Здравствуйте!
Может быть такая тема уже создавалась, и было ее обсуждение, но вот пришла в голову такая мысль, и хочеться ее высказать.
Возможно что кому-то она покажеться нереальной, слишком идиализированной и оторванной от реальности (вообщем утопия), но сам я Дон Кихот и я вижу в первую очередь перспективы, а потом уже подвергаю их анализу.
Так что сильно прошу не обижаться, а кому совсем не в моготу, могут не читать.
Мысль такая. Практически ведь получается, что соционика - это наука о гармоничных и "счастливых" отношениях между людьми.
Благодаря ей, любой социум можно преобразовать, в ту прекрасную утопию, к которой стремились и о которой мечтали веками в фантастических сказках (и жили они долго и счастливо).
Или говоря другими словами, по странной иронии судьбы, то, о чем мечтает и к чему стремиться сознательно Драйзер, получилось добиться (теоретически) у того, кого он "ненавидит", у Дон Кихота.
Представим на на время, что мы высадились на марсе, и обнаружили там цивилизацию, марсиан.
Всего их существуют 16 типов (красно-сине-зеленые, желто-буро-малиновые и т.д.). Эти признаки у них врожденные.
И кроме всего прочего, У них существует таблица, в которой описывается, сочетание каких цветов лучше всего подходит друг к другу.
Эту таблицу они изучают с самого малого детства. И строго следуют ее предписаниям (хотя иногда находяться и те, кто желает произвести эксперименты, смешивая несмешиваемое).
Благодрая всему этому, у них получается восхитительные и счастливые картины, яркие, насыщенные, и полные удовлетворения.
Благодаря этой гармонии, они смогли добиться превосходных результатов и эффективного сотрудничества между собой.
На несколько лет вперед обогнав во всех сферах жалких землян, которые и не подозревают, что те существуют, и наблюдают за ними издалека. (последнее предложение это я, кончено, переборщил, но оставлю для красного словца).
Вот такая вот утопия.
Сам я соционику открыл для себя недавно, всего дней 5 назад. Так что буду рад услышать конструктивную критику.