221

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

И, вообще говоря, это значительно проще, чем тебе кажется.

это просто, када тебе пох на душевное состояние партнера, имхо.
Вот мне не пох на настроение моей мамы - и я ни за что не расскажу ей процентов 50 моей жизни, ибо она упадет в обморок и будет очень волноваться.
Мне не пох на душевное состояние близких друзей, и я не расскажу подруге, что видела ее мужа с другой теткой, целующимся - не мое это дело. Это дело двоих.
Мне не пох на душевное равновесие моего мужчины, и если я точно знаю, что какая-то инфа может его серьезно задеть - он ее не узнает.

И я не считаю, что это НЕ доверие. В моем понимании это - забота=)
Ибо не все люди являют собой твердокаменные глыбы, и не все могут пережить любую информацию.

это, фея, называется "ложь во благо". частая причина депрессий и недоумений фетишистов честности.

222

Витача пишет:

это, фея, называется "ложь во благо". частая причина депрессий и недоумений фетишистов честности.

да, и эту ложь во благо я исповедую, ибо она есть забота! default/wink

223

Витача пишет:
FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Вот мне не пох на настроение моей мамы - и я ни за что не расскажу ей процентов 50 моей жизни, ибо она упадет в обморок и будет очень волноваться.
Мне не пох на душевное состояние близких друзей, и я не расскажу подруге, что видела ее мужа с другой теткой, целующимся - не мое это дело. Это дело двоих.
Мне не пох на душевное равновесие моего мужчины, и если я точно знаю, что какая-то инфа может его серьезно задеть - он ее не узнает.

Ибо не все люди являют собой твердокаменные глыбы, и не все могут пережить любую информацию.

На мой взгляд, было бы неплохо убедиться в том, что твой партнер исповедует те же принципы. Т.е. он не против, чтобы его обманывали "во благо".

224

Melamori пишет:
Витача пишет:
FeYka пишет:

На мой взгляд, было бы неплохо убедиться в том, что твой партнер исповедует те же принципы. Т.е. он не против, чтобы его обманывали "во благо".

а зачем? 90% людей скажут, что против. а на деле, по факту 90% предпочли бы, чтобы их обманули.

225

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Вот мне не пох на настроение моей мамы - и я ни за что не расскажу ей процентов 50 моей жизни, ибо она упадет в обморок или будет очень волноваться.

Добрая ты наша, заботливая, внимательная. default/smile Особенно хорошо будет твоей маме, на которую тебе не пох, когда она разом узнает все то, что ты от нее скрывала - а именно так оно обычно и происходит. Информация имеет свойство распространяться, несмотря ни на что, и сокрыть ее гарантированно - не в человеческой власти в принципе.

226

Melamori пишет:

мне сдается, что как раз в этом пункте расхождений межды стабильными партнерами не бывает, иначе они и не сложились бы в крепкую пару=) это само собой видно, в самом начале общения.

227

Витача пишет:

а зачем? 90% людей скажут, что против. а на деле, по факту 90% предпочли бы, чтобы их обманули.

Ну я-то вообще имею в виду людей осознанных. Думаю, у каждого были ситуации, когда ему приходилось делать такой выбор и расхлебывать его последствия, так что человек должен знать про себя такие вещи.

228

Витача пишет:

/грустно/
хорошо вам, люди, имеющие честность в ценностях... нет, серьезно.

Витач, мне не кажется, что они разговаривают об откровенности и честности. По-моему, они о чем-то другом. А о чем - я пока не поняла. default/neutral

Людиии... О чем вы дискутируете? default/smile

229

FeYka пишет:
Melamori пишет:

мне сдается, что как раз в этом пункте расхождений межды стабильными партнерами не бывает, иначе они и не сложились бы в крепкую пару=) это само собой видно, в самом начале общения.

Удивительно. Не можешь, как мы ранее выяснили, взять ответственность за свое поведение, но считаешь, что можешь определить за другого, что лучше для него. Неслабо, однако. default/smile

230

Unease пишет:

По поводу иллюзий. Иванесс, а что именно в личных отношениях можно знать нверняка, не рискуя обнаружить однажды, что это таки иллюзия?

Фух, ну хоть кто-то меня понимает default/icon_redface

231

Ivanes$ пишет:

Добрая ты наша, заботливая, внимательная. default/smile Особенно хорошо будет твоей маме, на которую тебе не пох, когда она разом узнает все то, что ты от нее скрывала - а именно так оно обычно и происходит. Информация имеет свойство распространяться, несмотря ни на что, и сокрыть ее гарантированно - не в человеческой власти в принципе.

я не говорю о какой-то глобальной информации, которая жизхнь может перевернуть. Я говорю о малозначительных для моей личной истории фактах, которые в глазах той же мамы могут иметь нервический резонанс, ибо она - мама, и она переживает.
И ей не надо знать, что я пойду прыгать с парашютом, или поеду в джунгли с малознакомыми людьми или буду жрать галюциногенные грибы и  тыпы, ибо она вся издергается.
А даже если она и узнает, что я это сотворила, резонанс будет куда меньше, ибо все уже в прошлом и я жива и невредима.

Короче, бесполезно объеснять это "фетишистам честности" (с) default/roll:

232

FeYka пишет:
Melamori пишет:

Ну про эти расхождения можно узнать, например, через 5-10 лет совместной жизни, потому что раньше случая не возникало. И задним число признать пару нестабильной. Не проще ли сразу оговаривать такие вещи?

233

Ivanes$ пишет:

Удивительно. Не можешь, как мы ранее выяснили, взять ответственность за свое поведение, но считаешь, что можешь определить за другого, что лучше для него. Неслабо, однако. default/smile

это ты что-то сам с собой выяснил, кажется=) не помню, где это я сказала, что не могу взять ответственность за свое поведение default/icon_mrgreen ибо это абсурд))))

234

Melamori пишет:

Ну про эти расхождения можно узнать, например, через 5-10 лет совместной жизни, потому что раньше случая не возникало. И задним число признать пару нестабильной. Не проще ли сразу оговаривать такие вещи?

слушайте, вы с закрытыми глазами и ушами что ли живете? это видно сразу, для того, кто умеет наблюдать: человек не в вакууме живет, он при вас общается со своими друзьями, близкими, семьей. И то, КАК он это делает, может не заметить только слепоглухонемой default/smile

235

Ivanes$ пишет:

Особенно хорошо будет твоей маме, на которую тебе не пох, когда она разом узнает все то, что ты от нее скрывала - а именно так оно обычно и происходит.

Это почему? Допустим, что Фейка любит негров и на протяжении 10 лет скрывает это от мамы. Это значит что последние 10 лет мама спокойненько себе живет и не мучает свое здоровье и нервы переживаниями насчет Фейки и негров. Как ты считаешь, 10 лет спокойствия, это хорошо или плохо?

236

Melamori пишет:
Витача пишет:

Ну я-то вообще имею в виду людей осознанных. Думаю, у каждого были ситуации, когда ему приходилось делать такой выбор и расхлебывать его последствия, так что человек должен знать про себя такие вещи.

ну вот я не знаю. хотя мне расхлебывать - да, приходилось. но каждый выбор - независим от последствий прошлых выборов.

237

Ivanes$ пишет:

Иванесс, а ты не считаешь, что человек в принципе, как факт, имеет право на выбор - что ему скрывать, зачем и перед кем?
Какой смысл рассказывать все и всем?
Да и вообще, обычно у людей разные взгляды на жизнь: то, что одному кажется важным, и он это настойчиво скрывает, другому покажется ерундой, не заслуживающей внимания. И наоборот.
К чему вообще эти заморочки на предмет "скрывать-не скрывать?"? Это решается в каждый отдельный момент времени и ситуации, и жить принципом "я всегда честно рассказываю партнеру все" - глупо, по меньшей мере.
Ибо это неверно. Это ложь. Человек в принципе неспособен рассказывать другим людям о себе все. А то, что он не расскажет по какой-то причине, как уже говорилось, может быть сочтено его партнером как очень важным, так и совсем неважным. И опять, таки это будет зависить от времени и ситуации.

238

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

это ты что-то сам с собой выяснил, кажется=) не помню, где это я сказала, что не могу взять ответственность за свое поведение default/icon_mrgreen ибо это абсурд))))

Если бы он мне еще объяснил каким образом можно не взять ответственность за свое поведение. И вообще что они все имеют ввиду под "взятием", "перекидыванием" и прочими играми с ответственностью, которые абсолютно никак не меняют реальности, а только способ самоиндульгирования.

239

Noire пишет:
Unease пишет:

По поводу иллюзий. Иванесс, а что именно в личных отношениях можно знать нверняка, не рискуя обнаружить однажды, что это таки иллюзия?

Фух, ну хоть кто-то меня понимает default/icon_redface

хороший вопрос. собственно, ключевой, имхо.

240

FeYka пишет:
Melamori пишет:

слушайте, вы с закрытыми глазами и ушами что ли живете? это видно сразу, для того, кто умеет наблюдать: человек не в вакууме живет, он при вас общается со своими друзьями, близкими, семьей. И то, КАК он это делает, может не заметить только слепоглухонемой default/smile

Разумеется. Я завожу роман с женатым мужчиной и несколько лет наблюдаю, как он на моих глазах изменяет со мной своей жене, не испытывая при этом особых угрызений совести. Потом мы начинаем жить вместе, и исходя из твоей реплики, для меня должно быть очевидно, что со мной он будет проделывать то же самое. Так?