Как купировать subj?
Вопрос с Гюгам прежде всего. Что с вами делать, когда вас переклинивает на том, что нечто значимое для вас происходит позже, чем вам хочется, а хочется - СЕЙЧАС!!! СЕЙЧАС!!! СЕЙЧАС!!! И взрослый вполне человек вдруг становится противным капризным ребенком, который абсолютно не слышит слов и не воспринимает никаких доводов, срывается на крик, начинает совершать какие-то абсурдные поступки, чтобы добиться желаемого - в общем, создавать проблемы себе и окружающим на ровном месте. Временами серьезные. Каким образом перевести заклинившего Гюга во вменяемое состояние, если банально дать по морде по ряду причин не представляется возможным?
Присоединяюсь к вопросу! Это очень актуально для меня, как счастливого обладателя матери-дуала.
Гюги- они ж как дети. Их надо отвлекать. Вот ребенок игрушку хочет. До истерик. Вот дай и все!
А умный родитель его отвлечет на другое. Доминанту передвинет...И в дамках!
Вот и Гюг так же... Типо "нафига тебе эта стиральная машинка, когда мы в Индию через месяц едем? Пошли мантры читать (позу лотоса отрабатывать, разрабатывать маршрут путешествия)... Или о напастях заражения, необходимости вакцинации....
Короче: Берешь Гюга и поворачиваешь его голову в противоположную сторону. Или тащишь его в другое место, где не видать этой цели, которую Гюгу надо "сейчаз-з-з-з!"
Ну, в целом, нужно сначала понять, а вдруг и вправду то, что Гюгу нужно прям щас, на самом деле является жизненно важным сию секунду? А то вот я, например, многие вещи по БИ объяснить не могу, а из-за этого их важность может ускользнуть от понимания окружающих, имхо. Поэтому лучше всего начать спрашивать, раскладывая по полочкам - типа, "Ты хочешь этого потому-то и потому-то?". И если в итоге в основе всего окажется простое детское банальное "хочу!", то тут нужно, действительно, отвлечь на что-то другое. А если там неправильная расстановка приоритетов во времени - объяснить, почему она неправильная и как будет лучше. И не полениться повторить это дважды и трижды, потому что с первого раза может не дойти ).
ага, а в ответ на это можно узнать все о монстре, который вот это все не ленится повторить дважды или трижды :-)))
Да неправда ) Наоборот, очень важно, когда выкладки по БЛ, которые забываются спустя пять минут, повторяются спокойно и до полного впитывания.
6 26.03.2007 09:01:55 Отредактировано srez (26.03.2007 09:02:08)
Отвлечь и занудеть до полусмерти.
Можно попытатся обидеться.
ну, тогда я просто не умею... мне легче вскрыть, довести до конфликта, чтоб отбушевало, прождать, а потом уже спокойно объяснять, что, как и почему.
Это способ справиться с любыми сильными эмоциями другого человека. )
Совет от Роба-знатока: "Забить болт. Через 20 минут выяснится, что это уже не надо". %))))
Вот и Гюг так же... Типо "нафига тебе эта стиральная машинка, когда мы в Индию через месяц едем? Пошли мантры читать (позу лотоса отрабатывать, разрабатывать маршрут путешествия)... Или о напастях заражения, необходимости вакцинации....
Если о напастях грамотно рассказать - Гюг вообще никуда не поедет В разработку маршрутов тоже лучше не вовлекать слишком активно - логистика серьезно нагружает БИ. А так да, отвлечь/заткнуть уши и переждать.
Вопрос с Гюгам прежде всего. Что с вами делать, когда вас переклинивает на том, что нечто значимое для вас происходит позже, чем вам хочется, а хочется - СЕЙЧАС!!! СЕЙЧАС!!! СЕЙЧАС!!! И взрослый вполне человек вдруг становится противным капризным ребенком, который абсолютно не слышит слов и не воспринимает никаких доводов, срывается на крик, начинает совершать какие-то абсурдные поступки, чтобы добиться желаемого - в общем, создавать проблемы себе и окружающим на ровном месте. Временами серьезные. Каким образом перевести заклинившего Гюга во вменяемое состояние, если банально дать по морде по ряду причин не представляется возможным?
Ой, как мне знакомы такие переклины... мож я гюга....
11 26.03.2007 22:25:28 Отредактировано Veronique (26.03.2007 22:45:11)
Спасибо всем за ответы. Все очень правильно и полезно, но не очень применимо, или я не вижу, каким образом применимо в интересующем меня случае.
Немного поясню. Будь мои отношения с Гюгом менее формальны, хватило бы вопроса "тебе что - больше всех надо?", посыла лесом и отправки его телефона и его самого навечно в игнор. Однако отношения именно формально-деловые, ничего личного. Его истерики оносятся к опять же формально-деловым отношениям между мной и другим человеком, участие Гюга в которых ограничивается тем, что он нас в свое время свел. Он почему-то придает этому факту титаническое значение и хочет (ХОЧЕТХОЧЕТХОЧЕТ!!!), чтобы все происходило так и тогда, как он считает нужным, а не так и тогда, как мы с тем вторым человеком договорились между собой и нас обоих это вполне устраивает.
Ничего этого Гюг, похоже, просто не слышит. Т.е. не слышит в буквальном смысле. Поскольку солидная пачка БЛ-занудства на уровне объяснений на пальцах вываливалась на него с обеих сторон многократно - не дважды-трижды, а примерно десятки раз. Бесполезно. Не доходит. Поэтому логические выкладки - это по идее уже второй этап. На первом же этапе цель заключается в том, чтобы сбить эмоции, убрать красную пелену с глаз и заставить слушать и воспринимать. Об этом и был вопрос - как это сделать? Сделать это нужно, потому что истерика переходит в хроническую стадию, набирает обороты и принимает все более разрушительные формы. А проблемы-то и нет, кроме как в Гюгских мозгах.
ps Еще раз подчеркну, что мои дела с Гюгом и мои дела со вторым персонажем истории - это _разные_ сферы интересов, которые объективно никак не пересекаются. Хотя периодически у меня возникают сомнения в том, что этикам знакомо понятие "объективно".
Veronique, мое имхо: Осознанно, или нет, но описанный тобою персонаж по имени "Гюг" ищет не того, что декларирует.
Варианты того, чего ищет: пинка под зад, вашего развода, вшего путешествия свадебного, потомства, почета, совместного развития бизнеса... Для чего он вас свел? Он получил свои комиксы? Если нет- возможно, он добивается логического конца, чтобы почивать на лаврах (или шипах)... Вобщем, вам там виднее. А, может, просто внимания, или ему понравился процесс. И он не желает прекращать...
Veronique, мое имхо: Осознанно, или нет, но описанный тобою персонаж по имени "Гюг" ищет не того, что декларирует.
Варианты того, чего ищет: пинка под зад, вашего развода, вшего путешествия свадебного, потомства, почета, совместного развития бизнеса...
Т.е. ты хочешь сказать, что он там себе что-то личное напридумывал?
Как я это вижу: все, чего он может в данном случае хотеть - для чего есть объективные предпосылки - это контролировать процесс, который сам помог инициировать, который теперь не имеет к нему никакого отношения и не обещал иметь изначально. Ну и пинка под зад, ага - этого он дождется в конечном итоге, даже если не ищет.
Для чего он вас свел?
Хороший вопрос. Формально - на тот момент это решало для меня ряд проблем, к созданию которых он же приложил руку.
Он получил свои комиксы? Если нет- возможно, он добивается логического конца, чтобы почивать на лаврах (или шипах)...
Про комиксы не поняла. Он и не должен был ничего с этого получать. Это было с его стороны что-то вроде акта доброй воли. Нормальный человек после этого отходит в сторону и занимается своими делами.
А, может, просто внимания, или ему понравился процесс. И он не желает прекращать...
Снова не поняла. Или туплю. Что ему понравилось - поорать, разрядиться на людях, порча отношений с которыми может отразиться на его доходах?
Вообще говоря, когда Гюга совсем уж заклинит, то тут на другое его отвлечь - это сказки.
Он же вообще никого не видит и не слышит в этот момент.
Я просто собираюсь и ухожу из дому, когда такое начинается, и возвращаюсь часа через полтора - не раньше, когда диалог становится хотя бы в принципе возможным.
Вообще говоря, когда Гюга совсем уж заклинит, то тут на другое его отвлечь - это сказки.
Он же вообще никого не видит и не слышит в этот момент.Я просто собираюсь и ухожу из дому, когда такое начинается, и возвращаюсь часа через полтора - не раньше, когда диалог становится хотя бы в принципе возможным.
Гы! А Гюгу выгонять не пробовала? Может, скорее "выклинится"?
DV пишет:Вообще говоря, когда Гюга совсем уж заклинит, то тут на другое его отвлечь - это сказки.
Он же вообще никого не видит и не слышит в этот момент.Я просто собираюсь и ухожу из дому, когда такое начинается, и возвращаюсь часа через полтора - не раньше, когда диалог становится хотя бы в принципе возможным.
Гы! А Гюгу выгонять не пробовала? Может, скорее "выклинится"?
Родного папика выгонять? - Боже упаси :-))
А вообще, по моим наблюдениям, он когда в такой раж входит, вообще ничего вокруг себя не видит и не слышит - что-то такое типа медитативного состояния, в котором существует лишь то, что ему надо.
Поэтому легче просто слинять, чем чего-то пытаться.
Лишившись потенциальной аудитории и моральной поддержки (того, кто может дать добро), он теряется, и вся ситуация просто виснет без продолжения.
Ну а к возвращению он уже и сам может передумать, чего хотел, и, кроме обид, тоже ничего не останется.
Если на же обиды спросить, кто он мне, папуля или сынуля, то он довольно быстро опоминается, и капризничать прекращает :-))
Но вообще тяжко бывает, конечно.
Летом ему впало "своими руками" ремонт делать (а это значит, припахать все вокруг, что движется на подавание отверток, чего-нить еще и - главное(!) выслушивание впечатлений о каждом забитом гвозде и той палитре эмоций, которая образовалась по ходу).
Я сразу же ушла жить на время "ремонта" к приятелю-сокурснику (Бальзаку, кстати, что самое смешное), и там отсиживалась, пока самое страшное не закончилось :-))
Я сразу же ушла жить на время "ремонта" к приятелю-сокурснику (Бальзаку, кстати, что самое смешное), и там отсиживалась, пока самое страшное не закончилось :-))
почему самое смешное?
а у меня - мама, которая любит дачу........................................
ну это нормально (с)
:-))
у меня тоже любит, но это уже как раз не страшно... даже наоборот ;-))
DV пишет:Я сразу же ушла жить на время "ремонта" к приятелю-сокурснику (Бальзаку, кстати, что самое смешное), и там отсиживалась, пока самое страшное не закончилось :-))
почему самое смешное?
:-))
у тебя есть какие-нить варианты предположений?