41

q пишет:

возможно, у нас с тобой разные представления о базовом комфорте default/smile

Ну для меня базовый комфорт - это отсутствие неприятных ощущений. То есть, не голодно, не холодно, не жарко, никто перегаром в морду не дышит, нет неприятного напряжения в мышцах и те пе. В этом смысле подземный гараж тоже в зону базового комфорта попадает, по идее.

42

q пишет:

хрен знает, я и сейчас бы на метро легко могла ездить, вообще без проблем. то есть я очень люблю водить машину, но для меня это относится к категории удовольствий и психотерапевтических занятий, а не базового комфорта какого-то. ну там как для кого-то выпить иногда с друзьями или травы покурить.
с едой вообще сложно, чем дальше, тем меньше остается продуктов, которые я могу есть (с удовольствием, а не с мрачной голодухи), но, боюсь, это не из-за денег, а из-за каких-то глюков в голове или в организме, не до конца поняла еще.

лучшее время вещей - когда они только что появились. Подозреваю, еда в твоей жизни присутствует дольше, чем машина default/smile

43

q пишет:

и, главное, каждый раз, когда там возникают какие-то затыки, начинаю громко возмущаться, мол "можно подумать, мне очень удобно/приятно сюда из москвы каждый день мотаться!", а потом смеюсь про себя. потому что ведь на самом деле -- удобно и приятно, на машине-то. но все равно никто не поверит ))

Угу, та же фигня. И с машиной и со многими другими такого рода делами.

44

slonoslon пишет:

лучшее время вещей - когда они только что появились. Подозреваю, еда в твоей жизни присутствует дольше, чем машина default/smile

в детстве я тоже была страшно капризна в еде. пожалуй, более-менее пофигистична в этом отношении я была с подросткового возраста и до относительно недавнего (года два назад) времени. такшта не попал default/smile

45 Отредактировано q (02.04.2007 15:47:37)

Helga пишет:

Ну для меня базовый комфорт - это отсутствие неприятных ощущений. То есть, не голодно, не холодно, не жарко, никто перегаром в морду не дышит, нет неприятного напряжения в мышцах и те пе. В этом смысле подземный гараж тоже в зону базового комфорта попадает, по идее.

нихуя себе базовый! default/icon_mrgreen

с каких пор "базовый" == "абсолютный" вообще? default/smile

46

q пишет:
slonoslon пишет:

в детстве я тоже была страшно капризна в еде. пожалуй, более-менее пофигистична в этом отношении я была с подросткового возраста и до относительно недавнего (года два назад) времени. такшта не попал default/smile

в детстве у тебя скорее всего просто не было возможности выбирать себе еду. Т.е. еды, которая тебе нравилось, на свете было много - но родители не давали ее, потому что вредно, дорого и т.п. И капризность была реакцией на недостаток свободы выбора. А нынешняя - реакция на его избыток.

47

q пишет:

нихуя себе базовый! default/icon_mrgreen

с каких пор "базовый" == "абсолютный" вообще? default/smile

Не, ну можно снизить требования до пределов выживания. В этом смысле человеку действительно до смешного мало надо.
Можно четко разграничить ситуации на "комфортные" и "некомфортные".
А вот в какой-то конкретный момент времени может быть или комфортно, или некомфортно. И если уже уровень физического комфорта (типа базового) достигнут, можно его еще и обрастить прибамбасами типа "вкусно до безумия", "музыка играет", "эстетично", "стартую со светофора быстрее всех" и ты пы.

48

Helga пишет:

Не, ну можно снизить требования до пределов выживания. В этом смысле человеку действительно до смешного мало надо.
Можно четко разграничить ситуации на "комфортные" и "некомфортные".
А вот в какой-то конкретный момент времени может быть или комфортно, или некомфортно. И если уже уровень физического комфорта (типа базового) достигнут, можно его еще и обрастить прибамбасами типа "вкусно до безумия", "музыка играет", "эстетично", "стартую со светофора быстрее всех" и ты пы.

ща у нас ПЙ попрет со страшной силой.

по-моему, нельзя все сводить к физическому комфорту. то есть фишка в том, что определенный физический дискомфорт может вызывать дискомфорт душевный, а может не вызывать. и вот если такого физического дискомфорта, который вызывает душевный, много, то это как-то нехорошо. а если умеешь радоваться жизни вне зависимости от того, комфортно тебе физически или не очень, это, типа, круто.

49

то есть, понимаешь, физический дискомфорт -- это ж такая страшно относительная штука. сегодня тебя может выбесить перспектива чистить машину от снега, а завтра будешь прыгать вокруг нее со щеткой и радоваться бесплатной зарядке (согревает, опять же). и где тут комфорт, а где дискомфорт?

50

q пишет:

Ага default/smile .

по-моему, нельзя все сводить к физическому комфорту. то есть фишка в том, что определенный физический дискомфорт может вызывать дискомфорт душевный, а может не вызывать. и вот если такого физического дискомфорта, который вызывает душевный, много, то это как-то нехорошо. а если умеешь радоваться жизни вне зависимости от того, комфортно тебе физически или не очень, это, типа, круто.

Если уже уходить в ПЙ, мне проще создать себе комфорт в большинстве ситуаций, чем не обращать на это дело вообще никакого внимания. Правда, комфорт этот будет достаточно грубый.

Самое смешное, что все прибамбасы типа машины обусловлены больше всякими культурными наслоениями, чем реальным созданием комфорта. То есть, можно поехать на дачу в удобной теплой одежде на электричке с рюкзаком килограмм на 6-7 и чувствовать себя при этом вполне комфортно. Но в городе же ж хотса понтиться вещами, которые по определению теплыми быть не могут, например. И рюкзак к костюму не подходит хоть ты тресни default/smile . А вот с крупногабаритным хламом на дачу - уже некомфортно. Но откуда этот хлам берется? Тож от "культурных наслоений" в виде нежелания портить отношения с родственниками default/smile .

то есть, понимаешь, физический дискомфорт -- это ж такая страшно относительная штука. сегодня тебя может выбесить перспектива чистить машину от снега, а завтра будешь прыгать вокруг нее со щеткой и радоваться бесплатной зарядке (согревает, опять же). и где тут комфорт, а где дискомфорт?

А вот здесь точно ПЙ покопалась default/smile . У меня, допустим, вещей, которые могут выбесить, немного, но они на редкость стабильны.

51

Helga пишет:

Самое смешное, что все прибамбасы типа машины обусловлены больше всякими культурными наслоениями, чем реальным созданием комфорта. То есть, можно поехать на дачу в удобной теплой одежде на электричке с рюкзаком килограмм на 6-7 и чувствовать себя при этом вполне комфортно. Но в городе же ж хотса понтиться вещами, которые по определению теплыми быть не могут, например. И рюкзак к костюму не подходит хоть ты тресни default/smile . А вот с крупногабаритным хламом на дачу - уже некомфортно. Но откуда этот хлам берется? Тож от "культурных наслоений" в виде нежелания портить отношения с родственниками default/smile .

ну во, это уже ближе к делу. а то -- физический комфорт, физический комфорт )) да ни хрена он, на самом деле, не физический. default/smile

52

q пишет:

ну во, это уже ближе к делу. а то -- физический комфорт, физический комфорт )) да ни хрена он, на самом деле, не физический. default/smile

Он физический, но приобресть его простыми и незатратными способами постоянно что-то мешает.

53 Отредактировано Wic (02.04.2007 18:46:22)

Не что-то, а кто-то. Гейтс, сцуко, делиться не хочет ...

Ой, блин, уже 4 косаря постов ... ну я и флудер ...

54

q пишет:

Не знаю, как по ПЙ, а по-соционически у вас очень душевно получается.

55

Helga пишет:

Где, по-вашему, проходит тонкая грань, которая их разделяет? А то почитаешь какую-нибудь литературу - страшно жить становится: все вокруг алкоголики, включая аффтора.

По идее, употребление 50 - 100 грамм коньяку ежедневно - эту уже альфа-алкоголизм в чистом виде...

Задумалась после того как осознала, что прием внутрь 100 грамм коньяку помог написать доклад, который я до этого пыталась вымучить из себя дня два. А мне еще три таких писать. Это же ж до зависимости недалеко...

"Вот почему-то разговоры на такие темы я чаще всего слышу от донов и геков" (с) Ефим Кривошеев

56

Praetor_Gix пишет:

"Вот почему-то разговоры на такие темы я чаще всего слышу от донов и геков" (с) Ефим Кривошеев

Ну и как разговоры на такие темы из модели А следуют?

57

Praetor_Gix пишет:
Helga пишет:

Где, по-вашему, проходит тонкая грань, которая их разделяет? А то почитаешь какую-нибудь литературу - страшно жить становится: все вокруг алкоголики, включая аффтора.

По идее, употребление 50 - 100 грамм коньяку ежедневно - эту уже альфа-алкоголизм в чистом виде...

Задумалась после того как осознала, что прием внутрь 100 грамм коньяку помог написать доклад, который я до этого пыталась вымучить из себя дня два. А мне еще три таких писать. Это же ж до зависимости недалеко...

Вот потому у него и так много Донов.

58

Вот люди, такую жизнеутверждающую тему - и то к соционике свели.    default/smile
А мне вот прямо сейчас коньяку принесут. А еще семги и суши. И никакие тяжкие сомнения о том, пьянство это или таки-алкоголизм, меня мучить не будут... Ну во всяком случае, сегодня.   default/smile

59

суши
фу
к сёмге исключительно водочку

60

суши по советски