241

Витача пишет:
Noire пишет:
Unease пишет:

По поводу иллюзий. Иванесс, а что именно в личных отношениях можно знать нверняка, не рискуя обнаружить однажды, что это таки иллюзия?

Фух, ну хоть кто-то меня понимает default/icon_redface

хороший вопрос. собственно, ключевой, имхо.

Да Фейка уже говорила, что не обязательно раз достигнутая договоренность останется таковой навсегда и не будет либо пересмотрена либо нарушена, что имхо очень большой намек на иллюзии :-)

242

FeYka пишет:

я не говорю о какой-то глобальной информации, которая жизхнь может перевернуть. Я говорю о малозначительных для моей личной истории фактах, которые в глазах той же мамы могут иметь нервический резонанс, ибо она - мама, и она переживает.
И ей не надо знать, что я пойду прыгать с парашютом, или поеду в джунгли с малознакомыми людьми или буду жрать галюциногенные грибы и  тыпы, ибо она вся издергается.
А даже если она и узнает, что я это сотворила, резонанс будет куда меньше, ибо все уже в прошлом и я жива и невредима.

Угу.

243

Melamori пишет:

Разумеется. Я завожу роман с женатым мужчиной и несколько лет наблюдаю, как он на моих глазах изменяет со мной своей жене, не испытывая при этом особых угрызений совести. Потом мы начинаем жить вместе, и исходя из твоей реплики, для меня должно быть очевидно, что со мной он будет проделывать то же самое. Так?

с большой долей вероятности - да default/icon_mrgreen ибо это его стиль жизни, и верить, что блядун заради тебя станет достопочтенным отцом семейства - это твое личное дело, тем более, что ты, наверняка, не узнаешь о его изменах, как не знала его жена. Примерно так=))Ты просто закроешь глаза и поверишь, что в твоем-то случае он ТОЧНо верен.

244

Noire пишет:
Витача пишет:

хороший вопрос. собственно, ключевой, имхо.

Да Фейка уже говорила, что не обязательно раз достигнутая договоренность останется таковой навсегда и не будет либо пересмотрена либо нарушена, что имхо очень большой намек на иллюзии :-)

Иванес эту мысль оставил без внимания, кстате;)

245

FeYka пишет:
Melamori пишет:

Ну про эти расхождения можно узнать, например, через 5-10 лет совместной жизни, потому что раньше случая не возникало. И задним число признать пару нестабильной. Не проще ли сразу оговаривать такие вещи?

слушайте, вы с закрытыми глазами и ушами что ли живете? это видно сразу, для того, кто умеет наблюдать: человек не в вакууме живет, он при вас общается со своими друзьями, близкими, семьей. И то, КАК он это делает, может не заметить только слепоглухонемой default/smile

Фейк, люди меняются, и их взгляды тоже. Так живешь-живешь, а потом обнаружишь, что рядом с тобой вырасли какие-то расхождения. default/smile
Другое дело, что, конечно, эти изменения не на пустом месте растут, значит, для них была подготовлена почва в виде характера человека и событий, которые на человека повлияли. Но заметить эту почву бывает очень трудно.

246

FeYka пишет:
Melamori пишет:

Разумеется. Я завожу роман с женатым мужчиной и несколько лет наблюдаю, как он на моих глазах изменяет со мной своей жене, не испытывая при этом особых угрызений совести. Потом мы начинаем жить вместе, и исходя из твоей реплики, для меня должно быть очевидно, что со мной он будет проделывать то же самое. Так?

с большой долей вероятности - да default/icon_mrgreen ибо это его стиль жизни, и верить, что блядун заради тебя станет достопочтенным отцом семейства - это твое личное дело, тем более, что ты, наверняка, не узнаешь о его изменах, как не знала его жена. Примерно так=))Ты просто закроешь глаза и поверишь, что в твоем-то случае он ТОЧНо верен.

Человек, изменяющий жене, не обязательно блядун, а стиль жизни может меняться в зависимости от отношений, которые его создают. Если бы он хотел оставить прежний стиль жизни, нафиг обоим разводиться и начинать ту же бодягу на новом месте? И уж чего я точно не буду делать - так это глаза закрывать.

247

Что тут сказать-то default/smile
Разочарования, неврозы, неоправданные ожидания, взаимонепонимание и, да, измены тоже, возможны только в отсутствии доверия и честности друг с другом. Каждый делает этот выбор самостоятельно, даже внутри пары.

248

FeYka пишет:

Короче, бесполезно объеснять это "фетишистам честности" (с) default/roll:

Я ведь просил не приписывать мне каких-либо позиций, и все равно не удержаться от проецирования и навешивания ярлыков?..
Единственно, с кем человеку надлежит точно быть стопроцентно честным, как я уже сказал - это с собой. А дальше - делай что хочешь. Только понимай, что если действительно хочешь чего-то добиться - скажи об этом прямо, иначе - не ожидай, что оно произойдет, если делаешь что-то - будь готова принять все возможные последствия, если лажанулась - других не вини и не оправдывайся. И не бойся задумываться над происходящим и своими действиями. Это только сначала страшно, потом втягиваешься. default/smile

249

Submarine пишет:

Фейк, люди меняются, и их взгляды тоже. Так живешь-живешь, а потом обнаружишь, что рядом с тобой вырасли какие-то расхождения. default/smile

ну это конечно так, но совершенно другим человек не станет, если только не поменяет кардинально стиль жизни, типа не уйдет в отшельники или не ударится в религию и тыпы. Так что примерно предположить, на что он способен, можно;)

А когда речь идет о верностях, изменах и тыпы, тут я совершенно точно уверена: не бывает дыма без огня. И если совершенно очевидно пахнет горелым, можно делать вид, что тя обманывает обоняние, или взять на заметку))))

250

Noire пишет:

Если бы он мне еще объяснил каким образом можно не взять ответственность за свое поведение. И вообще что они все имеют ввиду под "взятием", "перекидыванием" и прочими играми с ответственностью, которые абсолютно никак не меняют реальности, а только способ самоиндульгирования.

Извини. С этим надо было к маме или папе, и значительно раньше. Я на себя их функции не брал.
Я уже и так писал об этом все, что только можно.

251

Ivanes$ пишет:

Единственно, с кем человеку надлежит точно быть стопроцентно честным, как я уже сказал - это с собой. А дальше - делай что хочешь. Только понимай, что если действительно хочешь чего-то добиться - скажи об этом прямо, иначе - не ожидай, что оно произойдет, если делаешь что-то - будь готова принять все возможные последствия, если лажанулась - других не вини и не оправдывайся. И не бойся задумываться над происходящим и своими действиями. Это только сначала страшно, потом втягиваешься. default/smile

спасибо, О Учитель=))))))
только ты все о себе да о себе, а обо мне тут ни слова. Потому нет смысла в повелительное наклонение глаголы ставить;)

252

Melamori пишет:

Человек, изменяющий жене, не обязательно блядун

а ну да, он прекрасный страдающий скиталец default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen бред=)))

253

Ivanes$ пишет:
FeYka пишет:

Короче, бесполезно объеснять это "фетишистам честности" (с) default/roll:

Я ведь просил не приписывать мне каких-либо позиций, и все равно не удержаться от проецирования и навешивания ярлыков?..

ну вот, я считаю, что сказано отлично.

254

spyke пишет:

Что тут сказать-то default/smile
Разочарования, неврозы, неоправданные ожидания, взаимонепонимание и, да, измены тоже, возможны только в отсутствии доверия и честности друг с другом. Каждый делает этот выбор самостоятельно, даже внутри пары.

возможны, но не неизбежны.

255

FeYka пишет:
Melamori пишет:

Человек, изменяющий жене, не обязательно блядун

а ну да, он прекрасный страдающий скиталец default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen бред=)))

Зачем крайности-то? Человек что, влюбиться не может и радикально изменить свою жизнь?

256

Melamori пишет:

Зачем крайности-то? Человек что, влюбиться не может и радикально изменить свою жизнь?

радикально менять ее на протяжении нескольких лет?+))))

257

Melamori пишет:
FeYka пишет:
Melamori пишет:

Человек, изменяющий жене, не обязательно блядун, а стиль жизни может меняться в зависимости от отношений, которые его создают. Если бы он хотел оставить прежний стиль жизни, нафиг обоим разводиться и начинать ту же бодягу на новом месте? И уж чего я точно не буду делать - так это глаза закрывать.

ты это серьезно говоришь или стебешься?

258

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

спасибо, О Учитель=))))))
только ты все о себе да о себе, а обо мне тут ни слова. Потому нет смысла в повелительное наклонение глаголы ставить;)

Я обо всех.
А "...я не хочу думать, что партнер может..." - это вообще твои слова буквально.

259

Витача пишет:

Про блядство? или про все остальное?

260

Melamori пишет:
Витача пишет:

Про блядство? или про все остальное?

про блядство. про то, что мужчина развелся для того, чтобы изменить свою жизнь. что он изменял без угрызений одной женщине, но не будет изменять другой.