341 Отредактировано Melamori (16.03.2007 11:36:19)

Витача пишет:
Витача пишет:
Melamori пишет:

И продолжаю так считать. Но есть другая точка зрения - у  Unease.
П.С, Но насколько я понимаю, это в данном контексте не суть важно.

просто сдаецо мне, анъюз права В0)))))

ну не в смысле, что габен, а в смысле - что не дост. гхм.

Да мне-то по большому счету все равно. Я еще не испорчена соционикой настолько, чтобы какая-либо бирка сказывалась на моем отношении к человеку. Пусть называется как угодно.
Хотя я тоже считаю, что он интуитивный. Непонятно только, откуда у Джима взялась такая точка зрения...

342

srez пишет:
Wic пишет:
Витача пишет:

нет, ну он вообще действительно не об этом всю дорогу. да тут буквально пару страниц назад есть иванессовское чудесное, внятное сообщение, квинтэссенция.

Вот это ?

Я ведь просил не приписывать мне каких-либо позиций, и все равно не удержаться от проецирования и навешивания ярлыков?..
Единственно, с кем человеку надлежит точно быть стопроцентно честным, как я уже сказал - это с собой. А дальше - делай что хочешь. Только понимай, что если действительно хочешь чего-то добиться - скажи об этом прямо, иначе - не ожидай, что оно произойдет, если делаешь что-то - будь готова принять все возможные последствия, если лажанулась - других не вини и не оправдывайся. И не бойся задумываться над происходящим и своими действиями. Это только сначала страшно, потом втягиваешься.

Ну тады мне эта позиция еще ближе стала. default/smile
Мол ври или не ври, но будь готов огрести последствия.

Мне эта позиция не близка, поскольку врешь или не врешь, а последствия все равно _всегда_ будут твои, какой тайный сакральный смысл в декларировании "готовности взять на себя ответственность" я просто ниасиливаю понять. Это наверно что-то запредельное.

343

Noire пишет:

Мне эта позиция не близка, поскольку врешь или не врешь, а последствия все равно _всегда_ будут твои, какой тайный сакральный смысл в декларировании "готовности взять на себя ответственность" я просто ниасиливаю понять. Это наверно что-то запредельное.

Это такая игрушка такая у высоких Воль - "впихни слово ответственность туда, где оно не в тему совершенно". За многими замечаю, уже перестал удивляться.

344

Noire пишет:

Да, но последствия-то будут разные в зависимости от того, врешь ты или нет. Как-то неуютно огребать последствия за выбор, которого ты не совершал.

345

Melamori пишет:
Noire пишет:

Да, но последствия-то будут разные в зависимости от того, врешь ты или нет. Как-то неуютно огребать последствия за выбор, которого ты не совершал.

Не поняла. Что значит не совершал? Ты ж врал либо не врал - значит совершал.

346

Wic пишет:
Noire пишет:

Это такая игрушка такая у высоких Воль - "впихни слово ответственность туда, где оно не в тему совершенно". За многими замечаю, уже перестал удивляться.

Может и так. Я за 1В замечала подобное.

347 Отредактировано Melamori (16.03.2007 12:17:16)

Noire пишет:
Melamori пишет:
Noire пишет:

Не поняла. Что значит не совершал? Ты ж врал либо не врал - значит совершал.

Угу, я невнятно выразилась. Я к тому что партнеры все-таки должны быть в курсе позиций друг друга на эту тему, иначе шансы одного из них  получить себе на голову негатив за выбор второго становятся уж больно велики. Ну это моя точка зрения.

348 Отредактировано srez (16.03.2007 12:26:24)

Wic пишет:
Noire пишет:

Ну я то имею ввиду скорее некую общую готовность понять и принять все потенциальные последствия, которые придут вслед за твоим решением. Если человек так поступает, он становится более предсказуемым, а следовательно с ним проще жить.

349

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Может и так. Я за 1В замечала подобное.

Это ты нас с иванессом имеешь ввиду под 1 волей? *)

350

FeYka пишет:
srez пишет:

так в такой формулировке и я подпишусь под этой позицией, только ранее Иванес таки вещал о том, что не мне решать, вреть мне или не врать близкому человеку, ибо он может не разделять ложь во благо. И надо этот вопрос с ним предварительно доверительно обсудить=)

В моем случае граница межде четким запретом и мягким как у Иванесса довольно тонка.
Просто вместо "врать нельзя", я ставлю такие штрафы на вранье, что ну вранье перестает быть эффективным.
Мне кажется для отношений это только полезно. Но по сути я как раз пропагандирую именно трезвый подход к этому вопросу. Что не отменяет тот факт, что я фактически то запрещаю ложь, просто вот таким хитрым образом.

351

srez пишет:
FeYka пишет:
srez пишет:

так в такой формулировке и я подпишусь под этой позицией, только ранее Иванес таки вещал о том, что не мне решать, вреть мне или не врать близкому человеку, ибо он может не разделять ложь во благо. И надо этот вопрос с ним предварительно доверительно обсудить=)

В моем случае граница межде четким запретом и мягким как у Иванесса довольно тонка.
Просто вместо "врать нельзя", я ставлю такие штрафы на вранье, что ну вранье перестает быть эффективным.
Мне кажется для отношений это только полезно. Но по сути я как раз пропагандирую именно трезвый подход к этому вопросу. Что не отменяет тот факт, что я фактически то запрещаю ложь, просто вот таким хитрым образом.

Какой ты гораздый людей дрессировать. default/smile
Не спорю, в принципе, имеешь полное право. Об этической стороне такого подхода промолчу. default/smile

352

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Найди, пожалуйста, мой текст, котоырй носил для тебя такой смысл.

чо-то не нашла.. стёр чтоль, паскудник? default/icon_mrgreen отчетливо помню, что ты возмутился, какое я имею право решать, что нужно моему партнеру..

За базаром следи.
Если ты про это, то перечитай, пожалуйста, и подумай, действительно ли там написано конкретно именно то, что ты утверждаешь: "Удивительно. Не можешь, как мы ранее выяснили, взять ответственность за свое поведение, но считаешь, что можешь определить за другого, что лучше для него. Неслабо, однако. default/smile"

353

srez пишет:
Melamori пишет:
Submarine пишет:

Опа. Ты просто сформулировала это такими словами, или это твои серьезные взгляды на ситуацию? default/roll:

Ага, мне тоже интересно. Как вообще можно кого-то "увести", если он сам не принял сознательного решения? (Напоминаю, я продолжаю говорить об осознанных людях)

Какая прелесть. Такое незамутненное реальностью сознание. Это no offense, действительно очень прелестно.

Уточни, плиз, что ты имел в виду. Мне интересно, какие тараканы виднеются за таким моим взглядом на ситуацию, и какие вообще мои взгляды ты понял по моему высказыванию. default/smile

354

Submarine пишет:

Об этической стороне такого подхода промолчу. default/smile

А правда всегда этичнее лжи, как ни крути. default/smile

355

Submarine пишет:
srez пишет:
Melamori пишет:

Ага, мне тоже интересно. Как вообще можно кого-то "увести", если он сам не принял сознательного решения? (Напоминаю, я продолжаю говорить об осознанных людях)

Какая прелесть. Такое незамутненное реальностью сознание. Это no offense, действительно очень прелестно.

Уточни, плиз, что ты имел в виду. Мне интересно, какие тараканы виднеются за таким моим взглядом на ситуацию, и какие вообще мои взгляды ты понял по моему высказыванию. default/smile

так он не про тебя, вроде.

356

Unease пишет:
Джим пишет:
Unease пишет:

Габен он default/smile

Хуй там. Он интуитивный.

Аргументы у тебя пиздец просто  default/icon_wall

А давайте сюда еще Споходенобра позовем. Мне кажется, именно его вам  здесь для полного счастья только не хватает. default/smile))

357

srez пишет:
Submarine пишет:

это не так.

358

Витача пишет:
srez пишет:
Submarine пишет:

это не так.

Это настолько так, что даже говорить если честно не о чем. Это, так сказать, основа мироздания.

359

Ivanes$ пишет:
Unease пишет:
Джим пишет:

Хуй там. Он интуитивный.

Аргументы у тебя пиздец просто  default/icon_wall

А давайте сюда еще Споходенобра позовем. Мне кажется, именно его вам  здесь для полного счастья только не хватает. default/smile))

Я правильно понимаю, что с этим замечательным "бальзаком" мы в свое время сидели в Колобке все вместе? И гуляли по парку? Али путаю я его с кемто?

360

srez пишет:

Ну я то имею ввиду скорее некую общую готовность понять и принять все потенциальные последствия, которые придут вслед за твоим решением. Если человек так поступает, он становится более предсказуемым, а следовательно с ним проще жить.

Так это и есть она самая - ответственность. А что, речь о каких-то других трактовках слова?