181

prometey пишет:

Знаешь, иногда одно позитивное событие может рассеять весь негатив... если я правильно понимаю дуальные отношения, то в этом и заключается их ценность.

Ну вот как ты себе это представляешь - ходить весь день и улыбаться как дебил? Человеку же нужно и посмеяться, и погрустить, и любить, и ненавидеть, и поругаться с кем-нибудь. Это естественная потребность, пусть не все ее и осознают, у кого-то больше, у кого-то меньше.

А то мне эта идиллия напоминает обжирание шоколадом - от того, что это шоколад, животу лучше не станет default/smile .

Кста, для того, чтобы негатив рассеять, дуал совсем не требуется default/wink .

182

prometey пишет:

Пусть это останеться на твоей совести...

Ты, Хренотей, сначала читать научись, к какому посту была моя реплика, а потом отпускай свои комменты по ходу коверкая ник...Про совесть он заговорил.

183

prometey пишет:
Unease пишет:
prometey пишет:

Да, очень хотелось им быть...

С соционикой часто так. Модель А, интертипные, признаки Рейнина - все работает, все вроде бы можно использовать в реальной жизни. Вопрос только в том, кто и как будет типировать. Поэтому о какой-то реализации в области соционики говорить бессмысленно, за исключением зарабатывания денег, естественно. Деньги на соционике зарабатывать можно, с неменьшим успехом, чем, скажем, на хиромантии.

Вот это и грустно. Хромантия, торсионный поля, колесо перевоплощения - имхо все это чушь полная. Единственный положительный (что тоже очень сомнительно) эфект  от них наблюдается когда человек "висит на волоске", ему не хватает сил и веры в себя, тогда он вот и ищет их на стороне, в подобных окультных науках, недалеко ушедших от шаманских бредней. Собственно на таких вот, деньги, более практиченые представители рода людского, не отягощенные моральными нормами, и заработывают. Стремясь к общественному признанию и материальным ценностям...

Очень грустно, что соционику начинают причислять к подобного рода лже-наукам.

ну вобщем, многие хотят знакомиться, и кто-то может на этом зарабатывать, используя соционику с её атрибутами - вот и все практическое применение  default/smile имхо.

184

Unease пишет:
prometey пишет:
Unease пишет:

И как ты себе представляешь развитие этого зародыша?

Практикой. Накоплением данных и их анализом. Статистикой. Построением моделей и их уточнением...

Вообщем применением обычных научных методик, и рано или поздно колличество превращается в качество.

Ну вот затипил ты себя в Доны, тебя в этом качестве исследовали, внесли в статистику и т.д. и т.п. А через неделю оказалось, что ты Есь, а еще через неделю окажется, что Гек. А исследователь пошел себе дальше статистику собирать, будучи не в курсе, что ею теперь можно только задницу подтереть.

Ну значит отказаться от статистики. Или подумать на темя, как избежать таких накладок. Все решается ведь.
Знаете, подсчитать массу фотона ихмо гораздо сложнее, чем решить те проблемы, о которых вы говорите.

Но это все правдо очень субъективно. Я не знаю, насколько тяжело подсчитать масу фотона. default/smile

Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.

185

error450 пишет:
prometey пишет:
Unease пишет:

С соционикой часто так. Модель А, интертипные, признаки Рейнина - все работает, все вроде бы можно использовать в реальной жизни. Вопрос только в том, кто и как будет типировать. Поэтому о какой-то реализации в области соционики говорить бессмысленно, за исключением зарабатывания денег, естественно. Деньги на соционике зарабатывать можно, с неменьшим успехом, чем, скажем, на хиромантии.

Вот это и грустно. Хромантия, торсионный поля, колесо перевоплощения - имхо все это чушь полная. Единственный положительный (что тоже очень сомнительно) эфект  от них наблюдается когда человек "висит на волоске", ему не хватает сил и веры в себя, тогда он вот и ищет их на стороне, в подобных окультных науках, недалеко ушедших от шаманских бредней. Собственно на таких вот, деньги, более практиченые представители рода людского, не отягощенные моральными нормами, и заработывают. Стремясь к общественному признанию и материальным ценностям...

ну вобщем, многие хотят знакомиться, и кто-то может на этом зарабатывать, используя соционику с её атрибутами - вот и все практическое применение  default/smile имхо.

иногда за лесом гор не видно...

186

Helga пишет:
prometey пишет:

Знаешь, иногда одно позитивное событие может рассеять весь негатив... если я правильно понимаю дуальные отношения, то в этом и заключается их ценность.

Ну вот как ты себе это представляешь - ходить весь день и улыбаться как дебил? Человеку же нужно и посмеяться, и погрустить, и любить, и ненавидеть, и поругаться с кем-нибудь. Это естественная потребность, пусть не все ее и осознают, у кого-то больше, у кого-то меньше.

А то мне эта идиллия напоминает обжирание шоколадом - от того, что это шоколад, животу лучше не станет default/smile .

Кста, для того, чтобы негатив рассеять, дуал совсем не требуется default/wink .

Согласен, все надо. И любить и ненавидеть.

Но я бы хотел посмотреть, как ты заговоришь, напимер, если тебя ввести в коллектив со сложной и конфликтной атмосферой, где кроме скандалов и негатива больше ничего не бывает...

187

prometey пишет:

Ну значит отказаться от статистики. Или подумать на темя, как избежать таких накладок. Все решается ведь.
Знаете, подсчитать массу фотона ихмо гораздо сложнее, чем решить те проблемы, о которых вы говорите.

Но это все правдо очень субъективно. Я не знаю, насколько тяжело подсчитать масу фотона. default/smile

Пока один человек будет типировать другого человека эти проблемы не решатся, это все равно что измерять массу фотона на глазок. Я тоже не знаю как это делается, но уверена, что не так.

188

prometey пишет:
Chilly пишет:
prometey пишет:

Понимаю.Ты же лет 20-ть изучал соционику,открывал,доказывал,типировал.Устал.И стало грустно.

Не получилось у вас сарказма... совсем не получилось... default/smile

а по-моему, получилось, и отлично!

189 Отредактировано Витача (14.03.2007 11:38:47)

prometey пишет:
Unease пишет:
prometey пишет:

Практикой. Накоплением данных и их анализом. Статистикой. Построением моделей и их уточнением...

Вообщем применением обычных научных методик, и рано или поздно колличество превращается в качество.

Ну вот затипил ты себя в Доны, тебя в этом качестве исследовали, внесли в статистику и т.д. и т.п. А через неделю оказалось, что ты Есь, а еще через неделю окажется, что Гек. А исследователь пошел себе дальше статистику собирать, будучи не в курсе, что ею теперь можно только задницу подтереть.

а вот и нет. если у объекта есть масса и если есть эталон массы - массу можно можно рассчитать.
если у соционики нет эталонов - с достоверностью 100% тим определить невозможно.

190

кстати, прометей, ты ведт теперь не Дон, а значит, не имеешь морального права бубнить о перспективах и своем их видении.

191

Unease пишет:
prometey пишет:

Пока один человек будет типировать другого человека эти проблемы не решатся, это все равно что измерять массу фотона на глазок. Я тоже не знаю как это делается, но уверена, что не так.

Не буду с этим спорить, так как может быть вы и правы. Но в любом случае я не сомневаюсь, что "где-то" есть методики, которые позволят безошибочно определять тим человека.

192 Отредактировано prometey (14.03.2007 11:46:13)

Витача пишет:

кстати, прометей, ты ведт теперь не Дон, а значит, не имеешь морального права бубнить о перспективах и своем их видении.

Витача, мне тебя искренне жаль. Правда. Без сарказма.
Видимо что-то случилось в твоей жизни, раньше, что в твоей душе видна большая незаживающая рана default/sad

А насчет твоих слов, то я в первую  очередь человек. И имею на все свое право.

193 Отредактировано Helga (14.03.2007 11:46:47)

prometey пишет:

Но я бы хотел посмотреть, как ты заговоришь, напимер, если тебя ввести в коллектив со сложной и конфликтной атмосферой, где кроме скандалов и негатива больше ничего не бывает...

Я в таком работала. Кста, это великое заблуждение, что в коллективе со сплошь благоприятными интертипными будут одни улыбки и позитивы. Условия надо людям для работы создавать соответствующие, тогда и у конфликтеров скандалов не будет default/smile .

А самый жосткий конфликт по работе был у меня с тождиком, гы-гы.

194 Отредактировано prometey (14.03.2007 11:48:50)

Helga пишет:
prometey пишет:

Я в таком работала. Кста, это великое заблуждение, что в коллективе со сплошь благоприятными интертипными будут одни улыбки и позитивы. Условия надо людям для работы создавать соответствующие, тогда и у конфликтеров скандалов не будет default/smile .

А самый жосткий конфликт по работе был у меня с тождиком, гы-гы.

И ты считаешь, что это событие опровергает всю соционику? default/smile

Эко, у вас понятия о ней какие-то гипертроффированные. И кстати не только у вас. default/sad

195

prometey пишет:

И ты считаешь, что это событие опровергает всю соционику? default/smile Эко, у вас понятия о ней какие-то гипертроффированные.

нет, но я не считаю, что искусственное насаждение интертипных отношений что-то изменит во взаимоотношениях людей.

Соционика - это же классификация, не более того, в том числе и интертипных. Причем скорее статистическая, чем основанная на какой-то всеобщей закономерности. То есть, мы можем говорить, что в большинстве случаев (при том, что больше ничего не мешает), дуальность породит дружбу, любовь или хотя бы приятные взаимоотношения. В остальных случаях возможно что угодно - от равнодушия до жосткого конфликта. А уж когда есть отягчающие обстоятельства... если люди деньги делят, например... или конфорку на плите в коммунальной кухне...

196

prometey пишет:
Витача пишет:

Видимо что-то случилось в твоей жизни, раньше, что в твоей душе видна большая незаживающая рана default/sad

мда,  психолог ты еще более херовый, чем соционик В0))))

197

prometey пишет:
Витача пишет:

Так какого......тогда типишься,душевный Есенин,если все равно в первую очередь остаешься человеком?
А понятия прав  у ТИМов отличаются.

198

Chilly пишет:
prometey пишет:
Витача пишет:

Так какого......тогда типишься,душевный Есенин,если все равно в первую очередь остаешься человеком?
А понятия прав  у ТИМов отличаются.

угу. причем такой же Есенин, как я Штирлиц.

199

Это, дамы и господа, Робеспьер, зуб даю default/big_smile

200

прометей, а прометей. давай мы тебе печень выклюем. для историцкого соответствия.