Но все равно не понятно насколько широко ты трактуешь любовь.
Если про любовь м/ж, то согласиться не могу.
7,901 31.03.2007 15:57:14
7,902 31.03.2007 15:58:42
Но все равно не понятно насколько широко ты трактуешь любовь.
Если про любовь м/ж, то согласиться не могу.
пошире, конечно.
7,903 31.03.2007 15:58:52 Отредактировано spyke (31.03.2007 16:06:12)
Своеобразное счастье, если приходится во имя счастия другого заставлять себя не ебать ему мозг своей любовью. Типа "Мне очень нравится жить в условиях дефицита кислорода. Но у меня все время возникает желание подышать полной грудью. Но я себя сделживаю, чтобы другим тоже хватило. Но мне все равно все очень нравится". Почему бы нет, собственно.
7,904 31.03.2007 16:00:50
ну, я не то чтобы прячу, на самом деле. я просто не демонстрирую, в силу отсутствия необходимости.
вот есть, например, потребность мысли формулировать и выражать как-то... а с чувствами почему иначе происходит? Нет необходимости?
7,905 31.03.2007 16:06:53
тут недавно проявилась моя любовь пятнадцатилетней давности... не знаю, что это именно на меня нашло... сами ли чувства... или воспоминания о них... но только очень ясно почувствовалось, что ничего никуда не делось... может, видоизменилось слегка и уже не похоже на страсть... но однако, была поражена такому отклику, внезапно отозвавшемуся внутри. Вот и думаю, деваются ли куда-то чувства насовсем... или только на глубине души ныкаются до времени?
А я много лет таскала за собой все свои любови и привязанности, считала страшным забыть хоть какую-то мелочь и искренне полагала, что никогда и ни с кем внутри себя не расстаюсь. А потом (сравнительно недавно) вдруг оглянулась и увидела, что не осталось никаких вериг из прошлого. Всех и все помню, есть нежность и благодарность, но не осталось ни обиды - там, где была обида, ни тоски - там, где была тоска, ни вины - там, где была вина... Нигде не жмет и ничего не держит. Странная, новая для меня и пьянящая свобода.
Может быть, это связано с тем, что человек, который сейчас рядом со мной, - по-настоящему мой, и это уже не только любовь?
7,906 31.03.2007 16:07:24
spyke пишет:Тогда то, что вы описываете, похоже на ситуацию, когда человек пережил большой страх какой-то, но вместо того, чтобы преобразовать его во что-то вроде ценности жизни или сверхосторожности, или еще там чего, он так и живет целую жизнь в ужасе...
нипанятно
Раз знаковое наполнение безответной любви неоднозначно, возьмем другой пример
Вот, допустим, ты испытал оргазм год назад, но не сделал это частью своей сексуальной жизни, а так и ходишь с тех пор в непрерывном оргазме, каждую секунду.
Чувственный опыт, если только это именно чувственный опыт, должен преобразываться в некоторые изменения внутри структуры личности, перерабатываться, сохранив или не сохранив о себе воспоминание. Если мы так и ходим под этим чувственным опытом, не в силах его преобразовать, значит, он так и не стал опытом. Это я не в том смысле, что "безответно любить - плохо!", а то, чувствую, уже началось...=)
7,907 31.03.2007 16:08:10
вот есть, например, потребность мысли формулировать и выражать как-то... а с чувствами почему иначе происходит? Нет необходимости?
если потребность в выражении чувств возникает, какая, в сущности, разница, кому их формулировать? кто попадется под руку, тот и выслушает, совершенно необязательно это будет объект. и, честно говоря, мне так даже удобнее, когда не объект.
что же касается выражения невербального -- есть разные способы, довольно тонкие, но приносящие огромное удовлетворение порой
но разница с мыслями -- она в другом. когда я формулирую и выражаю мысль, я испытываю от этого глубокое удовлетворение практически без негативных примесей. когда формулирую и выражаю чувство -- оно от этого неуловимо портится, и вместо удовлетворения я испытываю разочарование. так что лучше это как-то ограничивать по возможности.
7,908 31.03.2007 16:10:54
А потом (сравнительно недавно) вдруг оглянулась и увидела, что не осталось никаких вериг из прошлого. Всех и все помню, есть нежность и благодарность, но не осталось ни обиды - там, где была обида, ни тоски - там, где была тоска, ни вины - там, где была вина... Нигде не жмет и ничего не держит. Странная, новая для меня и пьянящая свобода.
Может быть, это связано с тем, что человек, который сейчас рядом со мной, - по-настоящему мой, и это уже не только любовь?
хм. так нежность и благодарность -- это вроде б и есть то, что я называю тут любовью. нежность, благодарность и понимание, что у этого человека есть свой выделенный уголок в твоем сердце, хотя туда можно и не заходить долго, но он там есть всегда.
а обиды и тоска -- они уходят довольно быстро, и слава богу.
7,909 31.03.2007 16:13:27
носить в себе любовь -- это совершенно не значит перманентно испытывать эйфорию. %))) это нездоровое какое-то состояние, в натуре.
7,910 31.03.2007 16:14:11
хм. так нежность и благодарность -- это вроде б и есть то, что я называю тут любовью. нежность, благодарность и понимание, что у этого человека есть свой выделенный уголок в твоем сердце, хотя туда можно и не заходить долго, но он там есть всегда.а обиды и тоска -- они уходят довольно быстро, и слава богу.
Ты права, конечно, но мне-то удавалось таскать всю эту кучу вместе - с обидами и тоской. Все время казалось, что осталось недосказанное, недосбывшееся. Ну как рассказ, оборванный за 2 страницы до финала.
7,911 31.03.2007 16:18:42
Ты права, конечно, но мне-то удавалось таскать всю эту кучу вместе - с обидами и тоской. Все время казалось, что осталось недосказанное, недосбывшееся. Ну как рассказ, оборванный за 2 страницы до финала.
знаешь, вот обиды правда у меня через пару-тройку лет улетучиваются, как-то так выходит. а с чувством вины сложнее. его, по ходу, таскаю, да.
7,912 31.03.2007 16:22:39
знаешь, вот обиды правда у меня через пару-тройку лет улетучиваются, как-то так выходит. а с чувством вины сложнее. его, по ходу, таскаю, да.
А обида на судьбу? Ну что вот где-то оступилась, обозналась, свернула не туда, все могло быть иначе, и те же отношения развивались бы по-другому. Или человек чего-то не увидел важного и прошел мимо.
7,913 31.03.2007 16:24:12
А обида на судьбу? Ну что вот где-то оступилась, обозналась, свернула не туда, все могло быть иначе, и те же отношения развивались бы по-другому. Или человек чего-то не увидел важного и прошел мимо.
хм, я что-то в судьбу не верю ни в какую. у меня комплекс демиурга )) оттуда и чувство вины, потому что как бы я ответственна за все вообще, типа. значит, если че-то не так, то и виновата я.
так не всегда было, но с какого-то момента стабильно держится.
7,914 31.03.2007 16:24:18
Наверное, меня просто сбило с толку слово любовь. Если безответная любовь - это нежность, благодарность и вообще хорошее чувство, что здорово, что такой кайфовый человек живет на этом свете, то это же рулез, и почему ее прячут? Он же, скорее всего, ну, вероятность 5/6, что ответна.
7,915 31.03.2007 16:26:57
да потому что заебешься всем объяснять, что это рулез и никакой ответственности на объект не налагает ))) объекты -- они, сцуко, параноики такие бывают.
7,916 31.03.2007 16:29:04
Чувственный опыт, если только это именно чувственный опыт, должен преобразываться в некоторые изменения внутри структуры личности, перерабатываться, сохранив или не сохранив о себе воспоминание. Если мы так и ходим под этим чувственным опытом, не в силах его преобразовать, значит, он так и не стал опытом. Это я не в том смысле, что "безответно любить - плохо!", а то, чувствую, уже началось...=)
угу, но время на переработку у всех разное затрачивается. Ну и результат переработки тоже не у всех одинаков. Кто-то за 5 минут жизнь целую проживает... а кому-то и 10 лет нехватает.
Не уверена, что если торопиться его переживать, то в итоге выигрыша будет больше.
7,917 31.03.2007 16:30:51
носить в себе любовь -- это совершенно не значит перманентно испытывать эйфорию. %))) это нездоровое какое-то состояние, в натуре.
да, согласна.
7,918 31.03.2007 16:31:53
Есть такое, проявлять хорошие чувства вообще опасно. Если не нафантазируют о тебе черти что, то уж на шею сядут всенепременно. Поэтому часто ловишь себя на мысли "Какой хороший человек! Как хорошо, что на разных континентах". При такой любви и любить, к тому же, можно несколько десятков, притом всех совершенно ответно )
7,919 31.03.2007 16:32:33
а я вот тут еще на днях два вида любви придумала: "спасибо, что ты есть" и "пожалуйста, будь счастлив".
(я в курсе, что одно другому не мешает, есличо)
7,920 31.03.2007 16:34:34
spyke пишет:Чувственный опыт, если только это именно чувственный опыт, должен преобразываться в некоторые изменения внутри структуры личности, перерабатываться, сохранив или не сохранив о себе воспоминание. Если мы так и ходим под этим чувственным опытом, не в силах его преобразовать, значит, он так и не стал опытом. Это я не в том смысле, что "безответно любить - плохо!", а то, чувствую, уже началось...=)
угу, но время на переработку у всех разное затрачивается. Ну и результат переработки тоже не у всех одинаков. Кто-то за 5 минут жизнь целую проживает... а кому-то и 10 лет нехватает.
Не уверена, что если торопиться его переживать, то в итоге выигрыша будет больше.
Так ведь в итоге не будет никакого выигрыша. Он может быть только в процессе Измеряется в дроби позитивные/негативные эмоции, ощущения, мысли... пережитые за жизнь. А в итоге все будем в одной и той же земле без всякой разницы, кто чего добился.