381

даже я не считаю, что правда всегда лучше лжи етц етц. это на случай, если кто-то вдруг так подумал. default/icon_smile_blackeye

382

Submarine пишет:

насколько неэтично умолчать об этом факте - это он завсегда.

Я уж не знаю, как любой "дон", а я слава богу за таким действом пока не замечен. default/smile

383

Витача пишет:
q пишет:

то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?

/молчит изо всех сил/

на колу мочало, ага. надо как-нибудь подсчитать периодичность появления на форуме таких тем. связать с фазами луны или там астрологией.

384

Helga пишет:
Unease пишет:
Витача пишет:

видишь ли, если все-таки вернуться к соцьонике, мой Дост, когда полюбил другу женщину, сказал мне об этом сразу. Сразу. Он даже не спал еще с ней.
Но это старая, в меру забавная, в меру печальная история.

Так это Дост...

Со мной тоже так было... default/roll: И не особо представляю, как по-другому возможно в действительно близких отношениях.

Так я нигде и не утверждала, что у него с женой были по-настоящему близкие отношения...
Если такое вдруг случится сейчас - думаю, скажет.
Да и вообще, ушли уже от этой темы вроде, неактуально.

385

q пишет:
Витача пишет:
q пишет:

то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?

/молчит изо всех сил/

на колу мочало, ага. надо как-нибудь подсчитать периодичность появления на форуме таких тем. связать с фазами луны или там астрологией.

По крайней мере весело :-)

386

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Может и так. Я за 1В замечала подобное.

Это ты нас с иванессом имеешь ввиду под 1 волей? *)

Нет.

А вот такое ощущение, что нас...

387

Джим пишет:

Не значит. Но ревность - это такое же иррациональное чувство, как и любовь. Появляется неожиданно. Если у тебя получится, я искренне за тебя буду рад.

а знаешь, прикол в том, что в последнее время все эти чувства, напротив, кажутся мне ужасно предсказуемыми. совершенно понятно, из чего у них в каждом случае ноги растут.

388

Wic пишет:
srez пишет:
Витача пишет:

ну так и говори тогда - основа МОЕГО мироздания.

Спасибо конечно, но я не настолько нагл, чтобы считать мироздание своим. default/smile)))

Основа твоего понимания мироздания. Ты ж понимаешь, что мироздания не существует, оно только в твоей голове. Поэтому конструктивно говорить можешь только о нём.

Я вот тоже не считаю, что правда всегда этичней лжи, что дальше ? У меня вот понимание мироздания другое.

Ну дык это же не мои проблемы, что ты неправильно понимаешь мироздание. default/smile

389

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Это ты нас с иванессом имеешь ввиду под 1 волей? *)

Нет.

А вот такое ощущение, что нас...

А зря. Я форумчан по ПЙ не типирую и у кого где В не помню.

390

Витача пишет:

/грустно/
хорошо вам, люди, имеющие честность в ценностях... нет, серьезно.

хотела сказать "ничо хорошего"
потом вспомнила некие аналогичные переживания
видимо, хуево и тем, и тем, а хорошо, как обычно, там, где нас нет default/smile

391

насчет запаха изо рта: правду сказать этичней в том случае, если она что-то изменит. то есть, например, если ты знаешь, что человек после этого начнет чистить зубы или там пойдет к стоматологу. а если понимаешь, что твои слова просто причинят человеку боль, а пользы не принесут -- то лучше, конечно, соврать или промолчать.

далее встает вопрос, как узнать, принесет это человеку пользу или нет default/roll: я чаще всего людей в этом плане переоцениваю. надеюсь, что прислушаются -- а они только обижаются. дура, да. надо отучаться уже ебать людям мозги. все равно нихххуя не помогает default/sad

392

Витача пишет:

я прошу прощения, если кажусь резкой. я в общем человек без принципов и морали. но спать с женатым мужчиной - я считаю поведением гм... неправильным. но это, разумеется, мои личные тараканы.

а с замужней женщиной?

и если тоже, то следующий вопрос: для тебя не составляет проблемы общаться (и близко общаться) с людьми, поведение которых не соответствует вот этим твоим представлениям?

393

q пишет:
Витача пишет:

я прошу прощения, если кажусь резкой. я в общем человек без принципов и морали. но спать с женатым мужчиной - я считаю поведением гм... неправильным. но это, разумеется, мои личные тараканы.

а с замужней женщиной?

и если тоже, то следующий вопрос: для тебя не составляет проблемы общаться (и близко общаться) с людьми, поведение которых не соответствует вот этим твоим представлениям?

А представляешь какого мне было читать этот пост, последняя надежда угасла! default/icon_smile_blackeye

394

q пишет:

далее встает вопрос, как узнать, принесет это человеку пользу или нет default/roll: я чаще всего людей в этом плане переоцениваю. надеюсь, что прислушаются -- а они только обижаются. дура, да. надо отучаться уже ебать людям мозги. все равно нихххуя не помогает default/sad

Хм. По-моему, есть определенные виды правды, которые имеет смысл доносить только до близких людей. Во-первых, больше шансов что близкие люди прислушаются, во-вторых, им не безразлично как ты к ним относишься, а в-третьих, в отношении близких людей говорящему правду все же небезразлично, польза будет близкому или вред, что заставляет его быть аккуратнее.

Правда, иногда в родной семье тааакое услышишь, что думаешь, лучше б они были чужие люди и политкорректность соблюдали...

395

srez пишет:
Submarine пишет:

Я уж не знаю, как любой "дон", а я слава богу за таким действом пока не замечен. default/smile

За каким?

396

Helga пишет:

Хм. По-моему, есть определенные виды правды, которые имеет смысл доносить только до близких людей. Во-первых, больше шансов что близкие люди прислушаются, во-вторых, им не безразлично как ты к ним относишься, а в-третьих, в отношении близких людей говорящему правду все же небезразлично, польза будет близкому или вред, что заставляет его быть аккуратнее.

Правда, иногда в родной семье тааакое услышишь, что думаешь, лучше б они были чужие люди и политкорректность соблюдали...

разумеется, я имею в виду только близких людей. просто потому, что чужие для меня как бы и не люди, я могу им сказать хоть про запах изо рта, хоть про что угодно, это как-то за гранью добра и зла для меня ))

но вот да, мне в последнее время кажется, что даже с близкими лучше держать определенную дистанцию.

397

q пишет:

но вот да, мне в последнее время кажется, что даже с близкими лучше держать определенную дистанцию.

на которой запах изо рта уже не чувствуется.

398

Omelette пишет:
q пишет:

на которой запах изо рта уже не чувствуется.

да.

399

q пишет:

Но как только устанавливаешь дистанцию, близкие люди становятся дальше, вот именно на эту дистанцию. Имеются в виду, конечно, близкие по духу, а не по крови или по территории default/smile .

400

Submarine пишет:
srez пишет:
Submarine пишет:

За каким?

За разглагольствованиями о неэтичности умалчиваний о фактах, видимо.