spyke пишет:Да, но не увязывать их тоже глупо...
да понятно, но утверждение Хельги - это ppc какой-то. от таких девушек хочется бежать подальше и не оборачиваться.
Это пока.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 391 392 393 394 395 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
spyke пишет:Да, но не увязывать их тоже глупо...
да понятно, но утверждение Хельги - это ppc какой-то. от таких девушек хочется бежать подальше и не оборачиваться.
Это пока.
если то, что ты *якобы* любишь как-то проявляется в твоем поведении и поступках, то точно не от того, что ты кому-то что-то должен. это твой выбор и уверенность в ЕЕ(ЕГО) поступках рождается не оттого, что ОНА(ОН) должна, а на доверии любимому человеку.
т.е. обязательства начинают работать там, где нет доверия. какая тут к черту любовь?
Я - Дождь пишет:spyke пишет:Да, но не увязывать их тоже глупо...
Это пока.
с этого моммента поподробнее, пожалуйста :
spyke пишет:Я - Дождь пишет:да понятно, но утверждение Хельги - это ppc какой-то. от таких девушек хочется бежать подальше и не оборачиваться.
Это пока.
с этого моммента поподробнее, пожалуйста :
Лехко В твоих словах сквозит какая-то отрицательная коннотация слова обязательство. Вот когда ты перестанешь воспринимать обязательство как насилие, так все и изменится.
Народ, проверьте ваши аськи, плиз, они работают?
моя поутру глючила, потом заработала... ща, вроде в порядке...
если то, что ты *якобы* любишь как-то проявляется в твоем поведении и поступках, то точно не от того, что ты кому-то что-то должен. это твой выбор и уверенность в ЕЕ(ЕГО) поступках рождается не оттого, что ОНА(ОН) должна, а на доверии любимому человеку.
Я не про уверенность в поступках, а про добровольное принятие на себя каких-то обязательств. То есть, за теми же цветами ты будешь ухаживать вне зависимости от своего настроения, положения дел и даже (по мере возможности) самочувствия. И только в случае, если эти обязательства выполняются, возможно возникновение доверия (ну это не применительно к цветам, а к людям и животным).
Лехко В твоих словах сквозит какая-то отрицательная коннотация слова обязательство. Вот когда ты перестанешь воспринимать обязательство как насилие, так все и изменится.
уверен, что мне этого хочется
Я не про уверенность в поступках, а про добровольное принятие на себя каких-то обязательств. То есть, за теми же цветами ты будешь ухаживать вне зависимости от своего настроения, положения дел и даже (по мере возможности) самочувствия. И только в случае, если эти обязательства выполняются, возможно возникновение доверия (ну это не применительно к цветам, а к людям и животным).
ну да пожалуй меня больше всего смущает слово _оябзательства_. дико все это и ни разу не волшебно
ну да пожалуй меня больше всего смущает слово _оябзательства_. дико все это и ни разу не волшебно
если слово "ответственность" не смущает, тогда не все потеряно .
ответственность - она для себя, а обязательства - для других..
ответственность - она для себя, а обязательства - для других..
Это к чему? К тому что перед собой в случае чего можно оправдаться, а перед другими - затруднительно? м?
Я - Дождь пишет:ответственность - она для себя, а обязательства - для других..
Это к чему? К тому что перед собой в случае чего можно оправдаться, а перед другими - затруднительно? м?
к тому, что осознание ответственности - это личное, а обязательств - общественное. первое дается куда как легче и воспринимается радостнее.
к тому, что осознание ответственности - это личное, а обязательств - общественное. первое дается куда как легче и воспринимается радостнее.
Второе - всего лишь отражение первого. То есть, если не выполняешь свои обязательства (читай - ведешь себя безответственно по отношению к другим людям), то и внутреннего чувства ответственности за происходящее нету.
я могу пренебрегать оязательствами в отношении других, если не чувствую за собой ответственности. т.е. у меня связь в одну сторону
я могу пренебрегать оязательствами в отношении других, если не чувствую за собой ответственности. т.е. у меня связь в одну сторону
я просто рассуждаю как смотрящий со стороны. То есть, наличие/отсутствие у человека ответственности можно определить по выполнению им обязательств. Не выполняет обязательств - значит, не чувствует за собой ответственности, то есть не любит.
я просто рассуждаю как смотрящий со стороны. То есть, наличие/отсутствие у человека ответственности можно определить по выполнению им обязательств. Не выполняет обязательств - значит, не чувствует за собой ответственности, то есть не любит.
не_берет обязательств.
не_берет обязательств.
и не берет - тоже. Но в общем-то, само по себе произнесение слова "люблю" или проставление штампа в паспорте, или венчание в церкви - уже предполагает возложение на себя каких-то обязательств, да еще и обещание другому их выполнять.
Я - Дождь пишет:не_берет обязательств.
и не берет - тоже. Но в общем-то, само по себе произнесение слова "люблю" или проставление штампа в паспорте, или венчание в церкви - уже предполагает возложение на себя каких-то обязательств, да еще и обещание другому их выполнять.
а каким местом слово люблю оставляет отпечаток в твоем паспорте??
а каким местом слово люблю оставляет отпечаток в твоем паспорте??
ты слово "или" видел в моем посте?
Страницы Назад 1 … 391 392 393 394 395 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.054 секунд(ы), выполнено 13 запросов