Интересен личный опыт форумчан на эту тему. Понимаю, что от темы пахнет нафталином, но уж слишком много по этому поводу теории и мало практики, примеров из жизни. На затравку прилагаю статью, где в критической форме описан опыт  10 летней дуализации Макса и Гамки.
http://popular-socionics.org.ua/materia … dual-myths

Также интересно мнение - зависит ли процесс дуализации от составляющих его ТИМов, может в каких то дуальных парах он сложнее в каких-то проще.
Минимум теории, максимум жизни.

2

Личный опыт дуализации в рабочих отношениях - нормально, легко договориться, но интересы и методы слишком разные чтобы взаимодействие было достаточно продуктивным, оптимально некое расстояние.

Личный опыт дуализации в личных отношениях - плохо, не идет нифига дуализация, к упомянутым выше проблемам добавляются еще и сильные различия темперамента и стремление навязать партнеру свой стиль жизни и развлечений, плюс прокатывающая в рабочих отношениях страта установки дистанции в личных по понятным причинам не пашет.

Короче, если по жизни дела идут нормально, проблемы относительно легко решаются или обходятся, помощь дуала нафиг не нужна.

P.S. Одноклубники рулез.

В рабочих отношениях - просто отлично, сбоев нет
Опыта в личных отношениях - не было default/smile
неофициальные дружеские отношения - оч позитивные, комфортные выше среднего, экстравертные с большой буквы Э

4

В рабочих отношениях - никаких соционических отличий по общению с людьми на себе не замечала, разве что с одноклубниками (не обязательно с дуалами), как правило, легче найти общий язык. Опять же, бывают и исключения.

В дружбе, приятельских отношениях - складывается настолько специфический стиль общения с каждым человеком (будь он хоть соционический конфликтер, хоть дуал), что какие-то специфические проблемы дуализации выделить сложно.

В любви - скорее, мне важно, "мой" человек или не "мой". Среди стопудово "моих" - дуалов как-то не случилось. Но "мой" человек или нет - зависит не от ТИМа совершенно. Опыт близкого общения с дуалами был, ничего особенного.

Про примеры дуализации из жизни: у меня родители - дуальная пара. Что не мешало им все 30 с лишним лет совместной жизни ругаться по поводу и без. Каких-то особенностей по сравнению с другими крепкими семьями не замечала.

Helga пишет:

у меня родители - дуальная пара. Что не мешало им все 30 с лишним лет совместной жизни ругаться по поводу и без. .

Ну это дуализации нисколько не противоречит

Wic пишет:

Личный опыт дуализации в рабочих отношениях - нормально, легко договориться, но интересы и методы слишком разные чтобы взаимодействие было достаточно продуктивным, оптимально некое расстояние.

Личный опыт дуализации в личных отношениях - плохо, не идет нифига дуализация, к упомянутым выше проблемам добавляются еще и сильные различия темперамента и стремление навязать партнеру свой стиль жизни и развлечений, плюс прокатывающая в рабочих отношениях страта установки дистанции в личных по понятным причинам не пашет.

А ты с кем дуализировался-то?

7

Kimberly Clark пишет:
Wic пишет:

Из общих знакомых видимо ни с кем ...

8 Отредактировано srez (07.03.2007 16:20:16)

Ваще по опыту, Дюмы для меня наверное самый неудобный тип на работе. За последние года была 2 человека с кем мне было трудно работать, Дюм и Дюмка. Вот аналогичные пробелмы с Габеном удалось хотя бы за неделю решить практически полностью...
Да и в личных отоншениях все сильнее оформляется ярко выраженный негатив на большинство дуалов, за редкими исключениями. С теми же конфликтерами таких эффектов нет. Мирное паралельное существование.

9 Отредактировано srez (07.03.2007 16:26:37)

Wic пишет:
Kimberly Clark пишет:
Wic пишет:

С каким типом, имеется ввиду, явно. 8)
Как я понимаю, имелись ввиду Наполеоны, очевидно.

10

Здесь, в частности, очень подробно обсуждается вопрос Доно-Дюмской дуализации http://forum.socion.org/viewtopic.php?t … =%C4%EE%ED

11

Интересен личный опыт форумчан на эту тему

Главное и необходимое условие для этого, для *дуализации* то бишь - это понять, наконец-то понять, чего же ты на самом деле хочешь.

В дуальной паре *нап-баль* бальзаки соображают бытрее, чего они хотят на самом деле.

Вот как сейчас я понимаю, меня бальзаки окружали всю мою жизнь. С самыми что ни на есть прозрачнейшими намерениями. Только я отчего-то пыталась искать своё щастье в каких-то других местах...

12

Mirror пишет:

[Только я отчего-то пыталась искать своё щастье в каких-то других местах...

Слишком уж дуалы бывают комфортны

13 Отредактировано Melamori (08.03.2007 10:05:01)

Как раз на днях впервые попыталась рассмотреть свою насыщенную личную жизнь с точки зрения соционики. Забавно получилось.
  Я в юности совершенно случайно дуализировалась, и это действительно было здорово и в корне изменило мою жизнь, но не хватало ощущения собственной значимости, да и объективные причины не способствовали...
  Не удовлетворившись этим, завела себе  Полудуала. Многому научилась, но   хватало понимания, его БЭ с моей ЧЭ никак не могли договориться. Хотя ЧС они оба мне прокачали по полной программе, нужно спасибо сказать.
  Замуж в итоге вышла за Родственника, и вот там-то долгое время со взаимопониманием было совсем хорошо, но его болевая ЧЭ не выдержала моего напора.
  Кончилось все жизнью с Квазитождиком, и вот теперь-то я всем довольна, хотя читала, что эти отношения не очень удачные.

14

интересно, кто то описание писал. Гам или макс

15

Arctic пишет:

В смысле про квазитождество? Филатова. Говорят, она как раз Дост. Или ты о чем-то другом?

16

Melamori пишет:
Arctic пишет:

В смысле про квазитождество? Филатова. Говорят, она как раз Дост. Или ты о чем-то другом?

я о сабже http://popular-socionics.org.ua/materia … dual-myths

17

srez пишет:
Wic пишет:
Kimberly Clark пишет:

С каким типом, имеется ввиду, явно. 8)
Как я понимаю, имелись ввиду Наполеоны, очевидно.

Sure.

18

spyke пишет:

Здесь, в частности, очень подробно обсуждается вопрос Доно-Дюмской дуализации http://forum.socion.org/viewtopic.php?t … =%C4%EE%ED

уй...ёёё.....

19

spyke пишет:

Я в этом топеге стабильно не могу дальше 1й страницы продраццо. Редкосная ахинея имха. Уже раз 10 пытался его четать. Какието неправильные там донодюмы...

20

Melamori пишет:

Кончилось все жизнью с Квазитождиком, и вот теперь-то я всем довольна, хотя читала, что эти отношения не очень удачные.

хе. хе. сестра по (не)счастью. прям все-все устраивает? сейчас придет сюда седенький сухонький Станиславский и, наставив на тебя вытянутый указательный палец, задребезжит требовательно "Не верю!".
трудные это отношения. имхо. мой шестилетний опыт мне уже позволил разглядеть все недостатки квазитождества. хотя при все том достоинства именно человека они не перевешивают.