Мне кажется, я понимаю. Это такое очень человеческое.
ну истессно, человеческое=) твоего уровня просветления я явно не достигла;)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Креатифф, гыыыы ...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне кажется, я понимаю. Это такое очень человеческое.
ну истессно, человеческое=) твоего уровня просветления я явно не достигла;)
не опускайся до эмоций! помни про свои принципы
*будь бревном* *не поймите меня двусмысленно
*
мальчег, что ты можешь знать о моих принципах? и вообще, не лезь, когда взрослые разговаривают.
Noire пишет:А. Я так не считаю собссно. С первичной посылкой не согласна.
ну так расскажи, что плохого в сексе на стороне (не с точки зрения "так принято считать", а с логической точки зрения)
Если брать чисто мой эмпирический опыт, то у некоторых людей, где хороший секс - там и чувства, соотв. при походе налево мой партнер банально может меня разлюбить и предпочесть мне другую :-)
Если брать чисто мой эмпирический опыт, то у некоторых людей, где хороший секс - там и чувства, соотв. при походе налево мой партнер банально может меня разлюбить и предпочесть мне другую :-)
то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?
а вообще, что-то мне подумалось, что вот эти все обсуждения измен, договорености о степени свободы и тыпы возможны только в чисто-партнерских отношениях, когда люди относятся друг к другу ровно-спокойно, с преобладанием симпатии разума, а не симпатии души.
Ибо, когда есть эмоции, страсти и всякие сильные переживания, обсуждать возможности измен и тыпы - нерреально :
Я - Дождь пишет:не опускайся до эмоций! помни про свои принципы
*будь бревном* *не поймите меня двусмысленно
*
мальчег, что ты можешь знать о моих принципах? и вообще, не лезь, когда взрослые разговаривают.
девочга, прости - просто захотелось с тобой пообщаться. *и ты не бревно!.. наверное *
Очевидно что огромная часть населения не пользует такой практичный подход к отношениям ...
От себя скажу, что огромная часть населения, я уверена, даже не знает о том, что ЗППП передаются и при оральном сексе и при петтинге тоже. А те, кто знают, все равно предохраняются через раз. Вот в чем главная проблема.
Noire пишет:Очевидно что огромная часть населения не пользует такой практичный подход к отношениям ...
От себя скажу, что огромная часть населения, я уверена, даже не знает о том, что ЗППП передаются и при оральном сексе и при петтинге тоже. А те, кто знают, все равно предохраняются через раз. Вот в чем главная проблема.
ага, а еще учитывая, что львиная для этих заболеваний никак не проявляет себя, и обнаружить их можно только сдав нацеленные анализы, становитсо просто страшно жить
Noire пишет:Если брать чисто мой эмпирический опыт, то у некоторых людей, где хороший секс - там и чувства, соотв. при походе налево мой партнер банально может меня разлюбить и предпочесть мне другую :-)
то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?
Если не делить любовь на виды - то нет, если делить, то лично у меня одна привязанность к мужчине вытесняет другую.
Noire пишет:Так вот меня удивляет, что обладая этим знанием Иванесс становится в позицию типа "странные люди вы Фейка с Submarine, никто так не делает, я точно лучше вас все знаю", революционер и эксперт МПО, прям. :-)
/не хочу обидеть Иванеса никоим образом/
Мне кажется, позиция Иванеса по данному вопросу неким образом насильно навязанная, он с ней смирился, а потому агрессивно реагирует на тех, кто не хочет смиряться с мыслью о неверности и не хочет обсуждать походы налево.Вообще, мне не очень верится, что Иванесу лично нужны эти походы налево и нужна эта мнимая свобода
:
Чего-то, если я правильно понимаю эти гипотезы, подводит тебя интуиция. Никакой "свободы" такого характера в моей жизни как раз не предусмотрено вообще, я, кажется, об этом уже говорил. Да и позиции у меня нет, тем более - кем-то навязанной. Ты просто не очень хорошо меня знаешь, ибо, если честно, "навязанная позиция" в отношении меня, звучит, мягко говоря, комично.
Единственная моя позиция здесь - это, опять же, ожидание от людей честности, прежде всего, перед самим собой, в плане собственных интересов, целей и задач.
Вместо этого я раз за разом вижу, как люди систематически сами себе врут, прикрываясь, как правило, некими традиционными общечеловеческими принципами благоразумия, и прочей лабудой, зачастую применяемой, к тому же, вообще не к месту и противоречиво.
Когда-то я жил с девушкой, которая была больна гепатитом С, я, кажется, об этом тоже говорил. И ребенок у нее был вирусоносителем. Так вот от нее я слышал больше всего разной общечеловеческой байды о благоразумии и доверии.
Еще такое мне чаще всего приходилось слышать от незапланированно залетевших в 14 лет девиц, от неоднократно лечившихся в вендиспансерах и прочее.
Именно от них. Не правда ли, интересная статистика?..
Нужно просто отказаться от секса!!!
Если не делить любовь на виды - то нет, если делить, то лично у меня одна привязанность к мужчине вытесняет другую.
понятно. нет, конечно, у каждых отношений (и чувств к конкретному человеку) есть своя специфика, но если взять грубо -- "нежные чувства плюс сексуальное влечение" -- то у меня может несколько штук сосуществовать без проблем. такшта другой эмпирический опыт, да.
в опщем довольно очевидно стало, что местные дамы склоняются к подходу "изменять -- изменяй, только не вздумай мне в этом признаваться". это нормально, это как минимум у 50% человечества так же.
У худших 50%... ну имха конечно.
Noire пишет:Два варианта.
1. Человек честен и ему неприятно что его поход налево предположили, потому что на самом деле он и не собирался. И еще более ему неприятно что вместо эмоций по этому поводу его постоянный партнер ему презерватив подсовывает. А где же любовь и отношения, спрашивается?
2. Человек на самом деле посматривает налево и в принципе такой поход себе вполне допускает. Опять же, неприятно, что раскусили, неприятно что не удалось заставить партнера поверить в "маску", и уж совсем неприятно, что вместо эмоций по этому поводу его постоянный партнер ему презерватив подсовывает. А где же любовь и отношения, спрашивается?Спасибо. Выходит, при таком подходе, основа отношений - это желание выбить из партнера побольше негативных эмоций по поводу возможного похода налево, раз их остутствие является самым неприятным?..
А что, эмоции партнера в твой адрес и реакция на твое поведение являются чем-то этаким запретно-удивительным и обычно человеческое их ожидание является "выбиванием"? Я бы сказала что скорее удивительно их отсутствие, эмоций-то.
Если все понимают, как вы здесь пишете, что "никто не застрахован", то к чему делать вид перед партнером, будто бы вы этого на самом деле не понимаете? Из страха, что ваше понимание может подтолкнуть партнера к походу налево? Но где же тогда эти "любовь и отношения"..?
Это просто такая разновидность идеализма. Не такая как у Иванесса.
q пишет:то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?
Если не делить любовь на виды - то нет
ага, и если не погружаться целиком, а так, томно вздыхать об объекте любви где-нибудь вдалеке от него, то хоть десятерых можно любить
Не правда ли, интересная статистика?..
может, и интересная, но то, что ты называешь лабудой, я называю банальным самосохранением. У всех разные пунктики, вот у меня - боязнь всяких неизлечимых и влияющих на риск бесплодия болезней. И мне откровенно пох, кто как это назовет, лабудой ли или параноей, но пока я боюсь - я предохраняюсь и слежу за этой сферой=)
spyke пишет:Спасибо. Выходит, при таком подходе, основа отношений - это желание выбить из партнера побольше негативных эмоций по поводу возможного похода налево, раз их остутствие является самым неприятным?..
А что, эмоции партнера в твой адрес и реакция на твое поведение являются чем-то этаким запретно-удивительным и обычно человеческое их ожидание является "выбиванием"? Я бы сказала что скорее удивительно их отсутствие, эмоций-то.
Ну, мне казалось, что близкого человека следовало бы беречь от негативных эмоций и радоваться их отсутствию у него, а не ждать их и расстраиваться, если их нету...=)
Ну, мне казалось, что близкого человека следовало бы беречь от негативных эмоций и радоваться их отсутствию у него, а не ждать их и расстраиваться, если их нету...=)
а еще надо радоваться, если ему хорошо, када он трахается с кем-то на стороне, и заботливо пополнять запас презервативов в его карманах, ага;)))
Ivanes$ пишет:Не правда ли, интересная статистика?..
может, и интересная, но то, что ты называешь лабудой, я называю банальным самосохранением. У всех разные пунктики, вот у меня - боязнь всяких неизлечимых и влияющих на риск бесплодия болезней. И мне откровенно пох, кто как это назовет, лабудой ли или параноей, но пока я боюсь - я предохраняюсь и слежу за этой сферой=)
Ты же тоже уже сделала свой выбор, я так понимаю. Если учесть, что неверность партнера подспудно ты допускаешь, то, между "не болеть" и "не знать об изменах партнера" выбор этот сделан в пользу второго. Так что сейчас ты продолжаешь себя обманывать, уверяя, что выбрала "не болеть".
подводит тебя интуиция.
то подводит, то не к месту просыпаетсо - вечно ты недоволен моей интуицией, брюзга
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Креатифф, гыыыы ...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 71 запросов