201

FeYka пишет:
spyke пишет:

И все-таки, смогла бы поступать согласно ей или нет?..

Я же ответила, я не могу поступать согласно бредовому заключению=)

Ты не способна не изменять вообще, а если и изменить, то только предохраняясь? Действительно чего тогда ожидать от мужчин, в натуре default/smile

202

spyke пишет:
Melamori пишет:

Неужели нельзя быть уверенным в своем партнере настолько, чтобы можно было обойтись без озвучивания таких очевидных вещей?

Почему нельзя? Можно. Обойтись без откровенного разговора на ту или иную тему вообще всегда можно. И даже можно как-то парадоксально связать для себя такое поведение не со страхом, а с доверием default/smile))

Вообще-то бывают отношения, где доверие действительно ЕСТЬ, а не кажется. А еще есть уверенность в партнере, а еще есть знание, что для него такой разговор будет шоком.
Что касается меня, то я вообще могу озвучить практически что угодно - страха-то нет. И озвучивала. Дважды (в смысле с двумя разными партнерами). Тогда было можно.  А сейчас нельзя. И тот факт, что я это осознаю, вряд ли стоит относить к страху и закрыванию глаз.

203

spyke пишет:

Ты не способна не изменять вообще, а если и изменить, то только предохраняясь? Действительно чего тогда ожидать от мужчин, в натуре default/smile

это откуда такой вывод??
я способна либо не изменять вообще, в данных конкретных отношениях, либо изменять, предохраняясь - раз уж мне на это дали зеленый свет.

204

Melamori пишет:

А сейчас нельзя. И тот факт, что я это осознаю, вряд ли стоит относить к страху и закрыванию глаз.

вот, такая же фигня. Я прекрасно знаю, что подобный разговор вызовет в моем партнере глубочайшую обиду и подозрения на стррашное недоверие. Нахрена его тогда заводить? default/roll:

205

FeYka пишет:
spyke пишет:

это откуда такой вывод??
я способна либо не изменять вообще, в данных конкретных отношениях, либо изменять, предохраняясь - раз уж мне на это дали зеленый свет.

Блин, Феич, я прям чувствую, как завязаю все глубже и глубже.
От того, чтобы ходить налево, тебя удерживает только то, что тебе не дают на это зеленый свет? А как только дали, так сразу и пошла изменять, предохранясь... И у партнеров подразумевается, что дело обстоит также, поэтому ни одна словоформа, намекающая на зеленый свет, не должна слететь с твоих уст или с уст партнера, а то все, конец верности что ли..?

206

Melamori пишет:
spyke пишет:

Почему нельзя? Можно. Обойтись без откровенного разговора на ту или иную тему вообще всегда можно. И даже можно как-то парадоксально связать для себя такое поведение не со страхом, а с доверием default/smile))

Вообще-то бывают отношения, где доверие действительно ЕСТЬ, а не кажется. А еще есть уверенность в партнере, а еще есть знание, что для него такой разговор будет шоком.
Что касается меня, то я вообще могу озвучить практически что угодно - страха-то нет. И озвучивала. Дважды (в смысле с двумя разными партнерами). Тогда было можно.  А сейчас нельзя. И тот факт, что я это осознаю, вряд ли стоит относить к страху и закрыванию глаз.

Да кто бы спорил default/smile

207

q пишет:
Noire пишет:

А я так понимаю и я и Джим это уже просто-напросто проверили, ага.

ну, вы проверили, у вас не получилось. это ж не значит, что у меня не получится.

Не значит. Но ревность - это такое же иррациональное чувство, как и любовь. Появляется неожиданно. Если у тебя получится, я искренне за тебя буду рад.

208

q пишет:
Джим пишет:

Делить себя между многими - это гимор, не каждому дано.

гимор, совершенно согласна. это очень сложно и удается немногим (я пару примеров встречала).
но знаешь, это по меньшей мере ничем не хуже, чем жить "как все", среди всей этой мерзости, лицемерия, вранья, измен и так далее. просто второй вариант -- он привычен и посему гимором не кажется.

Фиг его знает. Жить одному тоже задалбывает. Правда помню по молодости меня беспокоил вопрос, что больно мне одному хорошо, и это неправильно наверное... Гы.

209

spyke пишет:

Блин, Феич, я прям чувствую, как завязаю все глубже и глубже.
От того, чтобы ходить налево, тебя удерживает только то, что тебе не дают на это зеленый свет? А как только дали, так сразу и пошла изменять, предохранясь... И у партнеров подразумевается, что дело обстоит также, поэтому ни одна словоформа, намекающая на зеленый свет, не должна слететь с твоих уст или с уст партнера, а то все, конец верности что ли..?

Точно, завязаешь=)))
Нет, все непрально понимаешь.
Для меня верность - понятие необсуждаемое, если я вступаю в отношения, я для себя этот вопрос не рассматриваю: хранить ее или нет. Если я понимаю, что не смогу быть верна конкретно этому человеку, я просто не завяжу с ним ничего серьезного.

Если же, при условии серьезного отношения с моей стороны, я слышу :"дорогая, если ты надумаешь потрахаться на стороне, не забудь предохраняться" - мне это будет пипец как оскорбительно слышать. И я подумаю "Ага, мне не верят, меня нихуа не ценят, какого рожна тогда хранить верность и вообще!". Последствия можешь себе представить, да? default/wink

То есть, для меня подобный разговор - сигнал о том, что чел сам планирует на сторону ходить, и всякое доверие и нежное отношение испаряется в момент.

А для меня доверие - выстраданная вещь, я с агромадным трудом учусь доверять людям, и подрывать этот труд подобными разговорами - кощунство, для меня.

210

Джим пишет:

Фиг его знает. Жить одному тоже задалбывает. Правда помню по молодости меня беспокоил вопрос, что больно мне одному хорошо, и это неправильно наверное... Гы.

default/smile)) Жжошь. В мемуарес.

211

Submarine пишет:

Конечно, можно. Но сифилис или герпес, например, подхватить при поцелуе - элементарно.
Жопа, короче. default/icon_mrgreen

Точно. Жить вредно.

212

Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

default/smile)) Жжошь. В мемуарес.

Блин, у меня та же фигня ... default/sad. Будем надеяться, что пройдет.

213

FeYka пишет:

Точно, завязаешь=)))
Нет, все непрально понимаешь.
Для меня верность - понятие необсуждаемое, если я вступаю в отношения, я для себя этот вопрос не рассматриваю: хранить ее или нет. Если я понимаю, что не смогу быть верна конкретно этому человеку, я просто не завяжу с ним ничего серьезного.

Если же, при условии серьезного отношения с моей стороны, я слышу :"дорогая, если ты надумаешь потрахаться на стороне, не забудь предохраняться" - мне это будет пипец как оскорбительно слышать. И я подумаю "Ага, мне не верят, меня нихуа не ценят, какого рожна тогда хранить верность и вообще!". Последствия можешь себе представить, да? default/wink

То есть, для меня подобный разговор - сигнал о том, что чел сам планирует на сторону ходить, и всякое доверие и нежное отношение испаряется в момент.

А для меня доверие - выстраданная вещь, я с агромадным трудом учусь доверять людям, и подрывать этот труд подобными разговорами - кощунство, для меня.

Спасибо.
Ты понимаешь, что никто не застрахован - с этого вроде как началась тема. Если делать вид, что ты этого не понимаешь, и что партнер не понимает, то это становится способом сохранить иллюзию доверия, а не само доверие - как и любое другое сокрытие информации от близкого человека.
Такой театр, где о предохранениии слева партнер должен сам догадаться, ведь лево официально не предусмотрено, и поэтому мы будем делать вид, что его вроде как и не существует в мире. А потом долго лечиться, не потому, что не были откровенны с партнером относительно своих страхов и желаний, а потому, что "он сам дурак"...

214

/грустно/
хорошо вам, люди, имеющие честность в ценностях... нет, серьезно.

215

spyke пишет:

Ты понимаешь, что никто не застрахован - с этого вроде как началась тема. Если делать вид, что ты этого не понимаешь, и что партнер не понимает, то это становится способом сохранить иллюзию доверия, а не само доверие - как и любое другое сокрытие информации от близкого человека.

это все правильно и красиво, и звучит идеалистично, но если ты мне скажешь, что ты на 100% откровенен всегда и во всем со своим партнером, я решу, что ты врешь. Или  ты Будда=)

216

Melamori пишет:
spyke пишет:
Melamori пишет:

Неужели нельзя быть уверенным в своем партнере настолько, чтобы можно было обойтись без озвучивания таких очевидных вещей?

рассуждая с точки зрения соционики, досту такое, действительно говорить нельзя. а рассуждая вообще, чутье действительно есть, хоть бы все скептики и обдоказывались, что читение мыслей и проникновение в голову другого человека невозможны. ну хорошо - невозможны ни для кого, кроме идущих по пути просветления.

217

FeYka пишет:
spyke пишет:

это все правильно и красиво, и звучит идеалистично, но если ты мне скажешь, что ты на 100% откровенен всегда и во всем со своим партнером, я решу, что ты врешь. Или  ты Будда=)

Вот Будда здесь совершенно ни при чем.
И, вообще говоря, это значительно проще, чем тебе кажется.

218

Витача пишет:

рассуждая с точки зрения соционики, досту такое, действительно говорить нельзя. а рассуждая вообще, чутье действительно есть, хоть бы все скептики и обдоказывались, что читение мыслей и проникновение в голову другого человека невозможны. ну хорошо - невозможны ни для кого, кроме идущих по пути просветления.

Пойдем вместе! Фсмысле возьми меня с собой   default/icon_redface

219

Melamori пишет:
Витача пишет:

Пойдем вместе! Фсмысле возьми меня с собой   default/icon_redface

это не ко мне В0)))))

220 Отредактировано FeYka (16.03.2007 09:43:34)

Ivanes$ пишет:

И, вообще говоря, это значительно проще, чем тебе кажется.

это просто, када тебе пох на душевное состояние партнера, имхо.
Вот мне не пох на настроение моей мамы - и я ни за что не расскажу ей процентов 50 моей жизни, ибо она упадет в обморок или будет очень волноваться.
Мне не пох на душевное состояние близких друзей, и я не расскажу подруге, что видела ее мужа с другой теткой, целующимся - не мое это дело. Это дело двоих.
Мне не пох на душевное равновесие моего мужчины, и если я точно знаю, что какая-то инфа может его серьезно задеть - он ее не узнает.

И я не считаю, что это НЕ доверие. В моем понимании это - забота=)
Ибо не все люди являют собой твердокаменные глыбы, и не все могут пережить любую информацию.