Может, и Дост. Молодой ишшО
Может, и Дост.
и такой наглый?
особо голодающие: заведите себе тему, а лучше раздел...
хватит флудить в именной (посвящённой мне) теме!
А вот нехрен было в главном постинге темы упоминать МЯСО!!!
А разве свое время стоит тратить на что-то другое, кроме ощущения собственного комфорта?
А что делать, если достижение ощущения собственного комфорта оказалось недостижимым? Приходится переключацца на другие цели.
а вот не надо давать распробовать разницу. А то сначала привыкнут к хорошему, а потом начинают изгаляться "Я то не ем, я это не ем...". Как моя мама говорит: "Надо уметь есть все что съедобно. С удовольствием. Не получается с удовольствием? Мало проголодался!"
Хорошая цитата. По ней сразу видна основа конфликтов с Джеками!
Для Джека - чем хуже, тем лучше (это видно по цитате).
Для нормального человека - наоборот.
А что делать, если достижение ощущения собственного комфорта оказалось недостижимым? Приходится переключацца на другие цели.
Мне этого не понять.
uziman пишет:Может, и Дост.
и такой наглый?
Разве он наглый? Сама робость. Учись анализировать.
и такой наглый?
в реале он совершенно не наглый, кстати. Не скажу, чтоб закомплексованный и зашуганный, но точно не наглый. Впечатление - интроверт классический. Рац. ЧС болевая имеет место тож, похоже. Так что варианты - либо Роб, либо Дост.
Хорошая цитата. По ней сразу видна основа конфликтов с Джеками!
Для Джека - чем хуже, тем лучше (это видно по цитате).
Для нормального человека - наоборот.
Капризуля, осмеюсь предположить, что обычно моя трапеза бывает вкуснее, богаче и разнообразней чем твоя. Однако в командировке я могу спокойно питаться в заводской столовке, не особо от этого страдая и не портя настроение и аппетит ни себе, ни людям. Вот когда начинают ныть "это типа жрать нельзя, я при таком питании работать не могу..." - вот тут да, может начаться конфликт .
Так шта, Капризка, не делай из еды культа - и все у тебя с Джеками будет хорошо.
keal пишет:и такой наглый?
в реале он совершенно не наглый, кстати. Не скажу, чтоб закомплексованный и зашуганный, но точно не наглый. Впечатление - интроверт классический. Рац. ЧС болевая имеет место тож, похоже. Так что варианты - либо Роб, либо Дост.
Да роб, роб. Просто не слишком задавленый комплексами, за что ему следовало бы сказать огромное спасибо постоянно ругаемой им маме, вообще говоря.
Мне этого не понять.
Чего не понять? Как может быть, что построение собственного комфорта потерпело неудачу? Или как можно переключицца на другие цели?
По первому случаю - например,
1) человек больной. И это очень некомфортно. А к врачам уже выработался отрицательный условный рефлекс, вызванный откровенно халтурным их отношением к диагностике. И вдобавок подтверждённый логическими рассуждениями.
2) человек ради любопытства поджёг свою одежду. А как потушить - не знает.
3) человек несвободен (тюрьма, армия, карцер, секта и т.п.) и ему запрещено строить себе комфорт.
По второму случаю - приведу геологоразведочный пример.
Искали геологи нефть - не нашли, хотя по предсказаниям она должна быть. Прощупали район сейсмоволнами - показывают твёрдую породу, никакой нефти.
Что делать? Стали искать уголь (сменили цель).
Угля тоже не нашли, но потом оказалось, что порода, которую они копали, содержала газ.
Капризуля, осмеюсь предположить, что обычно моя трапеза бывает вкуснее, богаче и разнообразней чем твоя. Однако в командировке я могу спокойно питаться в заводской столовке, не особо от этого страдая и не портя настроение и аппетит ни себе, ни людям.
Вкусность еды слабо связана с её стоимостью и даже с разнообразием. Она больше определяется привычкой и текущими потребностями организма.
Тот факт, что питаешься в заводской столовке, сам по себе ничего не значит. Как правило, в большинстве столовок предлагаются и вкусные, и невкусные блюда.
Тем не менее, на моём веку была одна столовка, которая кормила только невкусно. Это столовая бывшей швейной фабрики. Я один или два раза её посетил, а впоследствии предпочёл в обед вовсе не есть. Другие работники стали сначала ходить в столовую строительного треста, а потом обедать прямо на работе (в уголке, отгороженном шкафами). Я бы, может, так же обедал, но... а) тяжело заранее планировать, что я непременно буду есть;
б) когда же на компьютере поиграть, если не в обед?
Таким образом, столовая кормит вкусно, если в ней каждый день много обедающих (что зависит главным образом от расположения столовой).
Вот когда начинают ныть "это типа жрать нельзя, я при таком питании работать не могу..." - вот тут да, может начаться конфликт
Гы. И что, отрицать факты предлагаешь?!
Работоспособность, по крайней мере моя, очень зависит от еды.
Или я съел вкусную еду в умеренном количестве, или напичкал себя тем, что мне ненужно и даже вредно.
Вообще-то она ещё больше зависит от других факторов, но те по сравнению с едой менее контролируемы (отношения, деньги, требования, удача, время).
Вот когда начинают ныть "это типа жрать нельзя, я при таком питании работать не могу..." - вот тут да, может начаться конфликт
Гы. И что, отрицать факты предлагаешь?!
не отрицать. видоизменять.
не отрицать. видоизменять.
Поясни.
Вот имеется факт: "это типа жрать нельзя, я при таком питании работать не могу".
Как его можно видоизменить и что понимается под видоизменением факта?
Поясни.
Вот имеется факт: "это типа жрать нельзя, я при таком питании работать не могу".
Как его можно видоизменить и что понимается под видоизменением факта?
хельга, имхо, говорит о том, что неплохо бы избавляться от (потенциальной) капризности в еде. то есть, чтоб "это типа жрать нельзя" возникало как можно реже. какими способами так менять свое отношение к еде -- это другой вопрос, но мне кажется, что способы такие есть, то есть задача вряд ли совсем нереальна.
вот это и понимается.
да, если что, сама я не считаю, что эта вот всеядность прямо таки уж позарез необходима, я так, чисто пояснить.
хельга, имхо, говорит о том, что неплохо бы избавляться от (потенциальной) капризности в еде. то есть, чтоб "это типа жрать нельзя" возникало как можно реже. какими способами так менять свое отношение к еде -- это другой вопрос, но мне кажется, что способы такие есть, то есть задача вряд ли совсем нереальна.
Задача столь же реальна, как задача больного избавицца от капризности в лекарстве. То есть, так менять отношение к лекарству, чтобы ему помогало любое лекарство, неважно от какой оно на самом деле болезни.
Задача столь же реальна, как задача больного избавицца от капризности в лекарстве. То есть, так менять отношение к лекарству, чтобы ему помогало любое лекарство, неважно от какой оно на самом деле болезни.
нет, не столь же.
По второму случаю - приведу геологоразведочный пример.
Искали геологи нефть - не нашли, хотя по предсказаниям она должна быть. Прощупали район сейсмоволнами - показывают твёрдую породу, никакой нефти.
Что делать? Стали искать уголь (сменили цель).
Угля тоже не нашли, но потом оказалось, что порода, которую они копали, содержала газ.
Это ты откуда такой пример отрыл ?
В курсе, что за ошибку подсчета запасов процентов в 20 начальник геологоразведочной экспедиции может и должность свою потерять ? А в той ситуации, что ты описываешь, репрессии среди руководства и специалистов были бы намного сильнее. А сама ситуация стала бы анекдотом среди геологов на много лет.
DV пишет:Ivanes$ пишет:Учитывая общую конечность жизни вот именно эти две величины совершенно равноценны как раз. Только время уходит со стопроцентной гарантией, в отличие от здоровья.
помимо всего прочего, есть еще такая штука, как удовольствие от вкусной еды ;-))
Но иногда почему-то хочется тушенки...
Может, просто потому, что это вкусно?
Это ты откуда такой пример отрыл ?
Сейчас точно не помню.
Скорее всего, из книжек Томилина, изданных в 60-е годы.
Джим пишет:DV пишет:помимо всего прочего, есть еще такая штука, как удовольствие от вкусной еды ;-))
может просто "якорь" на тушенку. Самую вкусную на свете тушенку с картошкой мне довелось под рюмку (прластиковый стаканчик) водки попробовать на Выборгском заливе во время прогулки на катере с заходом на острова. Так теперь как тушенку вижу или запах ее слышу, сразу ощуение то самое возникает
Джим пишет:DV пишет:помимо всего прочего, есть еще такая штука, как удовольствие от вкусной еды ;-))
Конечно вкусно. Иногда.
Wic пишет:Это ты откуда такой пример отрыл ?
Сейчас точно не помню.
Скорее всего, из книжек Томилина, изданных в 60-е годы.
Возможно, очень старый пример, когда геология по методам и точности не сильно отличалась от соционики .