких людей. А сколько еще тех, кто под понятием "близкий человек" имеет в виду формальные признаки - штамп в паспорте, например. А сколько еще таких, которых в других людях волнует только то, как объект относится к ним самим! Да это практически норма уже считается... Мне тут недавно выговорили (озвучили), что счастливым быть ненормально, вот что...
Э!!!!
АУ!!!!
НАРОД!!!!
Ну и обобщеница вы горазды делать:)У меня есть очень конкретное понимание что такое близость в смысле моего чувства - это когда я его испытываю...
И у меня к тебе вопрос.
Вот лично для тебя, по всей видимости с понятиями все хорошо.Расскажи мне, любимый человек - это человек, который..... ?????
А, ну я уже написала - очень интимный процесс, скорее, да, внутренний. Если в целом - то основан на ощущениях, и воспоминаниях об ощущениях, и еще - связано с возможностью утраты, потери
Klava пишет:Мне тут недавно выговорили (озвучили), что счастливым быть ненормально, вот что...
Типа: "Жить надо не для радости, а для совести."(с)
Так?
Ну не знаю... Не я же сказала... Я даже не могу точно вспомнить, поскольку очень уж с моими понятиями не сочетается.
Я сказала - сколько людей вокруг несчастных! А мне ответили: если их больше, значит, это норма. Как-то так.
Ну, тогда не готова жертвовать ни тем ни другим...
Если чего-то из этих двух не хвататет - то это не семья....
И смылс пропадает!
ну когда будешь готова поступиться своей персоной, свободой, прочими интересами ради другого человека и его интересов, тогда, глядишь, и семья получится... А то... как на ёлку влезть и не ободраться все это выглядит...
Совет Рите такой - идти в службы знакомств. Где мужчины ищут себе пару, методично и планомерно встречаться с каждым из них, когда почувствуешь, что какой то мужчина близкий и он не против, то и создавать с ним семью. О каком совете и о какой помощи вопрошает Рита - мне не понятно.
bagir пишет:Klava пишет:Ну нет у человека понятия близости...
Мне кажется, у каждого свое. И причем, это очень личное что-то, я, например, не хотела бы озвучивать
А я вот свое рискну озвучить. Для меня это когда нет тайн и недомолвок. Когда можно про себя все рассказать, даже об ошибках и неудачах, даже самое стыдное. И когда хочется это делать.
Rita пишет:Ну, тогда не готова жертвовать ни тем ни другим...
Если чего-то из этих двух не хвататет - то это не семья....
И смылс пропадает!ну когда будешь готова поступиться своей персоной, свободой, прочими интересами ради другого человека и его интересов, тогда, глядишь, и семья получится... А то... как на ёлку влезть и не ободраться все это выглядит...
Звиняй, милая, но ты сейчас укоряешь меня приблизительно и метафорически за то, что я не готова пожертвовать для семейной жизни одним из двух: сексом или наличием детей...
Для того, чтобы семья была есть необходимые условия...
И ты просишь меня одним из них пожертвовать...
Это по крайней мере странно...
Совет Рите такой - идти в службы знакомств. Где мужчины ищут себе пару, методично и планомерно встречаться с каждым из них, когда почувствуешь, что какой то мужчина близкий и он не против, то и создавать с ним семью. О каком совете и о какой помощи вопрошает Рита - мне не понятно.
уже, раз 10 ходила... друзей прибавилось... своего мужчину не встретила...
И все равно спасибо тебе за совет...
Если бы я еще туда не ходила - он действительно был бы весьма ценен!!!!
Звиняй, милая, но ты сейчас укоряешь меня приблизительно и метафорически за то, что я не готова пожертвовать для семейной жизни одним из двух: сексом или наличием детей...
не сексом и наличием детей... а наличием сложившегося представления о себе и определенного образа жизни. И не укоряю, а прошу принять во внимание их возможную несовместимость с тем, к чему ты стремишься.
А я вот свое рискну озвучить. Для меня это когда нет тайн и недомолвок. Когда можно про себя все рассказать, даже об ошибках и неудачах, даже самое стыдное. И когда хочется это делать.
Да... А сам-то ты готов услышать нечто подобное твоим откровениям?
bagir пишет:А я вот свое рискну озвучить. Для меня это когда нет тайн и недомолвок. Когда можно про себя все рассказать, даже об ошибках и неудачах, даже самое стыдное. И когда хочется это делать.
Да... А сам-то ты готов услышать нечто подобное твоим откровениям?
Ну дык, близость односторонней не бывает.
Klava пишет:bagir пишет:А оно универсальное или у каждого свое?
Вот, уже спасибо!!!!!
А можно, как и меня спрашивали в рамках:
близкий человек - это человек, который...
Rita пишет:Звиняй, милая, но ты сейчас укоряешь меня приблизительно и метафорически за то, что я не готова пожертвовать для семейной жизни одним из двух: сексом или наличием детей...
не сексом и наличием детей... а наличием сложившегося представления о себе и определенного образа жизни. И не укоряю, а прошу принять во внимание их возможную несовместимость с тем, к чему ты стремишься.
Мы точно об одном и том же сейчас???
Давай я свое повторю:
для меня для того, чтобы создать семью необходимо совпадение двух условий:
я чувстую, что хочу создать семью и я считаю создание семьи с этим человеком - перспективным, успешным мероприятием.
Ни одно из этих двух критериев я выкинуть не готова...
Мы точно об одном и том же сейчас???
Давай я свое повторю:
для меня для того, чтобы создать семью необходимо совпадение двух условий:
я чувстую, что хочу создать семью и я считаю создание семьи с этим человеком - перспективным, успешным мероприятием.Ни одно из этих двух критериев я выкинуть не готова...
Осталось выяснить что для тебя "перспективное, успешное мероприятие".
Как я поняла Проводницу, именно на этот аспект она и намекала.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 71 запросов