161

Submarine пишет:

ХЗ, зачем я это спросила.. Наверное, хотела узнать, врет ли моя выборка мужчин. Вдруг оказалось бы, что в жизни все гораздо идеальнее, все всегда предохраняются, и я бы тогда обрадовалась за мир и закончила рабочий день с хорошим настроением. default/smile

Короче, меня интересовал именно вопрос предохранения, а не предохранения в контексте отношений.

Если бы я боялся заразиться, то я бы и с презервативом трахаться не стал бы.

Кста, а целоваться без презика можно?

162

q пишет:
Noire пишет:

Если брать чисто мой эмпирический опыт, то у некоторых людей, где хороший секс - там и чувства, соотв. при походе налево мой партнер банально может меня разлюбить и предпочесть мне другую :-)

то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?

Откуда вывод? По-моему наоборт, как раз при допущении того, что любить можно сразу двоих, можно бояться потерять партнера.

163

Джим пишет:

Откуда вывод? По-моему наоборт, как раз при допущении того, что любить можно сразу двоих, можно бояться потерять партнера.

это каким образом? если вася любит машу и таню, то ни маша, ни таня его при этом не теряют.

164

Джим пишет:

Это только кажется. Там такое может вылезти из подсознания у обоих, мама не горюй. Лучше врать в открытую. И еще есть политический момент - кто-то может потом другого попрекнуть. Типа ты вот уже двадцать раз изменил, а я всего десять. И еще сравни свои с моими. Плюс обвинения "теперь-то я понимаю, от кого я молочницу подхватила..."

может. а может и не вылезти. мне лично интересно было бы это проверить.
а молочница -- она от всего бывает, даже от перемены настроения, чо там подхватывать default/smile

165

q пишет:
Джим пишет:

Это только кажется. Там такое может вылезти из подсознания у обоих, мама не горюй. Лучше врать в открытую. И еще есть политический момент - кто-то может потом другого попрекнуть. Типа ты вот уже двадцать раз изменил, а я всего десять. И еще сравни свои с моими. Плюс обвинения "теперь-то я понимаю, от кого я молочницу подхватила..."

А я так понимаю и я и Джим это уже просто-напросто проверили, ага.

166

Ivanes$ пишет:

И в этом смысле скинуть ее - проще простого.
Например, сказать: "Я не хочу, чтобы мой партнер ходил "налево", поэтому ничего ему об этом не говорю и условий не оговариваю, однако допускаю, что тако все же может случиться, и надеюсь, что он будет пользоваться презервативом. Потому, что БОЛЕТЬ Я НЕ ХОЧУ!"

Паша, но ведь ничего не изменится, если требовать от партнера (или просить) соблюдать меры безопасности. Ответственность в семье заключается в доверии. Обратная сторона - тотальный контроль. Третий вариант - здравая оценка риска. Да, я понимаю, что партнер мне может изменить и заразить меня. Но не имея постоянного партнера, риск заразиться значительно выше.

167

q пишет:
Джим пишет:

это каким образом? если вася любит машу и таню, то ни маша, ни таня его при этом не теряют.

Угу. Если живут в одной квартире. Иначе может оказаться, что у маши жить по определенной причине удобнее. Или одна из девушек окажется большей собственницей и умело наговорит про другую или еще каким способом оставит рядом. Поможет решить проблему, кого же чел любит все-таки на самом деле default/smile

У меня есть дядя. Он после войны встречался с двумя девушками. Одна ему больше нравилась, а у второй была квартира. В результате он женился на моей тете с квартирой...

Делить себя между многими - это гимор, не каждому дано. Это либо надо абстрагироваться настолько, что типа вот кто рядом лежит, того и трахну. Либо нужно умело голову всем морочить, чтобы недоразумения гасить в зародыше.

168 Отредактировано Джим (15.03.2007 19:32:12)

q пишет:

а молочница -- она от всего бывает, даже от перемены настроения, чо там подхватывать default/smile

Ну-ну. Мне лично уже не интересно. Когда у меня первый раз появилось чувство ревности, мне было тоже интересно. Некоторое время. Я с первой женой это чувство не испытывал. Причем это чувство ревности было абсолютно иррациональным, и не было связано с физической изменой, мне было просто неприятно, что Ляля кому-то уделяет больше времени. Мне теперь совсем неинтересно знать, что же я буду чувствовать, если узнаю об измене, допустим. Я просто не хочу об этом знать.

А молочница - дело ведь не в молочнице, а в нечистоплотности. В сознании того, что партнер тебя чем-то заразил. Я думаю, неприятно даже чем-нибудь заболеть просто от нечистоплотности партнера. А если нечистоплотность усугубляется изменой, то это повод для разговоров в дальнейшем, чтобы при случае припомнть.

169

Джим пишет:

Делить себя между многими - это гимор, не каждому дано.

гимор, совершенно согласна. это очень сложно и удается немногим (я пару примеров встречала).
но знаешь, это по меньшей мере ничем не хуже, чем жить "как все", среди всей этой мерзости, лицемерия, вранья, измен и так далее. просто второй вариант -- он привычен и посему гимором не кажется.

170

Noire пишет:

А я так понимаю и я и Джим это уже просто-напросто проверили, ага.

ну, вы проверили, у вас не получилось. это ж не значит, что у меня не получится.

171

spyke пишет:

А вот если бы, к примеру, тебе сказали эту фразу "мы храним друг другу верность, но если ты пойдешь налево - пользуйся презервативом плиз", то ты бы смогла поступать согласно ей?..

эээ.. мне было бы странно такое слышать от здравомыслящего человека, ибо либо мы храним друг другу верность, либо мы ходим налево с презервативами, одновременно все это быть не может=)

172

Джим пишет:

Угу. Если живут в одной квартире. Иначе может оказаться, что у маши жить по определенной причине удобнее.

ну, на месте тани я бы только порадовалась такому раскладу. терпеть не могу жить с кем-то в одной квартире. почему это должно мешать поддержанию романтических отношений? default/smile

Или одна из девушек окажется большей собственницей и умело наговорит про другую или еще каким способом оставит рядом. Поможет решить проблему, кого же чел любит все-таки на самом деле default/smile

а это уже к любви и уважению отношения не имеет.

173

FeYka пишет:
spyke пишет:

А вот если бы, к примеру, тебе сказали эту фразу "мы храним друг другу верность, но если ты пойдешь налево - пользуйся презервативом плиз", то ты бы смогла поступать согласно ей?..

эээ.. мне было бы странно такое слышать от здравомыслящего человека, ибо либо мы храним друг другу верность, либо мы ходим налево с презервативами, одновременно все это быть не может=)

И все-таки, смогла бы поступать согласно ей или нет?..

174

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Так какая разница кого винить - себя или другого? :-) А от инфантильности и несознательности вреда не так много, как кажется, но названия страшшные.

Извини. Говорил, как со взрослой. Виноват-с. default/smile

Ну ты наверно считаешь, что винить себя в происшедшем есть офигенный признак взрослости и ваще всяческий рулез. А я просто не вижу разницы - то ли себя винить, то ли другого.... Вот что-то делать чтобы не произошло или чтобы исправить последствия - это я понимаю, а вот меряться в духе "он винит другого - фу, маленький, инфантильный и др" - не понимаю :-)

винить кого-либо вообще необязательно. Речь идет о готовности принять последствия собственного поведения (а любые происходящие с нами события, по большому счету, это именно результат нашего собственного поведения).
Если ты хочешь непременно подойти к вопросу в категориях вреда-пользы, то разница в контроле над собственной жизнью, в том и другом случае, примерно такая, как если при управлении автомобилем всегда крепко держать руль и следить за ситауцией на дороге, будучи готовым среагировать, либо - в каждой критической ситуации взвизгивать и отпускать руль, закрывая лицо руками.
Вот где-то такая аналогия.

175 Отредактировано Ivanes$ (15.03.2007 22:02:39)

Джим пишет:
Ivanes$ пишет:

И в этом смысле скинуть ее - проще простого.
Например, сказать: "Я не хочу, чтобы мой партнер ходил "налево", поэтому ничего ему об этом не говорю и условий не оговариваю, однако допускаю, что тако все же может случиться, и надеюсь, что он будет пользоваться презервативом. Потому, что БОЛЕТЬ Я НЕ ХОЧУ!"

Паша, но ведь ничего не изменится, если требовать от партнера (или просить) соблюдать меры безопасности. Ответственность в семье заключается в доверии. Обратная сторона - тотальный контроль. Третий вариант - здравая оценка риска. Да, я понимаю, что партнер мне может изменить и заразить меня. Но не имея постоянного партнера, риск заразиться значительно выше.

Дим, так ведь для того, чтобы доверять, нужно, прежде всего, чтоб каждый знал, в чем именно они друг другу доверяют. Нельзя просто абстрактно "доверять" партнеру, а потом возмущаться и чувстовать себя преданным оттого, что он, примеру, написал в твой горшок, если вопрос индивидуального закрепления горшков с ним не обсуждался. Я про это говорю.

Что касается рисков - да, это верно. Но только вот с позиции риск-менеджмента к личным отношениям вообще предельно мало кто подходит, это уж точно. default/smile

176

FeYka пишет:
Submarine пишет:

А я ведь серьезно спрашиваю.
Мда, судя по твоему уклончивому ответу и молчанию других мужчин, получается не очень приятный вывод...

ни разу вообще не встречалась и не слышала о том, чтоб мущщины пользовались презервативом при оральном сексе.. даже со случайной партнершей)

Этот музчщина-Я!:))

177

Если человек любит трахацца без резинки, и всегда к этому стремится, то не имеет значения, будете ли вы ему обещать "оторвать яйца" или доверительно просить его носить презик на стороне.

Он все равно будет трахацца без резинки потому, что ему так кайфовее.
Будьте уверены, если ему плевать на свои здоровье и жизнь, то на ваши ему будет плевать тем более - потому, что к другим люди в лучшем случае относятся так же, как к себе,  но чаще -  хуже.

Поэтому просто наблюдайте, от чего ваш партнер получает больше удовольствия, и как ему больше нравится. Наблюдайте и делайте выводы.

178 Отредактировано Ivanes$ (16.03.2007 07:22:15)

Вот, что хотел сказать еще.

Почему-то сплошь и рядом, когда я что-то говорю, люди внутренне ожидают и приписывают мне какую-то определенную позицию, на предмет того, как правильно жить, которую я, якобы, отстаиваю.
Так вот, в большинстве случаев, таковой позиции у меня нет и быть не может, ибо я точно так же не знаю, как правильно жить, как и все остальные.

Единственное, в чем я совершенно убежден, это в том, что, в любых ситуациях, следует отдавать себе отчет в происходящем, в том числе, если вы его себе не отдаете - отдавать отчет в том, что вы не отдаете себе отчета в происходящем. Т.е. осознавать, что происходит.

Именно это - то, на что я, практически, в большинстве бесед, пытаюсь навести того, к кому обращаюсь, и к чему призываю. От этого несравнимо лучше будет вообще всем, поверьте мне.

179

spyke пишет:

Мне кажется, я понимаю. Это такое очень человеческое. "Эта реальность мне не нравится, поэтому я буду стараться ее игнорировать и надеяться, что все как-то само собой рассосется". Что партнер не пойдет налево, а если и пойдет, то будет там предохраняться, и что все хорошо будет. Дай то бох, на самом деле, чтобы так оно и вышло, а не как со смертью.

default/smile)))))))))))

180

Ivanes$ пишет:

Если ты их найти не можешь, я буду вынужден продолжать считать рассуждения эти, твои и Субмарины, каким-то царством лицемерия. Мне это довольно неприятно, но других выводом мне самому в голову не приходит. default/sad

А если партнеру рассказать, что считаешь мужчин, которые ходят налево безответственными козлами, не переходя на личности и не вручая презервативы, и надеется, что параллели и перпендикуляры человек дальше проведет самостоятельно, тоже получится глупость и лицемерие?