Всем большой-большой привет! Подскажите, пожалуйста, к какому типу можно меня отнести. Много всяких тестов проходила, получается все время разный результат.
Вот моя анкета:
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Мне кажется, что каждого человека делает интересным прежде всего ум и талант, причем, неважно в чем выражается его талант, пишет ли он картины или просто виртуозно вытачивает детали на станке и при этом любит свое дело. Человека делает привлекательным доброта и внутренняя красота, широкий круг интересов, желание постоянно совершенствоваться, чувство юмора, твердый характер.
Вообще каждый человек чем-то интересен, потому что индивидуален, в нем есть что-то особенное, свой взгляд на мир, просто это нужно разглядеть и постараться понять. Хотя часто отталкивает прямолинейная глупость и вульгарность. Что касается меня, то, наверное, для каких-то людей я – интересный человек. Это во многом зависит от того, какой я сама хочу казаться людям, и от того интересны ли мне они. Да и в целом все-таки я интересный человек, по крайней мере, мне с самой собой не скучно наедине. 
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
В первую очередь обращаю внимание на глаза человека, на его манеру общения, голос, интонации, предпочитаю сначала понаблюдать со стороны, как человек общается с другими, как себя ведет в разных ситуациях, либо дать ему возможность больше говорить, рассказывать о себе. Хотя обычно по глазам уже видно многое, и в этот первый момент становится понятно, понятно стоит ли вообще с человеком общаться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Гармоничный человек – человек, который живет в согласии с собой и окружающим миром, ему комфортно и удобно и он не мешает другим людям. Духовный человек – человек, уделяющий большое внимание не материальному миру вещей, а миру духовному, наполненному добром, красотой, миром, гармонией. Негармоничный человек – человек, живущий в разладе с окружающими и собой, постоянно мечущийся. Недуховный – заботится только о материальных благах, наживе, в ущерб душевным переживаниям. Надеюсь, что я все-таки гармоничный человек, потому что всегда стараюсь найти компромисс в отношениях с людьми и собой.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Не опаздываю, обычно как раз прихожу первая и всех жду. Последний раз опоздала лет 16 назад, когда училась в первом классе.  К людям которые опаздывают отношусь вполне нормально, недовольство высказываю редко, обычно в мягкой форме, хотя однажды после 40 минутного ожидания, просто ушла и не стала ждать подругу.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Всегда можно найти чем заняться, подумать, помечтать, посмотреть в окно, наконец. Наедине с собой мне не скучно, иногда даже хочется остаться одной наедине с собой.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют- это окружающая обстановка, доставляющая радость, удовольствие, а комфорт – это внутреннее чувство, вызванное уютом. Одно проистекает из другого, они всегда сосуществуют вместе. Чтобы создать уют нужны родные, красивые вещи, любимые фотографии, мелкие сувениры и безделушки, свечи, книги, близкие люди. От этого и вокруг становится уютно, можно приготовить любимые блюда, напитки, включить приятную музыку или милый фильм и тут и наступает ощущение комфорта.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Одежду покупаю вполне самостоятельно, чаще прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям, смотрю на свое отражение в зеркале, думаю к чему мне это может подойти, чаще интуитивно подбираю неожиданные, но сочетающиеся с другими вещами предметы одежды. Комплименты приятны от тех людей, чье мнения для меня важно, кого я люблю или уважаю, или просто хорошо отношусь. Иногда приятно услышать что-то приятное от абсолютно незнакомого человека. А вот если человек мне неприятен, то и комплимент от него мне абсолютно не в радость. Критика опять же от определенных людей всегда интересна, она помогает лучше разобраться в их восприятии меня, скорректировать свое поведение, работать над собой. От неприятных людей критику воспринимаю плохо, просто пропуская ее мимо ушей, т.к. эти люди обычно не видят меня настоящую и видят меня только несколько однобоко.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Советы по поводу стиля даю только если меня попросят помочь или оценить, а так просто - нет. Обычно стараюсь в мягкой форме сказать что цвет не совсем подходит или фасон, стараюсь предложить какую-то альтернативу. Советы подобного рода чаще всего принимаю от мамы, но всегда соотношу их со своими ощущениями.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Иногда могу, иногда нет, завис от того насколько интересен человек, часто бывает, что разговорившись с соседом или коллегой, просто не замечаю во что он был одет и потом не могу вспомнить. Иногда же схватываю все до мельчайших деталей, если долго не видела, например коллегу и очень обрадовалась при встрече, но она была мимолетной.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь вести себя как обычно, хотя, наверное, постараюсь отодвинуться, но недовольства не буду выказывать точно, ему и так не очень –то комфортно и хорошо, и сам он все знает, зачем на этом акцентировать внимание. Хотя в транспорте езжу реко, предпочитаю ходить пешком.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
О, какой вопрос!  Приятное физиологическое ощущение – это когда хорошо твоему телу, оно расслаблено. В голову приходит прохладная ванна с морской солью, в которой я готова лежать часами. Или, когда летом на улице жара, а ты плывешь на корабле, и вечером солнышко садится, ты стоишь на носу корабля, и перед тобой отрываются огромные просторы, полные воды и в лицо дует сильный прохладный ветер, даже на физиологическом уровне возникают потрясающие ощущения.
12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Позвоню папе и в ремонтную службу, расстроюсь, если что-то срочно нужное сломалось, постараюсь чем-то заменить сломавшуюся вещь. Думаю, что обойдусь без истерик, это же просто вещь, в конце концов.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Буду чувствовать себя ужасно, подавленно неуютно. постараюсь как можно быстрее все исправить и доделать, принесу извинения. Слава Богу не очень характерна, стараюсь ответственно подходить к своим обязанностям.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек- человек, извлекающий максимальную пользу из всего, трезво мыслящий, смекалистый, рациональный, который может просчитать последствия поступков, обладающий твердой волей и характером. Я не совсем практичный человек, могу потратить деньги на мало нужные вещи, и потом думать, кА же жить завтра. Могу дать возможность другим людям использовать меня в их целях. Однако, иногда и сама могу пользоваться другими и достигать своих результатов.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Веду себя естественно, вежливо, стараюсь найти к каждому свой подход, помочь, если могу, сначала наблюдаю, определяю характеры и роли людей. Главное- внимание к людям и не только в рабочих делах. Со временем это даст и признание и уважение. Понимаю, что уважают, если со мной делятся какими-то своими переживаниями, спрашивают совет, просят о помощи.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – столкновение двух противоположных аргументированных точек зрения. Спорю редко, чаще наблюдаю со стороны и стараюсь примирить спорящих. В спор могу все же вступить только с людьми, которых хорошо знаю, и если мне вообще интересно с ними спорить и их точка зрения. Чаще всего своим легким занудством просто подавляю собеседника в споре, после такого изматывающего разговора оппонент чаще всего соглашается со мной. Иногда я понимаю, что не права, но осознание приходит чуть позднее, когда размышляю уже сама с собой наедине. Не люблю признавать себя не правой.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Значит у него плохое настроение, он чем-то расстроен, смотря по ситуации, его лучше оставить одного либо поговорить с ним, постараться разобраться в ситуации. Нормально восприму такую ситуацию, всякое бывает.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение – состояние души в каждый конкретный момент жизни человека. Определить его можно по глазам, лицу, мимике, жестам, иногда только в разговоре. Изменить можно шуткой, подарком, разговором, прогулкой, просто участливым молчанием.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Я ооооооочень терпелива и ненавижу ссоры, практически нереально настолько вывести меня из себя , чтобы я первая ее затеяла. Исключение – ситуации связанные с оскорблением близких мне людей, высмеиванием моих глубоких душевных переживаний. Зачем делать? Чтобы резко обозначить свою позицию по данному вопросу, если другими методами донести до человека не получается. Я еще и отходчива, даже если на меня накричали и через час уже прощаю и всегда мирюсь первая, даже если другой не прав. Мне некомфортно в состоянии конфликта, он давит на меня, стараюсь выйти из него как можно быстрее.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Чувствую себя опять же некомфортно, стараюсь выяснить причину и поговорить обо всем предельно откровенно и либо исправиться, либо объяснить причины своих поступков.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Определяю по тому, насколько внимателен ко мне человек, проявляет ли желание общаться, запоминает ли какие-то детали, касающиеся меня. И снова по взгляду, мимике и жестам. Трудно сказать правильно ли я понимаю, просто внутри есть какие –то ощущения, по которым знаю, насколько приятно со мной человеку. Если кто-то относится ко мне хорошо всегда уделяю ему больше внимания, стараюсь быть милой и внимаельной.