есть еще firefox кстати, если кто не знал.
жестокий ты человек.
Я натыкался, что многие им пользуются, а чем именно он так хорош, кстати?
44 28.02.2007 00:13:16 Отредактировано Joane (28.02.2007 00:13:40)
slonoslon пишет:есть еще firefox кстати, если кто не знал.
В нём никогда ничего не глючит.
На моём (нашем) компьютере стоит какая-то идиотская версия Windows, и все остальные браузеры (в количестве трёх штук) время от времени (а иногда и очень часто) слетают с радостным извещением о том, что выполнили недопустимую операцию. А FireFox не слетел ни разу. Не то за полтора года, не то за два.
Кроме того, у него приятный интерфейс. Но это вкусовщина, конечно.
в общем он занимает ту же нишу, что и опера. Иногда нормально работает там, где не работает нормально опера, и наоборот. В общем, неплох в качестве второго браузера, чтобы до экспорера не скатываться. А может и в качестве первого уже - портится он имхо медленнее оперы.
46 28.02.2007 00:18:53 Отредактировано Механик (28.02.2007 00:20:04)
slonoslon пишет:есть еще firefox кстати, если кто не знал.
Тем что ксай для него напЕсал скрипт для этого форума. С помощью этого чудного приспособления можно игнорировать тех аффторов которых сочтешь полезным игнорировать.
Хвала всемогущему ксаю!
Ivanes$ пишет:Я натыкался, что многие им пользуются, а чем именно он так хорош, кстати?
в общем он занимает ту же нишу, что и опера. Иногда нормально работает там, где не работает нормально опера, и наоборот. В общем, неплох в качестве второго браузера, чтобы до экспорера не скатываться. А может и в качестве первого уже - портится он имхо медленнее оперы.
Помниться "оперу" я стал использовать, прежде всего, для большего удобства контроля трафика, когда "жопорезом" пользовался. А у файрфокса с этим как?
48 28.02.2007 00:21:35 Отредактировано Ivanes$ (28.02.2007 00:22:54)
Ivanes$ пишет:slonoslon пишет:есть еще firefox кстати, если кто не знал.
Тем что ксай для него напЕсал скрипт для этого форума. С помощью этого чудного приспособления можно игнорировать тех аффторов которых сочтешь полезным игнорировать.
Хвала всемогущему ксаю!
Это да, это я помню. Но я тогда подумал, не ставить же только из-за этого "файрфокс".
А потом еще, там с этими "манки" тоже геморроя какого-то немало оказалось.
Помниться "оперу" я стал использовать, прежде всего, для большего удобства контроля трафика, когда "жопорезом" пользовался. А у файрфокса с этим как?
расскажи, как ты контролировал трафик в опере - и я посмотрю, есть ли такое в файрфоксе.
Но я тогда подумал, не ставить же только из-за этого "файрфокс".
А в остальном все браузеры одинаковы, наверное.
Ivanes$ пишет:Помниться "оперу" я стал использовать, прежде всего, для большего удобства контроля трафика, когда "жопорезом" пользовался. А у файрфокса с этим как?
расскажи, как ты контролировал трафик в опере - и я посмотрю, есть ли такое в файрфоксе.
Ну дык, в "опере" существует режим отображения только кэшированных рисунков, при котором ничего нового он без спросу загружать не станет, а те рисунки, что уже загружены, по-любому будет доставать именно из кэша и показывать. И переключаются режимы очень удобно, прямо на ходу, одной кнопочкой.
Это дискриминация! Даешь скрипт для Оперы!!!
53 28.02.2007 00:35:27 Отредактировано q (28.02.2007 00:43:16)
Ну дык, в "опере" существует режим отображения только кэшированных рисунков, при котором ничего нового он без спросу загружать не станет, а те рисунки, что уже загружены, по-любому будет доставать именно из кэша и показывать. И переключаются режимы очень удобно, прямо на ходу, одной кнопочкой.
да, для файрфокса есть аналогичная приблуда, правда, ее дополнительно ставить надо -- ну там все надо дополнительно ставить, фишка у него, у файрфокса, такая.
кстати, это неправда, что он не глючит и не падает -- еще как глючит и падает. это уж кому как повезет.
насколько я понимаю, такие скрипты и в опере работают. но полной уверенности нет, а проверять лень )
В фоксе такой фичи по умолчанию нет, но есть плагин, который это реализует:
https://addons.mozilla.org/firefox/1672/
Механик пишет:Тем что ксай для него напЕсал скрипт для этого форума. С помощью этого чудного приспособления можно игнорировать тех аффторов которых сочтешь полезным игнорировать.
Хуй и так пожалел, что скрипт задарма народу отдал, а ты хочешь припахать его еще и для "оперы" писать.
58 28.02.2007 02:08:21 Отредактировано Silvio_Manuel (28.02.2007 02:12:45)
Ivanes$ - ну может этот глюк сам пройдет - или обнови оперу. Просто по личному опыту скажу. Пробовал различные браузеры:
- построенные на движке ИЕ : Browsar , Maxthon (вроде тоже на базе ИЕ), AVANT (надстройка для ИЕ);
- Opera (остался ей верен, начинал знакомство с инетом на чистом ГПРС);
- FireFox (по совету знакомого поставил, поюзал, не понравилось что нельзя оперативно менять настройки рисунков - кэш, не показывать, показывать, ну и еще в опере есть M2 - почтовый клиент - его использую).
А в остальном дело вкуса. Безглючных программ не бывает Кому как повезет называется.
Хм... вот у меня на этой последней версии такое и приключилось с курсором. Но потом глюк исчез сам. Мистика.
Информация о версии:
Версия 9.10
Сборка 8679
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.5
XHTML+голос IBM Multimodal Runtime Environment, Version: 4.1.3, Build: 20050506.01.1
Идентификация браузера:
Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; ru)