61

Melamori пишет:
Noire пишет:

Мне тоже не близок этот взгляд на дуальные отношения. Читаю и такое впечатление, что это какая-то удивительная ахинея потому что не соответствует моему эмпиричическому опыту ни в каком месте кроме того что "двойной нарциссизм" действительно в какой-то мере имеет место быть.

Ну я-то говорю исключительно про свой опыт. До сих пор склонна считать, что мне сильно повезло - эти отношения появились очень вовремя, и без них бы я осталась совершенно другим человеком, т.е. вовсе даже не собой (подумать не могу без ужаса).

Ну вот и я исключительно из своего опыта говорю что в этих цитатах я ну просто почти ничего не усматриваю общего с опытом-то. И да, для меня тоже мир перевернулся и не вернулся обратно.

62

Витача пишет:

да нет, я серьезно. я считаю, что мне эти отношения дали очень много. как минимум - видеть свои недостатки со стороны и относиться скептически к некоторым тимным заморочкам, которые неокрепшие есенинские мозги (и только они) обычно считают изюминками.

типа капризности, несамостоятельности, тотальной неустроенности и непрактичности? всегда было интересно, чо эти живучие, как тараканы, люди такую фигню из себя изображают -- может, и впрямь считают изюминкой?

(пысы: ты как раз одно из немногих исключений, если не единственное)

63

Noire пишет:
Витача пишет:

да нет, я серьезно. я считаю, что мне эти отношения дали очень много. как минимум - видеть свои недостатки со стороны и относиться скептически к некоторым тимным заморочкам, которые неокрепшие есенинские мозги (и только они) обычно считают изюминками.

Зачем тебе видеть свои недостатки со стороны и скептически относится к своим же заморочкам? Заморочки надо лелеять, про недостатки забыть :-)

я их и лелею. но - скептически. это позволяет сохранять адекватность. я бы даже сказала - хранить, как знамя полка.

64

q пишет:
Витача пишет:

типа капризности, несамостоятельности, тотальной неустроенности и непрактичности? всегда было интересно, чо эти живучие, как тараканы, люди такую фигню из себя изображают -- может, и впрямь считают изюминкой?

угу, вот-вот. нет, это изюминка - но это тогда, когда тебе о таком человеке рассказывают байки. когда с таким плотно общаешься, это не июм, а мелкие какашки. много мелких какашек.

65

Витача пишет:
Noire пишет:
Витача пишет:

Зачем тебе видеть свои недостатки со стороны и скептически относится к своим же заморочкам? Заморочки надо лелеять, про недостатки забыть :-)

я их и лелею. но - скептически. это позволяет сохранять адекватность. я бы даже сказала - хранить, как знамя полка.

Я со своей адекватностью давно решила расстаться :-) Зачем прилагать столько усилий ради мнения большей частью мне совершенно безразличных людей (читай общественного мнения), которое не подержишь в руках :-)

Noire пишет:

Ты мне лучше расскажи как можно не развиваться. Ну вот в принципе. То есть, твой личный стимул к развитию - он только в том состоит, что тобой никто не восхищается? И вообще, что такое личное развитие?

Лучшего личного стимула чем Женщина не найти. Поправочка - Любимая Женщина. Для самого себя я и так классный и впридачу ленивый. С Женщиной хочется быть лучше, успешнее и т.д. У меня нет опыта с дуалом, но с полудуалом иногда возникали такие вот мысли, что я и так красавчег, куда уж дальше. Мне приятно было помогать человеку в том в чём я силён, от такой помощи кажешься себе более значимым, а этот человечек еще более любимым. Но желания дерзать особо не возникало.
Речь в том что дуал согласно класической соционике наилучший стимулятор.

А что такое личное развитие? Самореализация, что ли...
Не развиваться, конечно, нельзя. Всё в какой-то степени развивает. Любой опыт это опыт. Вопрос про эффективность, безболезненность такого развития и развития именно сильных функций.

67

Noire пишет:
Витача пишет:
Noire пишет:

Я со своей адекватностью давно решила расстаться :-) Зачем прилагать столько усилий ради мнения большей частью мне совершенно безразличных людей (читай общественного мнения), которое не подержишь в руках :-)

а мне не для мнения. мне мнение давно по барабану. мне как самоценность.

Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Тут речь была о том что даже если у тебя твои сильные стороны не развиты, то они всё-равно сильнее чем у дуала и дуал всё-равно будет в этом плане тебя превозносить, а тут уже вопрос - похвала это стимул к развитию или тормоз. Или и не то и не то. Повторюсь - мне уж лучше похвала чем критика. Даже конструктивная default/smile

Дуал будет не только превозносить твои сильные стороны, но и "потреблять" их для себя, стимулируя их этим на все новые "продукты". И давать тебе взамен свои сильные стороны, поворачивать любую проблему той стороной, которую ты прежде не видел. Разве это не способствует развитию? Мне, например, дуальные, а потом и полудуальные отношения здорово прокачали сенсорику, и мир стал многограннее.

Всегда думал что сила дуальных отношений в ещё большей прокачке сильных сторон, а не в докачке слабых!!

69

безДОНый пишет:

Всегда думал что сила дуальных отношений в ещё большей прокачке сильных сторон, а не в докачке слабых!!

Я разве не про это: *Дуал будет не только превозносить твои сильные стороны, но и "потреблять" их для себя, стимулируя их этим на все новые "продукты"*
Но почему бы заодно и слабые не прокачать? Суггестивная безболезненно прокачивается до вполне вменяемого состояния.

Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Я разве не про это: *Дуал будет не только превозносить твои сильные стороны, но и "потреблять" их для себя, стимулируя их этим на все новые "продукты"*
Но почему бы заодно и слабые не прокачать? Суггестивная безболезненно прокачивается до вполне вменяемого состояния.

Хорошо. Зачем далеко ходить. Как прокачать мою суггестивную БС? Все работы по дому делает человечек базовой БС (к моему облегчению). И делает это очень качественно. Я в это время рассказываю о захватившей меня книге (фильме, пьсе, мысле и т.д.). В итоге базовый БС еще более прокачался и похвастался (хотя это ему не очень то и нужно), а я в итоге получил вкусный обед и плюс меня выслушали. Но от этого только живот прокачивается а не суггестивная:)
Попытки припахать балабола ни чем особенным не заканчиваются... всё-равно основную часть на себе выносит БээСничек. И шутливая критика по поводу такой несостоятельности, только приводят её к мысли что она мне очень нужна, что она значима в моей жизни, а меня ни капли не задевает.
Эт из личного экспириенса default/smile
А вот холостяцкая жизнь, мля, прокачивает ещё как!! Накопленный жирок из живота на суггестивную падает default/smile

71

безДОНый пишет:
Anubis пишет:

Дуализация, это некий кокон, где останавливается развитие обоих

с этой точки зрения лучше конфликтных отношений не придумать, столько стимулов расти над собой.

Да, есть небольшой перегиб... Но и смысл есть. Как можно развиваться если твои сильные стороны и так поражают партнёра, если тут ни какой конкуренции, если ты начинаешь дискутировать а тебя по головке погладят и скажут "Какой ты умный у меня"!
Хотя такой расклад в семье меня больше пленит чем конкуренция, чем необходимость доказывать. Доказывать нужно на работе, а дома я "у-у-умны-ый".

Чота я не догоняю... стимул к развитию - это оценка со стороны?...

72

безДОНый пишет:
Melamori пишет:
безДОНый пишет:

Хорошо. Зачем далеко ходить. Как прокачать мою суггестивную БС? Все работы по дому делает человечек базовой БС (к моему облегчению).

Щазз, прямо разогнался, ты правда думаешь, что базовая БС заключается в том, что кто-то будет делать все работы по дому? Читайте матчасть, ага. А еще предлагаю найти себе дуала и живописать ей как она будет тебе делать к твоему облегчению все работы по дому, о результатах прошу подробно написать в форуме :-)

73

безДОНый пишет:
Noire пишет:

Ты мне лучше расскажи как можно не развиваться. Ну вот в принципе. То есть, твой личный стимул к развитию - он только в том состоит, что тобой никто не восхищается? И вообще, что такое личное развитие?

Для самого себя я и так классный и впридачу ленивый.

Ага, так вот где корни этих бредней об остановке развития в дуальных отношениях :-) :-) Вот и подумай, причем тут дуал, если ты уже для себя самого классный, без всякого дуала.

74

безДОНый пишет:

Правда, здается мне, что соционику то большинство познало уже опосля того как завязало отношения с нынешними мужьями и женами,  и теперь соционика служит развлечением, лишним поводом как-то подколоть сотрудника или шефа. Уверен, что почти никто соционику с своими личными делами не смешивал (оно то вообще-то и правильно) и поэтому "позитива" в этой теме маловато. Но, блин, на то ж она и соционика, тут же всё вокруг дуала то закручено. Неужели это просто гимнастика для мозгов? Кто-нибуть скажите (соврите) что нибуть ободряющее default/smile)

Ну а как ты себе представляешь того гомункула, который будет личные отношения строить не по любви и дружбе, а по какой-то там соционике? Я как-то, допустим, своему сердцу больше доверяю, чем результатам своего (или чьего-то там) типирования default/smile

75 Отредактировано Helga (13.03.2007 12:33:09)

безДОНый пишет:

Хорошо. Зачем далеко ходить. Как прокачать мою суггестивную БС? Все работы по дому делает человечек базовой БС (к моему облегчению). И делает это очень качественно. Я в это время рассказываю о захватившей меня книге (фильме, пьсе, мысле и т.д.). В итоге базовый БС еще более прокачался и похвастался (хотя это ему не очень то и нужно), а я в итоге получил вкусный обед и плюс меня выслушали. Но от этого только живот прокачивается а не суггестивная:)

вот я фигею с такой дуализации. Вот у женщин в браке БС, допустим, офигенно прокачивается хоть базовая, хоть болевая, хоть суггестивная. Еще ни одного мужика не видела, ни одного тиму, чтобы дома для жены и детей на постоянной основе впахивал у плиты.

У мужчины тогда ЧЛ должна прокачаться в браке, опять же вне зависимости от ее места в организме: денег заработать, чтоб было из чего БС творить, машину починить, мелкий ремонт по дому всякий, опять же...

76

безДОНый пишет:

Во губу-то раскатил... default/smile)) Приятно слушать. Найдешь человека, который тебя регулярно за трендеж кормить будет - запри дома, а то уведут. default/tongue

77

Helga пишет:

вот я фигею с такой дуализации. Вот у женщин в браке БС, допустим, офигенно прокачивается хоть базовая, хоть болевая, хоть суггестивная.

Уж если говорить соционично, базовая - с наименьшей вероятностью. Чтоб базовый БС, ради того, чтоб кому-то вкусно сделать, собственным сиюминутным комфортом пожертвовал - это его надо ну очень сильно замотивировать. А дуализация дон-дюма как раз и базируется на том, что дону на собственный комфорт легче всего задвинуть, поэтому он никаких подспудных требований на этот счет к партнеру испытывать не станет. default/smile)

78

Ivanes$ пишет:

Уж если говорить соционично, базовая - с наименьшей вероятностью. Чтоб базовый БС, ради того, чтоб кому-то вкусно сделать, собственным сиюминутным комфортом пожертвовал - это его надо ну очень сильно замотивировать. А дуализация дон-дюма как раз и базируется на том, что дону на собственный комфорт легче всего задвинуть, поэтому он никаких подспудных требований на этот счет к партнеру испытывать не станет. default/smile)

ну не знаю, это какой-то сферический Дон в вакууме. Реальные Доны вроде всегда пожрать не прочь...

79

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

ну не знаю, это какой-то сферический Дон в вакууме. Реальные Доны вроде всегда пожрать не прочь...

Реально. Да и поспать. Как и все остальные люди. default/smile)
Дай поразвлекацца-то. default/smile

80

Мдя, успешная дуализация возможна у реальной Дюмы со сферическим Доном в вакууме, и у реального Дона со сферической Дюмой в вакууме...