81

tagra пишет:

Я смотрю, у всех есть позитивный опыт! Миррор бросала много раз, как Марк Твен, Иванес две недели не курит (герой! горжусь тобой), Солярис вообще - 10 лет. ну и я как-нибудь справлюсь.

Всем спасибо за поддержку! *какая я умная, что вам пожаловалась, это я удачно*

Я бросил 12 лет назад... "ломок" я не помню, значит ничего серьезного не было... были моменты, когда приходя на остановку чего-нибудь, я начинал искать сигареты и с удивлением вспоминал, что я бросил курить... со стороны наверное интересно смотрелось... пришол человек на остановку и давай себя по карманам обстукивать... default/big_smile
правды ради, надо отметить, что "тик-таков" я сожрал тогда много...

82

Napster пишет:
tagra пишет:

Я смотрю, у всех есть позитивный опыт! Миррор бросала много раз, как Марк Твен, Иванес две недели не курит (герой! горжусь тобой), Солярис вообще - 10 лет. ну и я как-нибудь справлюсь.

Всем спасибо за поддержку! *какая я умная, что вам пожаловалась, это я удачно*

Я бросил 12 лет назад... "ломок" я не помню, значит ничего серьезного не было... были моменты, когда приходя на остановку чего-нибудь, я начинал искать сигареты и с удивлением вспоминал, что я бросил курить... со стороны наверное интересно смотрелось... пришол человек на остановку и давай себя по карманам обстукивать... default/big_smile
правды ради, надо отметить, что "тик-таков" я сожрал тогда много...

Остаются четкие места и моменты "якорей". Типа, "вот здесь я бы закурил", "тут сейчас надо сигарет купить" и т.п.

83

Ivanes$ пишет:

Можно сколько угодно, при необходимости, не испытывая дискомфорта, обходится без бухла. А попробуй долго без дискомфорта обходиться без сигареты, если регулярно куришь.

нет, ну если пьешь каждый день определенное количество алкоголя, то наверняка и к нему аддикция выработается, и при отказе от него возникнет сильный дискомфорт. а если куришь пару раз в неделю в хорошей компании, то и к сигаретам отношение будет попроще.

то есть, по-моему, тут фишка еще в том, что сигареты употребляются в таких количествах и с такой частотой (20 раз в день! а то и больше), какие для других норкотегов вряд ли возможны.

84

Сколько не пытался начать курить, так ничего и не получилось. Один раз 7 штук подряд выкурил Winston`a и немножко поплохело, с тех пор плохо на сигаретный дым реагирую. Новых попыток начать курить не предпринимаю. Если вредно, да еще и неприятно - не вижу смысла.

85

q пишет:

то есть, по-моему, тут фишка еще в том, что сигареты употребляются в таких количествах и с такой частотой (20 раз в день! а то и больше), какие для других норкотегов вряд ли возможны.

Именно так, верно говоришь. Отчасти именно поэтому столь высокая скорость возникновения зависимости.

К слову, я начал курить сравнительно поздно, поэтому, к настоящему моменту, курил всего 10 лет. Но последние года четыре в самые, скажем так, трудные дни default/smile, выкуривал до двух пачек, то есть не двадцать, а аж до сорока уже.

86

ну, в общем, если подумать, это опять-таки исключительно стереотипы побуждают людей либо курить по пачке в день, либо не курить вообще. а на самом-то деле вполне возможно курить в таком режиме, в котором большинство людей употребляет алкоголь -- "пару раз в неделю в хорошей компании" или там "под настроение". очень удобно, правда.

87 Отредактировано Ivanes$ (28.02.2007 19:49:03)

А главное, я, как вот и Хельга, никогда бросать не намеревался, не пытался и не испытывал желания. Много связанных с этим ритуалов, воспоминаний, ассоциаций, проблем не вызывало, с чего бы?..

А тут вдруг чего-то подумал - а фигли это я?.. Особенно прельстила столь простая, можно сказать, "халявная" возможность заняться перебарыванием себя - люблю я это дело. Затем - надежда на то, что буду лучше себя чувствовать, бодуны там переносить, меньше мерзнуть и т.д. Ну и денег действительно уходит дофига, вторая по затратам статья, после жратвы.

88

Ivanes$ пишет:

А тут вдруг чего-то подумал - а фигли это я?.. Особенно прельстила столь простая, можно сказать, "халявная" возможность заняться перебарыванием себя - люблю я это дело. Затем - надежда на то, что буду лучше себя чувствовать, бодуны там переносить, меньше мерзнуть и т.д. Ну и денег действительно уходит дофига, вторая по затратам статья, после жратвы.

ну точно та же фигня у меня была. слово в слово. )
таки год продержалась и очень гордилась собой )

89

Ivanes$ пишет:

Ну и денег действительно уходит дофига, вторая по затратам статья, после жратвы.

Госпадя, что ж ты такое куришь? У меня, наоборот, сигареты проходят по статье "самое дешевое удовольствие"... 1000 рэ в месяц - не деньги...

90

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну и денег действительно уходит дофига, вторая по затратам статья, после жратвы.

Госпадя, что ж ты такое куришь? У меня, наоборот, сигареты проходят по статье "самое дешевое удовольствие"... 1000 рэ в месяц - не деньги...

Ну так ты вроде ж гадость и куришь какую-то... default/wink

91

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

а ты что куришь?

92

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну так ты вроде ж гадость и куришь какую-то... default/wink

попонтоваться сигаретами, которые бросил курить, решил? default/big_smile

...а вообще эта... молодец, не вздумай снова начинать. default/smile

93

Проводница пишет:

default/smile))) Устыдился. default/smile

94

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

default/smile))) Устыдился. default/smile

default/big_smile
ты уже решил, куда вложешь сэкономленные мульёны? default/wink

95

Проводница пишет:

Правильнее было бы сказать, что они, напротив, останутся лежать, где лежали, я не буду их оттуда брать. default/smile

96

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Правильнее было бы сказать, что они, напротив, останутся лежать, где лежали, я не буду их оттуда брать. default/smile

ага, напротив, значит...
А точнее? default/wink

97

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

ага, напротив, значит...
А точнее? default/wink

Я не понял, ты спрашиваешь меня, куда лучше вложить деньги?.. ;D

98

А напротив тут только мебельный магазин. Туда я вкладывать не стану, хоть и близко.

99

Ivanes$ пишет:

конечно, в твою консультацию, куда их лучше вложить... тут даже и сомнений быть не может default/smile

100

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

конечно, в твою консультацию, куда их лучше вложить... тут даже и сомнений быть не может default/smile

Дык это ж отдельный длительный разговор. Я поэтому и удивляюсь.