Здравствуйте все! Попытайтесь, пожалуйста, определить, кто я. Пробовала 5 тестов, получилось по два одинаковых варианта и еще один третий. (Если захотите, расскажу, что получилось. Пока не пишу, чтобы с толку не сбивать.) Правда, два теста были из четырех вопросов - это, наверное, ерунда какая-то.

0.1. Ты мальчик или девочка?
0.2. А сколько тебе лет?
Девочка, 35 лет (хе-хе!)

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умный. Общительный. С чувством юмора. Уверенный в себе. Решительный.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интересный, но для тех людей, с кем я хорошо знакома. Со мной бывает весело, у меня широкий круг интересов. Но с незнакомыми людьми я обычно неразговорчива, какой уж тут интерес?

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Самовлюбленность, недалекость, агрессивность, косность, необязательность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
2.1. Приведи пример
Сразу, наверное, на внешний вид. Если человек одет в стиле, который мне совершенно не нравится, - скорее всего, он смотрит другие фильмы, читает другие книги, и вообще он из другого мира. Правда, бывает и по-другому, так что сразу выводы не делаю. На чувство юмора - чтобы шутки не воспринимались буквально. На уровень интеллекта:  интересно общаться, если человек как минимум такой же, или умнее. Только без выпендрежа. На доброжелательность: если человек настроен дружелюбно, с ним легко общаться, даже если он из другого мира (см. выше).

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
По-моему, это абсолютно разные вещи. Духовный - сразу приходит на ум религиозность. А я атеист. Или агностик? Так что представляется что-то не от мира сего. А гармоничный - человек, которого не раздирают внутренние противоречия.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный: думает одно, делает другое, чувствует третье. Недуховный: это, наверное, ругательное слово? Не могу толком объяснить, но пришло на ум вот что: негармоничный - не повезло, недуховный - сам виноват.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Нет. Мне всегда чего-то не хватает.

4. Ты часто опаздываешь?
Редко. Даже когда это не особенно важно, переживаю, если опаздываю.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
4.2. Как?
Если ненамного и если это не очень важно - нет. Если наоборот - да. Если человек извинился - можно уже ничего не высказывать, но про себя немного позлиться.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это, наверное, только если едешь в метро и книжки с собой нет. Обычно всегда можно занятие найти. Ну, если так - буду думу думать...  да в принципе нормально, я не страдаю от такого.

6. Что такое уют?
6.1.  Что такое комфорт?
Комфорт - это приятности для тела, а уют - для души. Комфорт - удобство. Уют - красота.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Шторки, пледик, можно мебель как-нибудь переставить. Полумрак, музыка.

6.3.  Комфортно?
Куча бытовой техники, все под рукой.

7. Как ты покупаешь одежду?
Обычно я знаю, за чем иду в магазин, например: юбка, длина, цвет, с чем буду носить, примерная цена. Но иногда могу купить просто то, что понравилось.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Знаю, какие фасоны мне идут (во всяком случае, на мой взгляд). Есть любимые и нелюбимые цвета.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но я сразу думаю, что это говорят, просто чтобы сделать приятное, и не воспринимаю их серьезно.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Переживаю, даже если согласна. Неприятно, что видны недостатки.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко, если спросят. Бессмысленное это дело, вкусы у всех разные. Могу сказать "мне нравится", а не "тебе надо".

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От сестры. У нас вкусы совпадают.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Запомню, если было что-то особенное.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Думаю, да. На знакомых обращаю больше внимания, чем на соседей.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Трудно словами объяснить. Это чувствовать надо... Это когда ощущаешь что-то - и хорошо...

11.1. Приведи пример?
Стоять под горячим душем (ванну не люблю). Пушистенький воротник около лица. В жару - растянуться на прохладной простыне.

11.2.  Неприятное ощущение?
Что-то склизкое, грязное. Шершавое.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Вот это и делаю. Стою под душем... И далее по списку.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Муж починит! А раньше - ремонтников вызывала.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервничаю. Все время думаю: а вот если бы оно не сломалось, я бы сейчас делала ... , а приходится ...

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Забыть - не могу. Не справиться - тоже. Просто работа у меня такая, это не потому, что я такая в себе уверенная. Могу не успеть. Если не успеваю или что-то не получается - постараюсь в процессе объяснить, предупредить и что-нибудь придумать.

14. Что такое - практичный человек?
Который знает, чего хочет, и не отвлекается от цели на ерунду.

14.1. Tы - практичный человек?
Скорее нет.

14.2. Почему?
Во-первых, не знаю, чего хочу (то ли того, то ли этого). Во-вторых, не всегда могу заставить себя сделать то, что надо, а не то, что хочется. Хотя иногда получается.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь, какие мои поступки навели на такую мысль.

14.4. Непрактичным?
Грущу. Практичным быть, наверное, лучше...

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Ужас. Я бы лучше в одном всю жизнь проработала. Обычно по полгода вливаюсь. Не могу расслабиться с новыми людьми и вести себя естественно. Зато потом все становятся родными, и, если надо менять работу, начинается новый ужас. Когда-то я ездила на новую работу на троллейбусе и мечтала, чтобы он ехал, и ехал, и ехал...

15.1. Завоевать уважение?
Не знаю. Наверное, ничего специально не делала. Если только подсознательно.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Советуются, считаются с моим мнением.

16. Что такое - спор?
Это когда люди пытаются доказать, что их точка зрения - правильная.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если человек неправ, у меня есть доказательства, я хочу его переубедить. И думаю, что это получится. Иначе нет смысла начинать.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, конечно. Если доказательства будут убедительными. Если на авторитетный источник сошлются (возможно, поверю на слово, но это зависит уже от собеседника).

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1.  Что делаешь?
"Хочешь поговорить об этом?" Это может быть что угодно - голова болит, в метро толкнули, на меня обиделся. Надо поговорить. Хотя если человек действительно близкий, я обычно знаю, в чем дело, или могу догадаться - мрачность бывает разных оттенков. Тогда зависит от ситуации: пожалеть, развеселить, объясниться.

18. Что такое - настроение человека?
Внутреннее состояние.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, позе, речи.

18.2. Как можно его изменить?
Сказать что-нибудь хорошее. Или плохое. Хотя, если человеку на меня наплевать, вряд ли я ему что-нибудь изменю.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если родина прикажет - смогу, но для собственного удовольствия - нет. Это если специально. А необдуманно - бывает.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если этот человек для меня важен - скорее всего, я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую себя виноватой, если действительно виновата. И если это получилось случайно - все равно неприятно, попробую наладить отношения. А если обиделся на правду - раздражение.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По разговорам, по интонации, по взгляду. Ну и по поступкам, но ведь их может и не быть.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По поступкам, со слов третьих лиц - со стороны виднее.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
21.3.    Почему?
Поверю. Я доверчивая. И обрадуюсь. Хочу всем нравиться. Понимаю, что это невозможно, и все-таки...

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня раздражает, если я что-то запланировала, а кто-то мои планы нарушил. Например: на каждый кусочек колбасы приходится кусочек хлеба. И вдруг кто-то съедает хлеб. Лишняя колбаса остается!

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Верстальщик. Вообще нравится все связанное с компьютером. Надо было в программисты идти, эх...
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Нравится весь процесс, люблю кропотливо выравнивать линеечки и буковки, нравится на результат в печати смотреть. Когда первый раз сто лет назад увидела лазерную распечатку - буквы как в книге! - восторгу не было предела.
Не нравится,  когда заказчик сидит рядом и под руку говорит: "А вот эту палочку на мм левее надо!" И еще не люблю креатив-дизайн, если не понравится - расстроюсь, а другой уже не выдумаю, этот, вымученный, будет казаться идеальным. Лучше техническая работа.
Раньше я думала, что без работы прожить не смогу, а сейчас - муж, ребенок, - поняла, что работа нравилась, когда на работе была личная жизнь. Но верстка все равно нравится. Так что идеальная работа - удаленная, по сети.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Обожаю компьютерные игры. Не женские - квесты и lines, а нормальные. Особенно РПГ. Планирую в блокнотике, как буду растить джЫгита.
Еще люблю читать. Читаю постоянно, всегда при себе КПК. Люблю фантастику, но не фэнтези. (Хотя в играх как раз фэнтези, но там как-то нормально.) Детективы (только не Донцова!). Про жизнь (ну, то, что просто проза называется). Не люблю стихи. Наверное, нравится погружаться в другую жизнь. Еще люблю играть на пианино, правда уже плохо получается, техника ни к черту.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Не понимаю, как критика может быть приятной. Она может быть полезной.
Неприятный коплимент - например, если скажут: как вы хорошо сегодня выглядите! А я-то знаю, что как раз сегодня я выгляжу ужасно.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: умный, приветливый, не панибрат, но и не сноб, не придирается к мелочам, ни в коем случае не кричит.
Идеальный подчиненный: тоже умный, исполнительный, ответственный, инициативный.
Получилось, что начальник мне важен в общении, не знаю, как он там работать будет. А исполнитель - наоборот. Но я сама-то начальником никогда не была, да и не хочется.

Результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=18161418

Фотографии: http://photofile.ru/users/gunilla/2559583/

2

Логик-интуит.

Мне самой кажется, что я рационал, интроверт, интуит. Но этик. Симпатии важнее, чем дело, без эмоций мне плохо, даже без отрицательных. Или я чего-то не понимаю? Может, зададите еще пару наводящих вопросов?

4

Гунилла, а вот поразмышляй, пожалуйста, вот о чем - ты как вообще к наездам относишься? как на них реагируешь? а сама наехать можешь?  в каком случае тебе легче это сделать? и как именно это будет происходить?

Первая реакция - плохо. Неприятно как-то стало при слове "наезд". Не могу представить, что наезд может быть справедливым, это неправильная форма общения, агрессивная. Если на меня наедут, я постараюсь отвечать бесстрастно, не показывать, что меня это напрягает. Стиль разговора - зависит от наезжающего: если без криков, то что-нибудь едкое, ехидное, а если с оскорблениями - могу оскорбить в ответ, но без мата, и опять же постараюсь не показывать эмоции, даже поулыбаюсь (мол, вот идиот-то!), хотя внутри трясти будет. Это с посторонними. С близкими могу кричать, возможно, заплачу, могу швырнуть что-нибудь. С возрастом стала управлять эмоциями, а раньше много чего перебила. Сама... наверное, не могу. Только если мысленно, могу целый диалог в голове проиграть и так распалиться, что сердце колотиться будет. Изобразить наезд в капустнике каком-нибудь смогу, хватит актерских способностей, а по-настоящему не получится. Будет выглядеть как высказываение претензии холодно-вежливым тоном с презрительным взглядом. Наезд, мне кажется, более грубый.

6

мне кажется, очень похоже на Робеспьера... но это имхо, конечно default/smile

Что-то мне уже тоже так кажется... Похоже, все мои эмоции - только в воображении.
Вот что нашла: "Логический тип больше распространен среди мужчин, этический среди женщин. Логические женщины часто выгладят мужеподобно." Это действительно так? У вас же здесь есть некоторая личная статистика. (Ой, только не говорите "да",  неужели я похожа на мужика! default/smile)

8

Гунилла пишет:

"Логический тип больше распространен среди мужчин, этический среди женщин. Логические женщины часто выгладят мужеподобно." Это действительно так?

чё за бредятина

Это вот... http://www.socionika.info/priz.html  Дружественный сайт default/smile
Бредятина? Ну и чудненько!
Я так понимаю, с мнением предыдущих ораторов все согласны, и можно считать, что диагноз поставлен? default/smile

10

да вроде похоже и впрямь.

Гунилла пишет:

Это вот... http://www.socionika.info/priz.html  Дружественный сайт default/smile

дружественный кому?

12

q пишет:

да вроде похоже и впрямь.

Спасибо. И всем остальным - тоже default/smile

Anubis пишет:

дружественный кому?

Ну извините, я думала, вы братья по соционике. А судя по реакции, это ваши недруги?
(Или мне почудилась нехорошая интонация, потому что вы такой черный...)

Гунилла пишет:
Anubis пишет:

дружественный кому?

Ну извините, я думала, вы братья по соционике. А судя по реакции, это ваши недруги?
(Или мне почудилась нехорошая интонация, потому что вы такой черный...)

я просто спросил.

14

Anubis пишет:

я просто спросил.

А-а, тогда понятно. Померещилось default/smile

15

Гунилла пишет:

Что-то мне уже тоже так кажется... Похоже, все мои эмоции - только в воображении.
Вот что нашла: "Логический тип больше распространен среди мужчин, этический среди женщин. Логические женщины часто выгладят мужеподобно." Это действительно так? У вас же здесь есть некоторая личная статистика. (Ой, только не говорите "да",  неужели я похожа на мужика! default/smile)

Суть в том, что соционика это вероятность. Женщина-логик более вероятно будет выглядеть мужеподобной, чем женщина-этик. но это не жесткое правило. ведь нужно брать во внимание воспитание, окружение и то, насколько человек себя вообще комфортно чувствует в своем типе.
потом, вот что такое мужеподобность? широкие плечи? это не соционика. грубые манеры - тоже не соционика. а если говорить, о том что у вас присутствует логика, то, может, это и неплохо? default/smile

хотя утверждение вообще выглядит сомнительно, имхо

16

Nyam пишет:

Суть в том, что соционика это вероятность. Женщина-логик более вероятно будет выглядеть мужеподобной, чем женщина-этик. но это не жесткое правило. ведь нужно брать во внимание воспитание, окружение и то, насколько человек себя вообще комфортно чувствует в своем типе.

Это с какого перепугу, извините?..  От логики что, гормоны мужские в организме вырабатываются?   default/surprise

17

Melamori пишет:

Это с какого перепугу, извините?..  От логики что, гормоны мужские в организме вырабатываются?

Может быть, наоборот, при определенном уровне мужских гормонов вырабатывается логика? default/smile

18

Гунилла пишет:

Может быть, наоборот, при определенном уровне мужских гормонов вырабатывается логика? default/smile

При определенном уровне мужских гормонов агрессивность вырабатывается. И волосы растут на неположенных местах. А вот насчет логики - вряд ли.

19

А как насчет право- и левополушарности? Вроде бы у мужчин лучше развито левое, логическое, а у женщин... то ли правое, то ли оба? Не помню. Правда, с гормонами и внешностью это никак не связано. Значит, "логический тип больше распространен среди мужчин, этический среди женщин" - это должно быть верно, а "логические женщины часто выглядят мужеподобно" - нет. Логично? default/big_smile

20

Гунилла пишет:

А как насчет право- и левополушарности? Вроде бы у мужчин лучше развито левое, логическое, а у женщин... то ли правое, то ли оба? Не помню. Правда, с гормонами и внешностью это никак не связано. Значит, "логический тип больше распространен среди мужчин, этический среди женщин" - это должно быть верно, а "логические женщины часто выглядят мужеподобно" - нет. Логично? default/big_smile

И даже право- и лево- полушарность не получится сопоставлять с логикой-этикой. Скорее, с рациональностью-иррациональностью, и то есть расхождения в определениях.