А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
смотря какое
Есть
А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
тут, мне кажется, вопрос не наличия смысла, но наличия желания. ну и денег.
смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
Для себя видимо, для саморазвития
смотря какое
Да? Есть разница что ли?
Я - Дождь пишет:смотря какое
Да? Есть разница что ли?
Скажем, гуманитарное
Есть
Ага
Ну если ты его будешь приобретать для удовольствия или там осенило тебя что призвание у тебя такое, то вполне может и пригодиться, следовательно и смысел есть :
Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
Деньги смешные
Anubis пишет:смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
для саморазвития мне кажется лучше самообразование. хотя наверное это индивидуально.
Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
+время
Ну если ты его будешь приобретать для удовольствия или там осенило тебя что призвание у тебя такое, то вполне может и пригодиться, следовательно и смысел есть
:
Призвания вроде бы нет. Интерес, скорее
Klava пишет:Anubis пишет:смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
для саморазвития мне кажется лучше самообразование. хотя наверное это индивидуально.
Нда индивидуально, точно. Структура приобретаемых знаний некоторым дается не легко
Klava пишет:Anubis пишет:смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
Ну, понимаешь, тут такая баня, что читаешь то же самое, и знаешь, в принципе, а бумажки о том, что прочел, нет - а вдруг когда-то что-то подвернется, и нужна будет бумажка? Вот тогда и пожалеешь о самообразовании-то...
Vendi пишет:Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
Ну если ты его будешь приобретать для удовольствия или там осенило тебя что призвание у тебя такое, то вполне может и пригодиться, следовательно и смысел есть
:
Призвания вроде бы нет. Интерес, скорее
Ну с интереса все и начинается
Витача пишет:Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
+время
Время можно найти... Ну, например, мыть окна не раз в неделю, а раз в два года
Anubis пишет:Klava пишет:Для себя видимо, для саморазвития
Ну, понимаешь, тут такая баня, что читаешь то же самое, и знаешь, в принципе, а бумажки о том, что прочел, нет - а вдруг когда-то что-то подвернется, и нужна будет бумажка? Вот тогда и пожалеешь о самообразовании-то...
Значит есть прицел на использовать в дальнейшем при случае?