41

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Здесь, в частности, очень подробно обсуждается вопрос Доно-Дюмской дуализации http://forum.socion.org/viewtopic.php?t … =%C4%EE%ED

Я в этом топеге стабильно не могу дальше 1й страницы продраццо. Редкосная ахинея имха. Уже раз 10 пытался его четать. Какието неправильные там донодюмы...

Естественно эту тему следует читать только с того момента, как в ней появляюсь я, а это не первая страница. Кроме того, листая ближе к концу, я обнаружил в теме и твой пост, поэтому перечитывать ее тебе, наверное, необязательно.

Ты перечитай этот пост. Это был пост отчаяния, после очередной попытки продраццо сквозь топег.
Твои посты действительно с первой же страницы встречались, но не могу сказать, что их читать было легче или полезнее чем другие... Мне совсем не близок твой взгляд на интертипные в принципе. Я это совсем иначе воспринимаю, возможно по этой причине мне подобные топики и кажутся занудными и неинформативными.

42

Klava пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

Я в этом топеге стабильно не могу дальше 1й страницы продраццо. Редкосная ахинея имха. Уже раз 10 пытался его четать. Какието неправильные там донодюмы...

Естественно эту тему следует читать только с того момента, как в ней появляюсь я, а это не первая страница. Кроме того, листая ближе к концу, я обнаружил в теме и твой пост, поэтому перечитывать ее тебе, наверное, необязательно.

Я дальше первой страницы не читала, но Спайк там был, на первой. Так что оба вы не правы.

И в чем же не прав я? *)

srez пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

Ты перечитай этот пост. Это был пост отчаяния, после очередной попытки продраццо сквозь топег.
Твои посты действительно с первой же страницы встречались, но не могу сказать, что их читать было легче или полезнее чем другие... Мне совсем не близок твой взгляд на интертипные в принципе. Я это совсем иначе воспринимаю, возможно по этой причине мне подобные топики и кажутся занудными и неинформативными.

Фуф, мля... А я прочитал все 16 страниц. Тема супер! Одно прада плохо - автор Дюма, и всё крутилось вокруг Дюма-мужчина - Дон-женщина. Интресней бы наоборот. Но всё равно почитать спецов было интресно!

Позволю себе процитировать интересные мысли касающиеся дуализации из темы, что подкинул Спайк.

"Дуализация, это некий кокон, где останавливается развитие обоих, где не надо никуда расти, потому что твоего уровня уже  достаточно для восхищения твоими способностями. Это такой двойной нарциссизм, пардон за фрейда, стагнация. Жить  замкнуто в дуальной паре долгое время и относиться к дуалу не потребительски, а быть довольным, может только очень  ленивый человек, счастье для которого выражается формулой "только бы мне не надо было ничего делать". "

"Считаю, что в отношениях мужчины и женщины, к примеру,  ТИМы играют роль, но мЕньшую, чем сексуальные импринты и социальный образ идеального партнёра. Сексуальный  импринт может иметь сходства с образом любого ТИМа, что касается социальных образов идеального партнёра, то в  современной России, к примеру, образу идеального мужчины приписывается логика и сенсорика, а женщины - интуиция и  этика."

"...наибольшие сбои дают непонимание друг друга  по сенсорике-интуиции. Так, СЭИ (и ЭСЭ тоже, в меньшей степени) могут не понимать, почему ИЛЭ столько времени  тратят на всяческую умозрительную фигню, когда бюджету семьи не помешали бы лишние деньги, или потек кран, или  надо разобрать кучу хлама на балконе... Они недоумевают, как ИЛЭ этого не замечают, и могут даже делать выводы, что  семья и уютный дом ИЛЭ даже не нужны. ИЛЭ же в свою очередь недоумевает, почему СЭИ, возможно, после трудового  дня да еще и бытовых хлопот (уборка, готовка, дети, ...) невнимательно слушает только что пришедшую ему в голову  теорию и зевает при этом, как можно быть таким приземленным, как можно не видеть дальше собственного носа и т.п."

"Дуальные отношения, как самые идеальные для взаимопомощи с наименьшим взаимопониманием, и тождественные  отношения, как наименее годные для взаимопомощи, но отличающиеся наибольшим взаимопониманием. "

"Общая суть для дуальных отношений между любыми психотипами -
интроверт заботится об экстраверте. За это экстраверт снабжает информацией интроверта. Больше, кроме как для бытового  уровня дуальность ничего дать не в состоянии.
На уровне квадр так же..."

"- А разве невозможно убедить дуала в том, что реальная свобода - гармоничные отношения, так как только они способны  предоставить человеку наиболее полную возможность в самореализации себя?

- Для Дона, как для логика с болевой БЭ, выражение "гармоничные отношения" очень многозначно и мало к чему  обязывает. Это всё равно, что дальтонику вохсвалять преимущество красного цвета перед зелёным"

"Воспользуйтесь прививкой: расскажите про теорию Афанасьева, про подтипы, при виталогию Силина, после всего про  уровни Фельдмана! И сразу человек поймет, что близкий человек - это не каждый попавшийся дуал, а один- единственный  на всем белом свете!"

Дуализация, это некий кокон, где останавливается развитие обоих

с этой точки зрения лучше конфликтных отношений не придумать, столько стимулов расти над собой.

46

отлично
теперь и читать не надо

Светлая пишет:

отлично
теперь и читать не надо

Что б осилить "пришлось" забить на работу и продолжить "женский" праздник себе default/smile

Anubis пишет:

с этой точки зрения лучше конфликтных отношений не придумать, столько стимулов расти над собой.

Да, есть небольшой перегиб... Но и смысл есть. Как можно развиваться если твои сильные стороны и так поражают партнёра, если тут ни какой конкуренции, если ты начинаешь дискутировать а тебя по головке погладят и скажут "Какой ты умный у меня"!
Хотя такой расклад в семье меня больше пленит чем конкуренция, чем необходимость доказывать. Доказывать нужно на работе, а дома я "у-у-умны-ый".

49

безДОНый пишет:

Да, есть небольшой перегиб... Но и смысл есть. Как можно развиваться если твои сильные стороны и так поражают партнёра, если тут ни какой конкуренции, если ты начинаешь дискутировать а тебя по головке погладят и скажут "Какой ты умный у меня"!  Хотя такой расклад в семье меня больше пленит чем конкуренция, чем необходимость доказывать. Доказывать нужно на работе, а дома я "у-у-умны-ый".

А разве развиваешься только волевым усилием? Типа: ага, что-то партнер не восхищается, дай-ка я разовьюсь немного.
Дело в том (я думаю), что даже сильные и лучшие стороны человека не всегда находятся на высоте, и вот для того, чтобы они начали соответствовать себе, нужен стимулятор, или, как мне больше нравится, катализатор, ускоряющий процесс. 
В итоге человек гармонизируется, становится равен самому себе.

Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Да, есть небольшой перегиб... Но и смысл есть. Как можно развиваться если твои сильные стороны и так поражают партнёра, если тут ни какой конкуренции, если ты начинаешь дискутировать а тебя по головке погладят и скажут "Какой ты умный у меня"!  Хотя такой расклад в семье меня больше пленит чем конкуренция, чем необходимость доказывать. Доказывать нужно на работе, а дома я "у-у-умны-ый".

А разве развиваешься только волевым усилием? Типа: ага, что-то партнер не восхищается, дай-ка я разовьюсь немного.
Дело в том (я думаю), что даже сильные и лучшие стороны человека не всегда находятся на высоте, и вот для того, чтобы они начали соответствовать себе, нужен стимулятор, или, как мне больше нравится, катализатор, ускоряющий процесс. 
В итоге человек гармонизируется, становится равен самому себе.

Тут речь была о том что даже если у тебя твои сильные стороны не развиты, то они всё-равно сильнее чем у дуала и дуал всё-равно будет в этом плане тебя превозносить, а тут уже вопрос - похвала это стимул к развитию или тормоз. Или и не то и не то. Повторюсь - мне уж лучше похвала чем критика. Даже конструктивная default/smile

51

безДОНый пишет:

Тут речь была о том что даже если у тебя твои сильные стороны не развиты, то они всё-равно сильнее чем у дуала и дуал всё-равно будет в этом плане тебя превозносить, а тут уже вопрос - похвала это стимул к развитию или тормоз. Или и не то и не то. Повторюсь - мне уж лучше похвала чем критика. Даже конструктивная default/smile

Дуал будет не только превозносить твои сильные стороны, но и "потреблять" их для себя, стимулируя их этим на все новые "продукты". И давать тебе взамен свои сильные стороны, поворачивать любую проблему той стороной, которую ты прежде не видел. Разве это не способствует развитию? Мне, например, дуальные, а потом и полудуальные отношения здорово прокачали сенсорику, и мир стал многограннее.

52

безДОНый пишет:
Anubis пишет:

Да, есть небольшой перегиб... Но и смысл есть. Как можно развиваться если твои сильные стороны и так поражают партнёра, если тут ни какой конкуренции, если ты начинаешь дискутировать а тебя по головке погладят и скажут "Какой ты умный у меня"!
Хотя такой расклад в семье меня больше пленит чем конкуренция, чем необходимость доказывать. Доказывать нужно на работе, а дома я "у-у-умны-ый".

Ты мне лучше расскажи как можно не развиваться. Ну вот в принципе. То есть, твой личный стимул к развитию - он только в том состоит, что тобой никто не восхищается? И вообще, что такое личное развитие?

53

Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Дуал будет не только превозносить твои сильные стороны, но и "потреблять" их для себя, стимулируя их этим на все новые "продукты". И давать тебе взамен свои сильные стороны, поворачивать любую проблему той стороной, которую ты прежде не видел. Разве это не способствует развитию? Мне, например, дуальные, а потом и полудуальные отношения здорово прокачали сенсорику, и мир стал многограннее.

зато мне конфликтные с рождения и до сих пор так прокачали все, что у меня вообще нет недостатков В0))))

54

Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Мне тоже не близок этот взгляд на дуальные отношения. Читаю и такое впечатление, что это какая-то удивительная ахинея потому что не соответствует моему эмпиричическому опыту ни в каком месте кроме того что "двойной нарциссизм" действительно в какой-то мере имеет место быть.

55

Витача пишет:

зато мне конфликтные с рождения и до сих пор так прокачали все, что у меня вообще нет недостатков В0))))

ну, кроме разве что излишней скромности default/smile

56

Витача пишет:

Мне пока как-то удавалось избегать совершенства такого рода. Может, все еще впереди.

57

q пишет:
Витача пишет:

ну, кроме разве что излишней скромности default/smile

/тупо, игриво/
излишняя скромность с легкостью подавляецо двумя бокалами каберне. с легкостью!

58

Melamori пишет:
Витача пишет:

Мне пока как-то удавалось избегать совершенства такого рода. Может, все еще впереди.

да нет, я серьезно. я считаю, что мне эти отношения дали очень много. как минимум - видеть свои недостатки со стороны и относиться скептически к некоторым тимным заморочкам, которые неокрепшие есенинские мозги (и только они) обычно считают изюминками.

59

Noire пишет:

Мне тоже не близок этот взгляд на дуальные отношения. Читаю и такое впечатление, что это какая-то удивительная ахинея потому что не соответствует моему эмпиричическому опыту ни в каком месте кроме того что "двойной нарциссизм" действительно в какой-то мере имеет место быть.

Ну я-то говорю исключительно про свой опыт. До сих пор склонна считать, что мне сильно повезло - эти отношения появились очень вовремя, и без них бы я осталась совершенно другим человеком, т.е. вовсе даже не собой (подумать не могу без ужаса).

60

Витача пишет:

да нет, я серьезно. я считаю, что мне эти отношения дали очень много. как минимум - видеть свои недостатки со стороны и относиться скептически к некоторым тимным заморочкам, которые неокрепшие есенинские мозги (и только они) обычно считают изюминками.

Зачем тебе видеть свои недостатки со стороны и скептически относится к своим же заморочкам? Заморочки надо лелеять, про недостатки забыть :-)