Да, я Роб.
prometey пишет:Да, я Роб.
У тебя небось и информационный метаболизм имеется?
кстати говоря... персонаж пока в информационном метаболизме замечен не был
Да, я Роб.
И Дон стал Робом.Фантастика.Вот откуда марсиане .
Да я вообще неординарный.
Ты давай, от основной темы не отвлекайся.
И в свете нового вИдения поведай нам о перспективах вселенского щастья...
мы не к орфорграфической ошибке придираемся. а к смысловой.
Тогда видимо я что-то недопонимаю. В чем смысловая ошибка? То что если я выбиру дуала, то у меня не будет гармоничных отношений? Так нет же, соционика говорит о том, что это как раз-то и осуществимо.
Ну вот ты выберешь дуала. А он тебе скажет - не нравишься ты мне, пойду-ка я к другому. Что дальше?
Ну вот ты выберешь дуала. А он тебе скажет - не нравишься ты мне, пойду-ка я к другому. Что дальше?
Ну тут кончено. 100% гаранти нет.
Глупо будет обвинять соционику в том, что даул не подошел. Мы все таки не с фабрики проштампованные.
Но знание своих дуалов дает больший процент в успешности поиска нужного человека.
Самое главное - известно то направление, в сторону которого следует искать. И это наиболее ценно с моей точки зрения.
Соционику я открыл для себя совершенно случайно, задя в сообщества на LJ Напки-Бальзаки. Че-то думаю интересное. Начал читать, заинтересовался еще больше, через Вики нашел статью про соционику и просто офигел. Как я этого раньше не знал. Если бы соционики не было бы, я бы ее сам изобрел. Вот ей богу. Я неосознанно и методично шел по этому пути. (ну может тут конечно немножко прукрасил насчет "изобрел")
Где-то полтора года назад начал читать психологическую литературу. Начал с популярной психологии (Алан Пиз и его жена), другие авторы. Потом заинтересовался НЛП, больше всего понравилось про ключи глазного доступа. А там где упор был на самовнушение - это было не интересно хотя многое и понравилось, но сидеть и вдалбливать себе картины и запахи и звуки особо не получалось. Тарковский - это не мое. Далек.
Потом как-то случайно открыл для себя Берна, и так же подофигел, как и от соционики. Нарисовал заставку на рабочий стол, со схемой всех транзактных отношений, почти два месяца висела перед глазами. Прочитал все его книги, которые нашел в интернете (могу поделиться). Поравились "Введение в психиатриую". Про транзакционный анализ особенно. "Игры которые играют люди" - еле дочитал до конца, пришлось применять сознательное усилие над собой. "Люди которые играют в игры" - ее как то можно сказать пробежал скорочтением (техникой такой не владею, но так как-то получилось, читал не задумываясь, и вроде понял, и сейчас сознательно уже плохо помню о чем там), и особо ее читать после услия над "ИКИЛ" не хотелось.
Прочитал много из классических работ Фрейда. Понравилось. Особенно про смешное и бессознательное. Потом переключился на Юнга, но как то он у меня не пошел. Хотя архетипы как мужские, так и женские изучил все. Долго не мог выбрать свой, сомневался. И вроде то есть, и вроде это.
Вообщем вы уж сильно не обижайтесь на мою нескромность, но просто говорю как было. Потом
Читал советские учебники по общей психологии и диссертации по психоанализу. Вообщем прочитано было всего масса, но так уж сходу и не вспомню сразу что и как. Вообщем все что смог найти/привлекло внимание/было настроение и т.д.
Но вернемся к соционике. Прошел тест вот здесь http://www.socionika.info/test.html. Старался отвечать честно. Себя обманывать не хочу. Результат получился Дон. Прочитал описание по Гуленко. И тут как кувалдой по башке жахнуло. Вах! Да это же я, вылитый. Если не ошибаюсь, в психологии это состояние называется "инсайт". Когда интуитивное совпадает с сознательным.
Дальше интереснее.
Знаете, обитаю на форуме программистов. Когда открыл для себя соционику, то тут же создал тему в Клубе 7.3.2007 (памятная дата! взятая из клубного поста) (у нас там Клуб есть, туда принимают путем голосования по личным симпатиям) так вот, заметил интересное явление.
Каждому предлагалось пройти тест. Первый откликнулся Достоевский (совсем не глупый парень), выбрал свой типаж. И точно, ну вот точь в точь подходит. Говорит что в точку попал. И я почему-то совсем не удивился и даже не было сомнений, что это он. Потом Жуков оттипировался. Сомневался между интроверторм и экстравертом. Говорил "У меня наверное шиза, в основном бываю таким (Жуковым), то говорит бываю таким млекопитающим (Максиом) но вообще говорит 100%, супер"
Затем Бальзачка оттипировалась. Сначала сразу согласилась, а потом чуть спустя, (не знаю правда это или не так) видя что другие начали подсчитывать проценты совпадения по Гурленко с ихним мнением, тоже заявила что у нее мол только 60%. Я не поверил. Она уж точно Бальзачка. У меня с ней трудные отношения. Постоянно меня "гасит". Чем-то имхо вечно недовольная, все критикует, провоцирует конфликты. "Зараза" вообщем
Хотя чувствую, что с ней у меня много общего.
Много оказалось Максимов (в основном оттипировались модераторы).
Потом появился Штирлиц, и по тесту результатировал себя как Максим (интроверт), хотя я точно знаю что он экстраверт, и Бальзачка это подтвердила (экстраверность) (а она зараза, иногда бывает проницательная, сам боюсь .
Но после того, как ему дали прочитать про его тип, вахнул, видимо тоже произошел инсайт, и влюбился в соционику. Хотя долго не мог признать, что он ворчливый, и порять, причем тут разведчик
Естественно, что после этих всех событий у меня не осталось сомнений в соционике, и "светлом будущем" Марса.
Я понимаю что в соционике еще совсем плохо разбираюсь, и только начал ее изучать. Поэтому допускаю что многие мои идеи и размышления о ней могут не только казаться, но и на самом деле быть наивными и абсурдными.
Но если честно я не ожидал почему-то такой реакции. Думал или будут спорить, или конструктивно объяснят, в чем заключаются мои заблуждения.
А вот насмешки, ну совсем ниже пояса. Человеки, пожалуйста, имейте совесть.
Не даром были разработана таблица интертипных отношений. Не с потолка же ее взяли.
обоснуй :
Но если честно я не ожидал почему-то такой реакции. Думал или будут спорить, или конструктивно объяснят, в чем заключаются мои заблуждения.
об чем спорить-то? С Марса соционика появилась или ее с другого потолка взяли?
...а то, что у соционики нет и не будет конструктивного применения - доказано временем. (конструктивное - это значит - не лохотрон).
prometey пишет:Не даром были разработана таблица интертипных отношений. Не с потолка же ее взяли.
обоснуй :
Эти отношения логически вытекают из модели А.
А одно из правил логики, если сказал, А, про признай и В. Такова уж структура познания нами нашего мира.
Я еще не достаточно компетентнет, для того, чтобы сходу взглянув на графическую схему двух типажей, смочь безошибочно проинтерпретировать отношения между ними, но в данный момент этим усиленно занимаюсь.
Это ведь очевидно. Тут не совсем корректный пример, но аналогия примерна такая же, как и с таблицей менделеева. Зная свойства химических элементов, можно строить формулы их взаимодействй.
Правда я химию слабо знаю, в школе было не интересно ей заниматься, увлекался другим, но после этого поста, что-то заинтересовало.
72 09.03.2007 17:53:42 Отредактировано prometey (09.03.2007 18:01:09)
prometey пишет:Но если честно я не ожидал почему-то такой реакции. Думал или будут спорить, или конструктивно объяснят, в чем заключаются мои заблуждения.
об чем спорить-то? С Марса соционика появилась или ее с другого потолка взяли?
...а то, что у соционики нет и не будет конструктивного применения - доказано временем. (конструктивное - это значит - не лохотрон).
Никто еще ничего никому не доказал. И соционика имхо не сыграла еще своей роли. Это только зарождающаяся наука, которой предстоит пройти еще долгий путь.
Не удивлюсь, если ее начнут изучать в младших классах
И вообще, такой аргумент, как доказано временем вообще, собственно, нелогичный. Время само по себе еще ни чего недоказывает. Оно лишь четвертое измерение.
В свое время, было доказано, временем, что полет невозможен. Однако время идет и все меняется.
74 09.03.2007 18:07:26 Отредактировано Ай-я-яй (09.03.2007 18:08:07)
2Проводница - вы наверное дюмка?
а пусть тест пройдёт на http://www.socionika.info/test.html.
В свое время было доказано временем, что земля плоская и полет невозможен. Однако время идет и все меняется.
это было не временем доказано, а состоянием естественных наук на тот момент и религиозными представлениями о мире.
Соционике стать на одну ступень с психологией не светит никогда, по причине отсутствия у нее каких-либо признаков этой самой... "Предметный и объективный способ рассмотрения мира, характерный для Н., отличает ее от иных способов познания." http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=ph … %26isu%3D2
prometey пишет:2Проводница - вы наверное дюмка?
а пусть тест пройдёт на http://www.socionika.info/test.html.
Хороший тест... понятный и быстрый.... Результат: 404 Not Found
2Проводница - вы наверное дюмка?
а что... ты уже почувствовал прелесть дуализации?
Хороший тест... понятный и быстрый.... Результат: 404 Not Found
ну, вот. всё неслучайно. результат совпал с твоими ожиданиями.
2Проводница
да я просто понял что вы не логик.
это сужает рамки поиска.
надо еще понять, экстраверт или интроверт, и другие признаки рейнина. тогда оттипирую
а что... ты уже почувствовал прелесть дуализации?
а тебе бы этого хотелось?
prometey пишет:Витача пишет:Робеспьер вы наш.
И кстати, знаете, мне бы хотелось быть Робеспьером, у него знания еще более глубоки чем у Дон Кихота. А вспомнить его способность к аналитическому мышлению....
Да к сожалению природа по другому выбросила кости.ААА... Обнять и плакать. Из чего следует, что у него знания глубоки? Какие именно у него знания глубоки? А если он бушмен, живущий в Калахари?
Отец Французской Демократии однозначно более образован, чем Испанский Колхозник.