Кто лучше или моложе выглядит: Бригптта или Цынгва (она же "ку" ) на этом форуме?
Ты тоже выглядишь вполне и очень даже съедобно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Цыпин
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто лучше или моложе выглядит: Бригптта или Цынгва (она же "ку" ) на этом форуме?
Ты тоже выглядишь вполне и очень даже съедобно.
Тут все абсолютно трезво. Это безумие, самое элементарное. Диагноз точно не скажу, при определенных усилиях, приложенных больным, вряд ли он фиксируется со стороны в быту, как полежащий помещению в стационар, но это самое оно.
С собственными "галлюцинациями" можно жить дружно.
Помнится смотрел фильм один голливудский называется "Игры разума". Так вот там главный герой к концу фильма таки подружился с собственными галлюцинациями, заключилс с ними некий "пакт о ненападении"
Ivanes$ пишет:Тут все абсолютно трезво. Это безумие, самое элементарное. Диагноз точно не скажу, при определенных усилиях, приложенных больным, вряд ли он фиксируется со стороны в быту, как полежащий помещению в стационар, но это самое оно.
Помнится смотрел фильм один голливудский называется "Игры разума". Так вот там главный герой к концу фильма таки подружился с собственными галлюцинациями, заключилс с ними некий "пакт о ненападении"
А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
Гхм, вот ведь как по-разному можно воспринимать.
Правда, а у кого есть фотки Цыпина?
Механик пишет:Ivanes$ пишет:Тут все абсолютно трезво. Это безумие, самое элементарное. Диагноз точно не скажу, при определенных усилиях, приложенных больным, вряд ли он фиксируется со стороны в быту, как полежащий помещению в стационар, но это самое оно.
Помнится смотрел фильм один голливудский называется "Игры разума". Так вот там главный герой к концу фильма таки подружился с собственными галлюцинациями, заключилс с ними некий "пакт о ненападении"А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
А мне показалось, что он подстроился под них, научился жить так, что его "особенность" не проявлялась и не мешала жить.
А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
Что именно можно по-разному воспринимать? Тот текст который напЕсал Механик?
А мне показалось, что он подстроился под них, научился жить так, что его "особенность" не проявлялась и не мешала жить.
а мне показалось, что лучше бы он сдох в юности. нервная я, да.
Механик пишет:Ivanes$ пишет:Тут все абсолютно трезво. Это безумие, самое элементарное. Диагноз точно не скажу, при определенных усилиях, приложенных больным, вряд ли он фиксируется со стороны в быту, как полежащий помещению в стационар, но это самое оно.
Помнится смотрел фильм один голливудский называется "Игры разума". Так вот там главный герой к концу фильма таки подружился с собственными галлюцинациями, заключилс с ними некий "пакт о ненападении"А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
Он с ними не справился. Он отказался от приема таблеток, которые избавляют от галлюцинаций намеренно, потому что не мог работать из-за приема таблеток и титаническими усилиями осознал что именно из того что его окружает является галлюцинациями и приспособился жить с ними так, чтобы это не мешало и так, чтобы он не был опасен для окружающих. Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Бригитта, ну ты в своем уме, ну как можно сравнивать тебя и q при вашей разнице в возрасте, ну конечно ты не выглядишь моложе ее, что ты хочешь еще выяснить?
Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Случай в психиатрии нне такой уж и редкий.
И в литературе есть не мало опЕсаний:
Из наиболее популярных:
У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса,
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Глянул - черт, вот это чудеса!
Черт мне корчил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:
"Я, брат, коньяком напился вот уж как,
Но ты, наверно, пьешь денатурат,
Слушай, черт, чертяга, чертик, чертушка,
Сядь со мной, я буду очень рад.
и далее по тексту
Ivanes$ пишет:А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
Гхм, вот ведь как по-разному можно воспринимать.Что именно можно по-разному воспринимать? Тот текст который напЕсал Механик?
Нет, фильм по-разному воспринимаем я с Механиком.
Ivanes$ пишет:Механик пишет:С собственными "галлюцинациями" можно жить дружно.
Гхм, вот ведь как по-разному можно воспринимать.А мне показалось, что он подстроился под них, научился жить так, что его "особенность" не проявлялась и не мешала жить.
Ты знаешь, твоя точка зрения высказанной мной не противоречит, как ни странно, хотя и кажется ровно противоположной. Да. И ключевые слова "...не мешала жить".
Он с ними не справился. Он отказался от приема таблеток, которые избавляют от галлюцинаций намеренно, потому что не мог работать из-за приема таблеток и титаническими усилиями осознал что именно из того что его окружает является галлюцинациями и приспособился жить с ними так, чтобы это не мешало и так, чтобы он не был опасен для окружающих. Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Ну, как сказать, это вольный пересказ реальной истории конкретного ученого, да. Кстати, я, когда смотрел, помницца, даже оттипировал героя по ПЙ (ну, а то, что там - роб - это и так понятно). ЛФВЭ. Очень колоритный типаж.
Ну, в основе действительно реальная история, но несколько менее радостная. Приспособился жить он весьма относительно - ему, например, при вручении Нобелевской премии не позволили прочитать лекцию. Последняя более-менее серьезная работа - создана незадолго до первого обнаружения шизофрении. Уникален только масштаб - собственно то, что он успел до сумасшествия сделать открытия, которые потянули на нобелевку. А так людей, поехавших на почве высокого интеллекта, в мире пруд пруди.
Механик пишет:Ivanes$ пишет:А на мой взляд, так он справился с ними титаническими усилиями воли. И только потому, что болезнь свою осознавал.
Гхм, вот ведь как по-разному можно воспринимать.Что именно можно по-разному воспринимать? Тот текст который напЕсал Механик?
Нет, фильм по-разному воспринимаем я с Механиком.
Хм-м… Механик собственно о фильме как-то не подумал даже…
Он просто к слову пришелся. Насчет того что человек страдающий галлюцинациями порой бывает достаточно терпим в обществе. Если не буйствует
...человек страдающий галлюцинациями...
- Больной, вы страдаете от пристрастия к наркотикам?
- Ну что вы доктор! Я ним наслаждаюсь!!!
Noire пишет:Он с ними не справился. Он отказался от приема таблеток, которые избавляют от галлюцинаций намеренно, потому что не мог работать из-за приема таблеток и титаническими усилиями осознал что именно из того что его окружает является галлюцинациями и приспособился жить с ними так, чтобы это не мешало и так, чтобы он не был опасен для окружающих. Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Ну, в основе действительно реальная история, но несколько менее радостная. Приспособился жить он весьма относительно - ему, например, при вручении Нобелевской премии не позволили прочитать лекцию. Последняя более-менее серьезная работа - создана незадолго до первого обнаружения шизофрении. Уникален только масштаб - собственно то, что он успел до сумасшествия сделать открытия, которые потянули на нобелевку. А так людей, поехавших на почве высокого интеллекта, в мире пруд пруди.
Выходит, приврали американцы, как обычно. Так все же знают, что шизофрения не лечится, какой смысл?
Noire пишет:Он с ними не справился. Он отказался от приема таблеток, которые избавляют от галлюцинаций намеренно, потому что не мог работать из-за приема таблеток и титаническими усилиями осознал что именно из того что его окружает является галлюцинациями и приспособился жить с ними так, чтобы это не мешало и так, чтобы он не был опасен для окружающих. Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Поскольку причина возникновения шизофрении неизвестна, то я бы воздержалась от высказываний типа "на почве высокого интеллекта" :-)
slonoslon пишет:Noire пишет:Он с ними не справился. Он отказался от приема таблеток, которые избавляют от галлюцинаций намеренно, потому что не мог работать из-за приема таблеток и титаническими усилиями осознал что именно из того что его окружает является галлюцинациями и приспособился жить с ними так, чтобы это не мешало и так, чтобы он не был опасен для окружающих. Уникальный случай, абсолютно реальная история, насколько мне известно.
Поскольку причина возникновения шизофрении неизвестна, то я бы воздержалась от высказываний типа "на почве высокого интеллекта" :-)
Хм-м… А что у героя фильма был именно такой диагноз — шизофрения?
(Вообще-то галлюцинации не единственный, и что важно не основной признак шизофрении)
Хм-м… А что у героя фильма был именно такой диагноз — шизофрения?
(Вообще-то галлюцинации не единственный, и что важно не основной признак шизофрении)
Про фильм точно не помню, назывался там диагноз или нет. А вот у реального Джона Форбса Нэша младшего, послужившего прототипом - таки да, официальный диагноз - параноидальная шизофрения, как и было сказано.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Цыпин
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов