341

solariss пишет:

а близость одновременно может быть только с одним человеком? не телесная ессно

Нет, конечно! Просто мы говорили о семье, поэтому я привела про мужа пример. У меня есть друзья и подруги (немного, именно потому что близкие), да и с матерью близость сохранилась. Это все разные формы близости, конечно, но все, что я тут о близости говорила, к ним тоже имеет отношение.

342

ну это да

выходит степень близости - это степень откровенности? или доверия? или еще чего?

343

solariss пишет:

ну это да

выходит степень близости - это степень откровенности? или доверия? или еще чего?

Думаю, все-таки степень взаимопонимания и взаимоприятия. А откровенность - один из инструментов, с помощью которых она достигается, (конечно, не единственный), ну и, в общем-то, показатель этой самой близости.

344

Эх, сколько еще раз на форуме будут обсуждаться одни и те же темы?..

345

Melamori пишет:
solariss пишет:

ну это да

Думаю, все-таки степень взаимопонимания и взаимоприятия. А откровенность - один из инструментов, с помощью которых она достигается, (конечно, не единственный), ну и, в общем-то, показатель этой самой близости.

иногда такое выражение встречается, что мол, нету взаимопонимания между близкими людьми, родственниками, например. При этом в порывах откровения друг другу люди могут сказать то, что даже случайному попутчику не скажут.

346

spyke пишет:

пока мир вертится default/smile

spyke пишет:

а что, есть другие?

348

Anubis пишет:
spyke пишет:

а что, есть другие?

Я бы о политике поговорил, да и носить, опять же, нечего...

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

а что, есть другие?

так заведи темы default/smile

350

Anubis пишет:
spyke пишет:

Да с кем тут разговаривать о таких высоких материях?..

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

а тебе еще и собеседники нужны? default/smile

352

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

ну вот default/sad никто меня не поддерживает.. http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3301

353

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

Это был бы большой бонус, конечно default/smile))

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Это был бы большой бонус, конечно default/smile))

ну так бонус, всего лишь default/smile

355

bagir пишет:

Рита, может ты Билла Гейца и Брэда Питта в одном флаконе ищешь? Да еще чтобы он влюблен в тебя безумно был? Такая комбинация в природе вряд ли существует.
Мне конечно, как законченному лесбияну, о мужиках судить трудно. Но неужели все до такой степени кАзлы? Мне вот довольно часто очень интересные барышни попадаются, с которыми даже возникает желание пожить вместе. И может быть даже очень долго. А возможности у меня в поиске, и всем, что за ним обычно следует, намного хуже чем у тебя.

Ну я ж писала ЧТО для меня важно...
Кроме того, я уже знаю, совершенно спокойно уживаюсь с людьми, которые могут иметь следующие особенности характера:
- пессимист
- цинник
- зануда
- сноб

последник три я вообще не замечаю....

А пессимизм иногда дает такие классыне особенности, которые меня привлекают. Например черный юмор, как смесь пессимизма с цинизмом, или просто производная от пессимизма...

Зануды, например, частенечно бывают склонны к аналитическому мышлению, что меня опять таки привлекает.
Так же зануды частенечко умеет офигительно аргументировать свою позицию, что опять таки для меня исключительно комфортно...

К внешности у меня осбых претензий нет...
Есть пара дестяков типажей внешности, которые меня привлекают... и кто знает, может еще новые появятся... многие их этих типажей красотой не блещут... не говоря уже о том, что моя мама посмотрев на фотки моих первых влюбленностей сказала, что меня тянет влюбляться во всяких уродов(они имела ввиду именно внешность, так как их интеллект не вызывал у нее никаких сомнений).

Мне все равно сколько сейчас финансов у человека, потому как я считаю, что финансовая состоятельность находится у человека в голове, а не в тех материальных ресурсах, что у него есть сейчас.
Потому как если ему все родители дали, а сам он не может, то в лучшем случае он сможет сохранить и вряд ли приумножить(это если  у него нет финансовой состоятельности в голове).
Хотя конечно хотелось бы, чтобы финансовый поток мужа был больше моего...
И так же я согласна с одним своим знакомым, который утверждает, что деньги в семье лучше зарабатывать тому, у кого это лучше получается:)
Если вы читали мои другие топики, то знаете, что я работаю над тем, чтобы у меня был пассивный доход. Он и сейчас у меня есть, но пока на него прожить ну очень сложно. При
том я надеюсь, что к концу этого года он будет достаточным, чтобы спокойно можно было на него жить и ни в чем себе не отказывать(на одного человека) и это не сичтая зарплаты, которую я получаю по найму.

Я точно знаю, что с кем жить мне куда важнее, чем где жить...
хотя свой квартирный вопрос я неожиданно решила( в прошлом году мне подарили квартиру). К сожалению, семьей в ней не проживешь, но на двоих - весьма и весьма.
но если бы не было своей квартиры, я как это уже бывало сделала бы любую съемную квартиру уютной, домашней и комфортной для нас. (за 200-400 дол. я помогала нескоьким своим друзьям буквально преобразить квартиру в совершенно волшебную сторону).

Я спокойно отношусь, если мужчина разбрасывает свои вещи, опаздывает на свидания, предпочитает хороший секс романтическому ужину.

Если мы лежим в обнимку на диване, то мне все равно, что смотреть по телевизору( и уж коннечно я с удовольствием поболею, если это формула1, футбол, большой теннис, при чем готова поболеть за того, за кого болеет муж, так как я по большому счету люблю красоту этих видов спорта, а не отдельные команды или личности, хотя предпочтения есть, но Шумахер уже закончил свою карьеру, Реал-Мадрид -  моя слабость с институтских времен, а Марат Сафин просто душка).
Я честно говоря не очень люблю боевики, но мне пока ни разу не встречался мужчина( я имею ввиду своих мужчин), которые бы бесконечно смотрели боевики и ничто кроме боевиков.

Когда мне нужно обсудить какие-то вопросы, обсуждение которых напрягает моего мужчину, я обычно зараннее указываю временные рамки на обсуждение и соблюдаю их.

Мне нравится по выходным по утрам делать завтрак и носить его в постель своему мужчине.
Я равнодушна к кофе, но я точно помню, что мне нравилось по утрам, по будням, вдыхать его запах, пока я его готовила.

Я очень люблю делать массаж и в общем не плохо его делаю(к лечебному массажу никакого отношения не имею, только радикулит умею лечить, но своим мужчинам пока к счастью не доводилось применять).

я спокойно отношусь к тому, что какие-то вечера мы проводим порознь.
я лекго засыпаю в шуме.

Ну не знаю, на сколько это близко к Бреду Питу и Биллу Гейтсу...

356

Действительно шикарная женщина default/smile

357

Brigitta пишет:
bagir пишет:

Рита, может ты Билла Гейца и Брэда Питта в одном флаконе ищешь? Да еще чтобы он влюблен в тебя безумно был? Такая комбинация в природе вряд ли существует.
...

К сожалению это как раз и есть то что ищут Драйзеры!
И тут им помогут тока гиперактивные Джеки.

Сама попросила бывшего мужа принести фотки его дочки(скоро год).
Посмотрела… Квартира изменилась -  супер.
Дочка -  глазастая -  само очарование…
Обзавидовалась и впала в отчаяние…
Сижу чуть не плачу…
Я тоже хочу семью и детей.
Но мне кажется, что у меня ничего не получится…
Может это глючное ощущение…. Но мне кажется, что пока мы жили с бывшим мужем, у него было свое представление о семье, а я лишь к этому представлению присоединялась…

Так может говорить только сенсорик и этик!

У меня ощущение, что свое представления о семье у меня нет – на уровне ощущений…
И что в этом кроется причина того, что у меня до сих пор нет семьи… Потому как исторически сложилось, что такое представление-ощущение -  это женская функция, а мужчина лишь присоединяется…
Да хрен его вообще знает… что не так…
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Это говорит за абсолютную неуверенность в себе.
Т.е. болевая ЧИ, = Драйзер или максимка.
(Скорее Этик.)
Т.е. ты своего "Билла Гейтса еще не нашла.
Ко всему прочему, спешу тебя разочаровать,
на каждого "нормального" русского мужчину приходится по статистике две высокообразованных,
интеллигентных и порядочных женщин. (Остальные сидят, колются или умерли)
Каждый второй мужчина в России "живет на две семьи":
есть жена с детьми, есть любовница с детьми.
Неофициально обе семью совершенно равноценны.
Совет?
Перестань заниматься самоедством!
Ты интеллигентная, образованная женщина с принципами!
Высокими принципами, заслуживающими уважения!
Точка!
И ты найдешь то "что" (или "кто") тебе "под стать".

Спасибо тебе!!!!!
Знаешь, моральная поддержка в таких вопросах тоже чертовки важна!!!
Спасибо за то, что ты написала!

358

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Мне кажется, у каждого свое. И причем, это очень личное что-то, я, например, не хотела бы озвучивать

А я вот свое рискну озвучить. Для меня это когда нет тайн и недомолвок. Когда можно про себя все рассказать, даже об ошибках и неудачах, даже самое стыдное. И когда хочется это делать.

Это эксгибиционизм душевный, а не близость. Рассказать, переложить как бы ответственность. Кому можно все рассказать? Попутчику в поезде. Близкому человеку нельзя все рассказывать

Да, именно так.
Для ТЕБЯ нельзя рассказать, а для НЕГО это критерий близости...
Просто мы все разные.

359

Я ксати, почитав Багира, смогла и для себя по аналогии сформулировать что такое близость для меня:
это когда ты можешь быть самим собой рядом с этим человеком и тебе комфортно когда он тоже может быть самим собой
и когда тебе хорошо рядом с ним, таким какой он есть, без всяких прикрас и ему с тобой так же хорошо.
И тогда я чувствую, что этот человек близкий мне!

360

Off-top
"Жена — это чемодан без ручки. Тащить тяжело, а бросить жалко."