Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

"Аргументы кончились"? default/big_smile

Механик не практиковал и не практикует психоанализа. Ни здесь, ни в каком другом месте.
Но это не означает чтоэффективной  психоаналитической практики не существует на свете;

Ну так чего же тебя заставляет отрицать символизм сна страха перед импотенцией?

с чего Механик вообще взял, что я отрицаю психоанализ и символизм сна?

С твоего текста:

"это уже фрейдистский перемудрёж, я считаю."

это относилось конкретно к твоей интерпретации символизма, а не ко всему психоанализу в целом.

62

Anubis пишет:

это относилось конкретно к твоей интерпретации символизма, а не ко всему психоанализу в целом.

Ты думаешь Механик про эти символы сам выдумал? Таки нет. Прочитал в книжках, и спрашивал у психоаналитиков.

Механик пишет:
Anubis пишет:

Ты думаешь Механик про эти символы сам выдумал? Таки нет. Прочитал в книжках, и спрашивал у психоаналитиков.

не все книжки одинаково полезны default/smile

64

Anubis пишет:
Механик пишет:
Anubis пишет:

не все книжки одинаково полезны

Тем не менее — и ты их читал. Оттого и сказал  сначала про фрейдистский премудреж. А потом — про механицкий.
да и замечания делал по поводу прочтения книг фрейда-юнга…

Впрочем… иррациональное отрицание в данном случАе так и осталось…

65

Светлая пишет:

Помню был сон о том что я беременна
Но это было уже давно

Месяцев девять прошло? Ответь, это важно!

66

Витача пишет:

тхахаха, мне однажды приснилось, что я делаю операцию по восстановлению девственности.

Я читал, как у одного мужика аппендицит был, а поблизости врачей не было. Так он сам себе операцию перочинным ножом сделал.

Интересно, а можно ли так же проделать операцию по восстановлению девственности. Ну, без врачей в смысле. default/smile

(Вопрос чисто гипотетический. default/smile )

67

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Похоже на вытесненные желания о разводе, расставании с сожителем. Ну и на базовом уровне — на вытесненное желание умереть (суицид)

Это у мужиков суицид, мне кажется. А у женщин вряд ли

И среди женсчин случается. Но реже, примерно разов эдак в 4-5

а че так?

68

чуйство ответственности за подрастающее поколение более свойственно женщинам.

69

Ай-я-яй пишет:
Светлая пишет:

Помню был сон о том что я беременна
Но это было уже давно

Месяцев девять прошло? Ответь, это важно!

default/roll:

70

Одна пациентка из Бремена
решила лечь в клинику (временно),
но в ходе леченья
пришла к заключенью
что просто немного беременна.(c)