Я правильно понимаю, что с этим замечательным "бальзаком" мы в свое время сидели в Колобке все вместе? И гуляли по парку? Али путаю я его с кемто?
Да вроде бы да, что-то припоминаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Креатифф, гыыыы ...
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я правильно понимаю, что с этим замечательным "бальзаком" мы в свое время сидели в Колобке все вместе? И гуляли по парку? Али путаю я его с кемто?
Submarine пишет:Об этической стороне такого подхода промолчу.
А правда всегда этичнее лжи, как ни крути.
какая ерунда=))) этично, к примеру, сказать человеку, что тебе не нравится, как пахнет у него изо рта, как мерзенько он хихикает, или как жалко выглядит? Если это правда? :
Просто вместо "врать нельзя", я ставлю такие штрафы на вранье, что ну вранье перестает быть эффективным.
Мне кажется для отношений это только полезно. Но по сути я как раз пропагандирую именно трезвый подход к этому вопросу. Что не отменяет тот факт, что я фактически то запрещаю ложь, просто вот таким хитрым образом.
ну короче, я поняла. Это что-то такое донье-альфийское, мне в голову не уложитсо никогда=)
Витача пишет:srez пишет:А правда всегда этичнее лжи, как ни крути.
это не так.
Это настолько так, что даже говорить если честно не о чем. Это, так сказать, основа мироздания.
а, ну-ну. мирозданию-то, между нами говоря, на сугубо абстрактные и высосанные из пальца понятия правды и лжи - глубоко начхать.
srez пишет:Submarine пишет:Об этической стороне такого подхода промолчу.
А правда всегда этичнее лжи, как ни крути.
какая ерунда=))) этично, к примеру, сказать человеку, что тебе не нравится, как пахнет у него изо рта, как мерзенько он хихикает, или как жалко выглядит? Если это правда?
:
Дык мы же правду с ложью сравниваем, а не саму по себе смотрим. Так вот соврать, что у него не пахнет изо рта еще менее этично. *)
srez пишет:Витача пишет:это не так.
Это настолько так, что даже говорить если честно не о чем. Это, так сказать, основа мироздания.
а, ну-ну. мирозданию-то, между нами говоря, на сугубо абстрактные и высосанные из пальца понятия правды и лжи - глубоко начхать.
Ну мирозданию то плевать возможно (кто ж его знает, это мироздание), а вот мне отнюдь не плевать.
Так вот соврать, что у него не пахнет изо рта еще менее этично. *)
странные у вас представления об этике, воистину))
srez пишет:Я правильно понимаю, что с этим замечательным "бальзаком" мы в свое время сидели в Колобке все вместе? И гуляли по парку? Али путаю я его с кемто?
понятно... :
Витача пишет:srez пишет:Это настолько так, что даже говорить если честно не о чем. Это, так сказать, основа мироздания.
Ну мирозданию то плевать возможно (кто ж его знает, это мироздание), а вот мне отнюдь не плевать.
ну так и говори тогда - основа МОЕГО мироздания.
srez пишет:Витача пишет:а, ну-ну. мирозданию-то, между нами говоря, на сугубо абстрактные и высосанные из пальца понятия правды и лжи - глубоко начхать.
Спасибо конечно, но я не настолько нагл, чтобы считать мироздание своим. )))
А давайте сюда еще Споходенобра позовем. Мне кажется, именно его вам здесь для полного счастья только не хватает.
))
Ты хочешь чтобы он кого-нибудь протипировал, или так, для большего веселья?
Ivanes$ пишет:А давайте сюда еще Споходенобра позовем. Мне кажется, именно его вам здесь для полного счастья только не хватает.
))
Ты хочешь чтобы он кого-нибудь протипировал, или так, для большего веселья?
Ну да, чисто так, для полноты компании. ))
srez пишет:Просто вместо "врать нельзя", я ставлю такие штрафы на вранье, что ну вранье перестает быть эффективным.
Мне кажется для отношений это только полезно. Но по сути я как раз пропагандирую именно трезвый подход к этому вопросу. Что не отменяет тот факт, что я фактически то запрещаю ложь, просто вот таким хитрым образом.ну короче, я поняла. Это что-то такое донье-альфийское, мне в голову не уложитсо никогда=)
Ну да. За этим и сошлись с самого начала, собственно.
Причем я вот не думаю, что каждому своему собеседнику (с плохим запахом из рта) Срез будет сообщать о факте запаха, но поговорить с нами о том, насколько неэтично умолчать об этом факте - это он завсегда. Впрочем, как и любой дон, да простит меня Спайк.
Wic пишет:Noire пишет:Мне эта позиция не близка, поскольку врешь или не врешь, а последствия все равно _всегда_ будут твои, какой тайный сакральный смысл в декларировании "готовности взять на себя ответственность" я просто ниасиливаю понять. Это наверно что-то запредельное.
Это такая игрушка такая у высоких Воль - "впихни слово ответственность туда, где оно не в тему совершенно". За многими замечаю, уже перестал удивляться.
Может и так. Я за 1В замечала подобное.
У 2В тоже через раз, особенно если Логика низкая, постоянные такие подмены сугубо логического содержания (из А следует Б) волийным.
Витача пишет:srez пишет:Ну мирозданию то плевать возможно (кто ж его знает, это мироздание), а вот мне отнюдь не плевать.
Спасибо конечно, но я не настолько нагл, чтобы считать мироздание своим.
)))
Основа твоего понимания мироздания. Ты ж понимаешь, что мироздания не существует, оно только в твоей голове. Поэтому конструктивно говорить можешь только о нём.
Я вот тоже не считаю, что правда всегда этичней лжи, что дальше ? У меня вот понимание мироздания другое.
srez пишет:Витача пишет:ну так и говори тогда - основа МОЕГО мироздания.
Спасибо конечно, но я не настолько нагл, чтобы считать мироздание своим.
)))
Основа твоего понимания мирозданыя. Ты ж понимаешь, что мироздания не существует, оно только в твоей голове. Поэтому конструктивно говорить можешь только о нём.
Все он понимает. Выеживается только В0)))))))
Разумеется. Я завожу роман с женатым мужчиной и несколько лет наблюдаю, как он на моих глазах изменяет со мной своей жене, не испытывая при этом особых угрызений совести. Потом мы начинаем жить вместе, и исходя из твоей реплики, для меня должно быть очевидно, что со мной он будет проделывать то же самое. Так?
Как минимум, к этому странно было бы быть не готовым :
Витача пишет:видишь ли, если все-таки вернуться к соцьонике, мой Дост, когда полюбил другу женщину, сказал мне об этом сразу. Сразу. Он даже не спал еще с ней.
Но это старая, в меру забавная, в меру печальная история.Так это Дост...
Со мной тоже так было... : И не особо представляю, как по-другому возможно в действительно близких отношениях.
Noire пишет:Wic пишет:Это такая игрушка такая у высоких Воль - "впихни слово ответственность туда, где оно не в тему совершенно". За многими замечаю, уже перестал удивляться.
Может и так. Я за 1В замечала подобное.
Это ты нас с иванессом имеешь ввиду под 1 волей? *)
Нет.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Креатифф, гыыыы ...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 70 запросов