spyke пишет:Anubis пишет:а смысл?
Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...
по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.
Ааааааа!! В мемориз!!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
spyke пишет:Anubis пишет:а смысл?
Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...
по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.
Ааааааа!! В мемориз!!!!
FeYka пишет:spyke пишет:Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
ну ты и не бальзак, если чо
То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
вот ты сейчас искренне удивляешься "неужели бальзаки не могут понять всего величия того, что считают великим доны и всей ничтожности того, что считают ничтожным доны?". странно от тебя-то такое слышать давай открою тебе глаза - система ценностей у людей бывает разной. то что тебе неприятно "обмусоливать", кому-то может быть вполне себе нормальным времяпровождением.
Если мы говорим о фиче париться по нескольку месяцев-лет над своими чуйствами и так ни к чему и не прийти, то такая фича есть не только за Бальзаками - она вообще наблюдается за людьми. И проистекает она от вторичности результата по отношению к процессу, если ты меня понимаешь
ну почему не прийти рано или поздно таки какое-то решение приходит, обычно, када человека давно уже рядом нет
да и слово "париться" не очч подходит, этот процесс не сознательно запускается, как мне думается. Просто как прыщ на попе - ты о нем стараешься не думать, но он все равно мешает и где-то там в башке инфа о нем крутится постоянно :
Noire пишет:Проводница пишет:угу, Стратиевская. Драйзеры у нее... ну разве что без крылышек и нимба
Джеки тоже :-)
зато тем, кто считает себя гекслями, читать ее полезно в плане грязелечебницы с воспитательным эффектом
Ух, мне в плане грязелечебницы можно много чего использовать, включая периодические высказывания уважаемого Спайка :-) Но не помогает, да.
spyke пишет:FeYka пишет:ну ты и не бальзак, если чо
То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
вот ты сейчас искренне удивляешься "неужели бальзаки не могут понять всего величия того, что считают великим доны и всей ничтожности того, что считают ничтожным доны?". странно от тебя-то такое слышать давай открою тебе глаза - система ценностей у людей бывает разной. то что тебе неприятно "обмусоливать", кому-то может быть вполне себе нормальным времяпровождением.
А ты лично для себя считаешь нормальным времяпрепровождением втыкание в собственные чувства и эмоции с довольно беспомощными попытками их осмыслить? :-)
spyke пишет:FeYka пишет:ну ты и не бальзак, если чо
угу))) оттуда же, из Спайковой сцылки:
Если первая квадра видит свою задачу в том, чтобы пробудить умы, третья квадра пробуждает души: "Душа обязана трудиться..."
Ясно, что все разные. И соционика не при чем. Если и такие Доны, есть и другие Бальзаки. "Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
Anubis пишет:spyke пишет:То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
А ты лично для себя считаешь нормальным времяпрепровождением втыкание в собственные чувства и эмоции с довольно беспомощными попытками их осмыслить? :-)
ну а что?.. в эмоции впрочем втыкать бесполезно по причине их отсутствия, а вот разные там белоэтические расклады раскладывать... почему нет?
Noire пишет:Anubis пишет:вот ты сейчас искренне удивляешься "неужели бальзаки не могут понять всего величия того, что считают великим доны и всей ничтожности того, что считают ничтожным доны?". странно от тебя-то такое слышать давай открою тебе глаза - система ценностей у людей бывает разной. то что тебе неприятно "обмусоливать", кому-то может быть вполне себе нормальным времяпровождением.
ну а что?.. в эмоции впрочем втыкать бесполезно по причине их отсутствия, а вот разные там белоэтические расклады раскладывать... почему нет?
Фух, слава богу :-)
тянет руку: а совместить нельзя?
почему нельзя? можно, тут лишь о вопросе приоритета речь
Чож вы так любите утрировать, блин?
Anubis пишет:вот ты сейчас искренне удивляешься "неужели бальзаки не могут понять всего величия того, что считают великим доны и всей ничтожности того, что считают ничтожным доны?". странно от тебя-то такое слышать давай открою тебе глаза - система ценностей у людей бывает разной. то что тебе неприятно "обмусоливать", кому-то может быть вполне себе нормальным времяпровождением.
Ясно, что все разные. И соционика не при чем. Если и такие Доны, есть и другие Бальзаки. "Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
удивительно. реально поражен
"Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
вполне ТИМно=)) просто тебе попался "другой" бальзак
да, и повторюсь: если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет;) это значит, что от твоих глаз это скрыто;)
spyke пишет:Ясно, что все разные. И соционика не при чем. Если и такие Доны, есть и другие Бальзаки. "Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
приходят на мысль варианты: может, просто себе не признается в том, какие чувства испытывает... хотя... ну, не всегда же отдаешь себе отчет в том, что в настоящее время с тобой творится (по крайней мере, не признаешься)... только с годами понимаешь, что там было к чему...
Да, так бывает. Мне кажется, это когда человек определяет для себя определенные рамки, допустим, взаимоотношений с другим, и держит их в своей голове неизменными, а назревающие и возникающие импульсы по изменению этих рамок списывает на свое сиюминутное раздражение, недовольство чем-то более поверхностным, чем эти рамки и т.п. Похоже на то, что ты имеешь в виду?
Anubis пишет:spyke пишет:Ясно, что все разные. И соционика не при чем. Если и такие Доны, есть и другие Бальзаки. "Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
удивительно. реально поражен
просто Дон всегда должен дать имя своему чувству. А жить и не давать оценки своим переживаниям - это очень мучительно. И пусть неправильно, но дать. А потом подкорректировать. И снова подкорректировать... И опять :-)
да не нужна бальзакам оценка. они не на оценку ориентированы.
просто Дон всегда должен дать имя своему чувству. А жить и не давать оценки своим переживаниям - это очень мучительно. И пусть неправильно, но дать. А потом подкорректировать. И снова подкорректировать... И опять :-)
а потом еще... и еще... и еще... так можно сильно откорректироваться... не туда куда нужно...:blackeye
Persephone пишет:Anubis пишет:удивительно. реально поражен
да не нужна бальзакам оценка. они не на оценку ориентированы.
правильно... процесс важнее...
spyke пишет:"Пытаться и так и не мочь разобраться в своих чувствах" да еще и в фоновом режиме - это нетимно, это совсем другой анамнез...
вполне ТИМно=)) просто тебе попался "другой" бальзак
да, и повторюсь: если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет;) это значит, что от твоих глаз это скрыто;)
Это правда, мне с раннего детства почти сплошняком попадаются "другие" Бальзаки. Они любят тереть об отношениях, о том, кто, кому, чего и зачем... Они постоянно в некотором отслеживании мира и себя, в моменте и в длительности... Но вот чувства и переживания происходят с ними не "в фоновом режиме", а вдруг и резко. И когда это парилово накрывает их, то это ступор, депрессия, что угодно, но поддерживать в этом состоянии жизнедеятельность годами или хотя бы даже месяцами, по-моему, просто опасно для их жизни.
Они не рефлексируют на тему "Что я чувствую и чувствую ли что нибудь". Для них "Не чувствую, и порядок. Чувствую - значит, с этим нужно что-то сделать, чтобы это прекратилось, либо чтобы перешло в знак "умеренный плюс", и можно было бы постараться к этому состоянию привыкнуть, как к новой норме. И как можно скорее, потому что так жить нельзя". Такие вот у меня Бальзаки...
Они не рефлексируют на тему "Что я чувствую и чувствую ли что нибудь". Для них "Не чувствую, и порядок. Чувствую - значит, с этим нужно что-то сделать, чтобы это прекратилось, либо чтобы перешло в знак "умеренный плюс", и можно было бы постараться к этому состоянию привыкнуть, как к новой норме. И как можно скорее, потому что так жить нельзя". Такие вот у меня Бальзаки...
скажи мне, милый Эльф, откуда ты доподлинно можешь знать, о чем они там рефлексируют?;))
или тебе виднее, а то, что говорят сами бальзаки - хрень?
И моменты "взывов" не говорят о том, что все остальное время они об этом ВООБЩЕ не думают.
Чувствую - значит, с этим нужно что-то сделать, чтобы это прекратилось, либо чтобы перешло в знак "умеренный плюс", и можно было бы постараться к этому состоянию привыкнуть, как к новой норме. И как можно скорее, потому что так жить нельзя".
Угу, и на Джека похоже тоже .
spyke пишет:Они не рефлексируют на тему "Что я чувствую и чувствую ли что нибудь". Для них "Не чувствую, и порядок. Чувствую - значит, с этим нужно что-то сделать, чтобы это прекратилось, либо чтобы перешло в знак "умеренный плюс", и можно было бы постараться к этому состоянию привыкнуть, как к новой норме. И как можно скорее, потому что так жить нельзя". Такие вот у меня Бальзаки...
скажи мне, милый Эльф, откуда ты доподлинно можешь знать, о чем они там рефлексируют?;))
или тебе виднее, а то, что говорят сами бальзаки - хрень?
И моменты "взывов" не говорят о том, что все остальное время они об этом ВООБЩЕ не думают.
Пока я вижу тут только одного такого Бальзака. А у меня за спиной сидит другой, и говорит, что тот Бальзак просто не до конца отдает себе отчета в происходящем. Ну, скажем, давно не случалось с ним действительно серьезный парений, или я не знаю... И каждого из них можно слушать только применительно к каждому из них лично.
То, что с Бальзаком может случиться застревание, и переживание чуйств может стать для него смыслообразующим, верно, так же как верно применительно к любому другому человеку, и это, вроде бы, уже обсуждается раз третий.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.020 секунд(ы), выполнено 67 запросов