141

q пишет:

подытожу:
одна сторона говорит -- вы безответственные идиоты
вторая сторона говорит -- да, мы безответственные идиоты, как и большинство людей, и вы, скорее всего, тоже, такшта не ебите моск!

обе стороны, в общем, заслуживают понимания и сочувствия default/smile

Можно подумать, что ответственным идиотом быть чем-то лучше :-)

142

Noire пишет:

Ну я же собссно и ответила :-)

Ну, да, собственно default/smile)

143

Noire пишет:

это ж дело вкуса. мне кажется, что лучше, тебе кажется иначе, не драться же из-за этого default/smile

144

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Ни думать, ни брать ответственность за происходящее хотя бы с собой.

Ты мне не скажешь, о каком "несении" и "взятии" какой мифической ответственности вы все время говорите? Можно подумать, можно как-то _реально_ съехать с ответственности за свою жизнь, а не пошвыряться словами о том чья ответственность и все равно реально ты ее имеешь да и все.

Насчет "вы" не знаю, а лично я говорю, и я уже об этом писал, что ответственность - это готовность принять последствия происходящего.
И в этом смысле скинуть ее - проще простого.
Например, сказать: "Я не хочу, чтобы мой партнер ходил "налево", поэтому ничего ему об этом не говорю и условий не оговариваю, однако допускаю, что тако все же может случиться, и надеюсь, что он будет пользоваться презервативом. Потому, что БОЛЕТЬ Я НЕ ХОЧУ!"
Принимаем ли мы возможность заболеть в этом случае?.. Правильно, не принимаем.
На кого мы в этом случае скидываем ответственность за свою болезнь?.. Правильно, на ничего не подозревающего о наших пожеланиях партнера.
Двойные стандарты, мягко говоря, а?

145

q пишет:
Noire пишет:

это ж дело вкуса. мне кажется, что лучше, тебе кажется иначе, не драться же из-за этого default/smile

Мне кажется что в итоге нет разницы :-)

146

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Ни думать, ни брать ответственность за происходящее хотя бы с собой.

Ты мне не скажешь, о каком "несении" и "взятии" какой мифической ответственности вы все время говорите? Можно подумать, можно как-то _реально_ съехать с ответственности за свою жизнь, а не пошвыряться словами о том чья ответственность и все равно реально ты ее имеешь да и все.

Насчет "вы" не знаю, а лично я говорю, и я уже об этом писал, что ответственность - это готовность принять последствия происходящего.
И в этом смысле скинуть ее - проще простого.
Например, сказать: "Я не хочу, чтобы мой партнер ходил "налево", поэтому ничего ему об этом не говорю и условий не оговариваю, однако допускаю, что тако все же может случиться, и надеюсь, что он будет пользоваться презервативом. Потому, что БОЛЕТЬ Я НЕ ХОЧУ!"
Принимаем ли мы возможность заболеть в этом случае?.. Правильно, не принимаем.
На кого мы в этом случае скидываем ответственность за свою болезнь?.. Правильно, на ничего не подозревающего о наших пожеланиях партнера.
Двойные стандарты, мягко говоря, а?

Ты меня извини, а какая собссно разница есть готовность принять последствия происходящего или нет? Все равно последствия будут твои. Мифическая вещь ваша ответственность. Можно подумать, что от скидывания ответственности на партнера ты не будешь болеть :-)

147

Noire пишет:

в итоге, как известно, мы все умрем, так что в этом контексте разницы действительно нет. default/smile

148

Noire пишет:

Ты меня извини, а какая собссно разница есть готовность принять последствия происходящего или нет? Все равно последствия будут твои. Мифическая вещь ваша ответственность. Можно подумать, что от скидывания ответственности на партнера ты не будешь болеть :-)

Как раз от скидывания - не только болеть будешь, но еще и винить кого-то другого, вместо себя. Признак инфантильности и несознательности. Уход от контроля за собственной жизнью. Ничего более.

149

q пишет:
Noire пишет:

в итоге, как известно, мы все умрем, так что в этом контексте разницы действительно нет. default/smile

Но в итоге как известно мы все проведем свою жизнь по-разному и в этом контексте разница есть конечно :-) Ответственный идиот получит полное моральное удовлетворение попинывая безответственных и помахивая воображаемой длинной пиписькой перед ними :-) Но если безответственные не поведутся, то их воображаемая пиписька получится длиннее и они получат моральное удовлетворение :-)

150

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Как раз от скидывания - не только болеть будешь, но еще и винить кого-то другого, вместо себя. Признак инфантильности и несознательности. Уход от контроля за собственной жизнью. Ничего более.

Так какая разница кого винить - себя или другого? :-) А от инфантильности и несознательности вреда не так много, как кажется, но названия страшшные.

151

Noire пишет:

Так какая разница кого винить - себя или другого? :-) А от инфантильности и несознательности вреда не так много, как кажется, но названия страшшные.

Извини. Говорил, как со взрослой. Виноват-с. default/smile

152

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Извини. Говорил, как со взрослой. Виноват-с. default/smile

Ну ты наверно считаешь, что винить себя в происшедшем есть офигенный признак взрослости и ваще всяческий рулез. А я просто не вижу разницы - то ли себя винить, то ли другого.... Вот что-то делать чтобы не произошло или чтобы исправить последствия - это я понимаю, а вот меряться в духе "он винит другого - фу, маленький, инфантильный и др" - не понимаю :-)

153

когда ты винишь другого человека в своих проблемах (особенно близкого), ты причиняешь ему вполне ощутимое зло. причинять людям, особенно близким, зло -- нехорошо. что тут непонятного?

154

впрочем, позиция "лучше я причиню зло не себе, а другому" вполне понятна. неочевидно только, при чем тут любовь.

155

q пишет:

впрочем, позиция "лучше я причиню зло не себе, а другому" вполне понятна. неочевидно только, при чем тут любовь.

Любовь подразумевающая 100% альтруизм на мой взгляд утопия.

156

Объявление в студенческом сортире:

Не курить !

Окурки на пол не бросать !

157

Noire пишет:

ну почему 100%? хотя бы немножко.

158

q пишет:
Noire пишет:

ну почему 100%? хотя бы немножко.

Хотя бы немножко - годится :-) Мечта о гармонии, да.

159

q пишет:
Noire пишет:

А почему считаешь что болезнь и надо лечиться?

Может и я проникнусь и буду лечиться...

ну потому что если логически посмотреть на все это дело, ничего по-настоящему плохого в сексе на стороне нет.

Это только кажется. Там такое может вылезти из подсознания у обоих, мама не горюй. Лучше врать в открытую. И еще есть политический момент - кто-то может потом другого попрекнуть. Типа ты вот уже двадцать раз изменил, а я всего десять. И еще сравни свои с моими. Плюс обвинения "теперь-то я понимаю, от кого я молочницу подхватила..."

160

FeYka пишет:

вот знаешь, я понимаю, что все мы умрем. Но не хочу это обсуждать, ибо умирать не хочу.

А придется.