Anubis пишет:смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
Для себя видимо, для саморазвития
У Донов оно так бывает: вроде идёт куда-то учиться для себя, для саморазвития. А потом оно лыком в строку оказывается. 8-я ЧЛ видимо так проявляется.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вторая вышка
Anubis пишет:смысл понятие растяжимое. смотря для чего.
Для себя видимо, для саморазвития
У Донов оно так бывает: вроде идёт куда-то учиться для себя, для саморазвития. А потом оно лыком в строку оказывается. 8-я ЧЛ видимо так проявляется.
Unease пишет:Klava пишет:Нет, я об этом редко думаю - только когда деньги появляются
Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях.
Тут все в куче. Деньги, время, изменение статуса, если хотите
иди, так как я знаю, что интерес ты потеряешь до того как нужно будет его заканчивать. Зато информация, ощущения и понимание в каком-то смысле расширятся. Не думаю, что в современном мире много чего интересного чтобы выбрать как альтеранитву, все равно это будет тунеядство в конечном счете или около того. Многие люди идут учиться, так как это понимают, что заменят обычное бессмысленное тунеядство или движение куда-то и зачем-то чуть более полезным в виде обучения.
Однако, как тут сказали, лучше самообразование и самопонимание... но у тебя видно еще не тот период и возраст, так что ИДИ,
На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)? Может сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.
знаете, в юго-западной африке сейчас РФ будет делать огромные инвестиции в сырьевой комплекс ряда стран. Это о чем-то говорит и влияет как-то на ваш выбор? Думаю обязательно повлияло, если вы бы участвовали или могли участвовать в этих процессах. Поэтому эта и другая чушня про квартиры и прочее ТАКОВОЙ и остается... Попробуйте поднять чуть повыше шапку с глаз, глядишь и взгляды изменятся и угол обозрения. Хотя это абсолютно не нужно.
Если человек не нашел в себе то, что искал, он не найдет этого нигде тем более.
Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
Для тебя — безусловно есть.
PS Только не медицинское
медицинское, это может для семьи быть в дальнейшем полезно или к примеру если собираешься НА СЕРЬЕЗНУЮ ногу каким-то видом народной медицины или целительством серьезным заниматься с серьезной сертификацией и прочее. Без медицинского образования там просто нельзя!
Vendi пишет:Petrovic пишет:Это не так.
Это так. Но при этом нужно понимать что отдача бывает разная, и отрицательный результат, тоже результат.
![]()
Клава, а ты купи франшизу, ну скажем какой-нить тур фирмы.И че? Знаешь, что у нас в провинции с турфирмами сейчас происходит? У меня подруга совладелец... Капец им пришел практически... Не, в нашем государстве пока я вижу одно перспективное местечко - стать депутатом хоть чего
иди на исторический или политический, изучишь как централизовывалась власть у нас в стране еще со времен Московии, Ивана Грозного, Петра, Александра III, Большевиков и т.д. Все это уже проходили не раз в разных вариациях. И желания стать депутатом чего-нибудь тоже...
Хотя я точно знаю, что ты, скорее всего, через несколько лет поисков и всего такое осядешь на более-менее устраивающем тебя месте, возможно, заведешь семью. Тем более это произойдет, если ты не переберешься в города побольше и ближе к центру. Прогноз так сказать... Немного пессимистичный. Пусть будет не так.
Это я тоже проходила, у меня сестра в Германию уехала, никуда ее проблемы, действительно, от нее не делись, только усугубились. Уровень материальный другой, а проблематика та же
прекрасные тут люди есть, даже несмотря на то, что молодые. Прям девушка мечты какая-то Я за всю жизнь только 1 раз встречал пока свою копию (со всеми оговорками на многое) в женской форме.
Petrovic пишет:Тут не о высшей мере наказания, оказывается.
))))))
упал паццтол афтар песши исчо...
Я за всю жизнь только 1 раз встречал пока свою копию (со всеми оговорками на многое) в женской форме.
Интересно,а копия в женской форме - красива?
Алевтина пишет:На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)? Может сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.
знаете, в юго-западной африке сейчас РФ будет делать огромные инвестиции в сырьевой комплекс ряда стран. Это о чем-то говорит и влияет как-то на ваш выбор? Думаю обязательно повлияло, если вы бы участвовали или могли участвовать в этих процессах. Поэтому эта и другая чушня про квартиры и прочее ТАКОВОЙ и остается... Попробуйте поднять чуть повыше шапку с глаз, глядишь и взгляды изменятся и угол обозрения. Хотя это абсолютно не нужно.
Если человек не нашел в себе то, что искал, он не найдет этого нигде тем более.
Зачем ей на пятом десятке дополнительное образование, если следом на шестом десятке наступит окончание трудовой деятельности - пенсия?
Алевтина, ну чего ты так грустно? Я до 100 лет жить собираюсь, у нас все в роду так живут. Нужно ж чем-то заниматься. Кстати, советуют ведь каждые 20 лет менять род деятельности
Klava пишет:Vendi пишет:Это так. Но при этом нужно понимать что отдача бывает разная, и отрицательный результат, тоже результат.
![]()
Клава, а ты купи франшизу, ну скажем какой-нить тур фирмы.И че? Знаешь, что у нас в провинции с турфирмами сейчас происходит? У меня подруга совладелец... Капец им пришел практически... Не, в нашем государстве пока я вижу одно перспективное местечко - стать депутатом хоть чего
иди на исторический или политический, изучишь как централизовывалась власть у нас в стране еще со времен Московии, Ивана Грозного, Петра, Александра III, Большевиков и т.д. Все это уже проходили не раз в разных вариациях. И желания стать депутатом чего-нибудь тоже...
Хотя я точно знаю, что ты, скорее всего, через несколько лет поисков и всего такое осядешь на более-менее устраивающем тебя месте, возможно, заведешь семью. Тем более это произойдет, если ты не переберешься в города побольше и ближе к центру. Прогноз так сказать... Немного пессимистичный. Пусть будет не так.
Весна-весна, шизофрения? У меня дети взрослые, и осела я давненько и там, где хотела
Алевтина, ну чего ты так грустно? Я до 100 лет жить собираюсь, у нас все в роду так живут. Нужно ж чем-то заниматься. Кстати, советуют ведь каждые 20 лет менять род деятельности
Я слышала про 6 лет
Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
PS Только не медицинское
Хм, почему именно медицинское отвергнуто? Оно обязательно должно быть первым?
Klava пишет:Алевтина, ну чего ты так грустно? Я до 100 лет жить собираюсь, у нас все в роду так живут. Нужно ж чем-то заниматься. Кстати, советуют ведь каждые 20 лет менять род деятельности
Я слышала про 6 лет
Ну, это маловато, мне кажется. Шесть лет - только-только начинаешь плоды пожинать, надоесть еще не успеет... Хотя, возможно, это индивидуально, по-разному у каждого
Механик пишет:Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
PS Только не медицинскоеХм, почему именно медицинское отвергнуто? Оно обязательно должно быть первым?
Мех боится попасть ко мне на прием в поликлинике :-)
Бальса пишет:Механик пишет:Для тебя — безусловно есть.
PS Только не медицинскоеХм, почему именно медицинское отвергнуто? Оно обязательно должно быть первым?
Мне почему то кажется, что Механик очень давно не был в поликлинике. Может только в детстве пришлось.
Klava пишет:Бальса пишет:Хм, почему именно медицинское отвергнуто? Оно обязательно должно быть первым?
Мне почему то кажется, что Механик очень давно не был в поликлинике. Может только в детстве пришлось.
Вот он не был, и не хочет поэтому
Vendi пишет:Petrovic пишет:Это не так.
Это так. Но при этом нужно понимать что отдача бывает разная, и отрицательный результат, тоже результат.
![]()
Еще можно франшизу какого нить фаст фуда, например пицца. Хотя можно и без франшизы. Или у вас с этим тоже капец? Что за населенный пункт такой?
Бальса пишет:Petrovic пишет:Тут не о высшей мере наказания, оказывается.
))))))
упал паццтол
афтар песши исчо...
Меня тоже часто радует юмор Петровича. Он очень необычный. *)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вторая вышка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 81 запросов