0.1. Ты мальчик или девочка?
мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
завтра исполнится 19
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
а)Образованность
б)Культура (общения, поведения и т.д)
в)Открытость
г)Близость по духу...
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
наверно кому как... себе и тем, кому хватило терпения меня узнать поближе, кажусь интересным: много читаю, увлекаюсь философией (чуть-чуть) и соционикой. Для остальных неинтересен: замкнутый, тихий, малообщительный.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Подлость, лицемерие, наглость, грубость, навязчивость...
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На интонации. Человек должен быть расположен к нормальному общению со мной. Не переношу командный, самодовольный или заискивающий тон.
2.1. Приведи пример
Не придумал...
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
см. п.1.1
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
см. п.1.3
3.2. Гармоничен ли ты?
Не вполне.
4. Ты часто опаздываешь?
Никогда об этом не задумывался. Чаще мне приходится ждать. Хотя если сроки встречи установлены нечетко (от 15.00 до 15.30) и пунктуальность не критична - приду еще позже (в 15.35)...
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
4.2. Как?
Нет, конечно. Они имеют на это полное право. Исключение - если из-за этого придется заставлять ждать еще кого-то. Тогда могу сказать что-то вроде "Тогда пошли быстрее"...
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Вполне естественное состояние...
6. Что такое уют?
Это когда никто не мешает.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда ничто не мешает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Зову друзей (в количестве 0-2 штуки) и выгоняю остальных. Иначе никак.
6.3. Комфортно?
Расчищаю от бардака место, куда хочу поместиться, и создаю там собственный творческий беспорядок.
7. Как ты покупаешь одежду?
Заставляют. Если одежда подошла и понравилась сразу, то беру.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В порядке убывания значимости: Удобство, цена, мнение тех, кто заставляет одежду покупать, стиль.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятно. Но обычно в ответ говорящий слышит "Спасибо, конечно, но мне просто повезло...", "Что Вы, я думаю любой человек в таком костюме выглядел бы красиво...", "Да я тут вообще не при чем..."
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря какую.
Если в духе: "Может тут стоило бы сделать так...?", "Давай я, у меня лучше получится..." - то "А почему бы и нет, можно попробовать и так...", "Спасибо большое...".
А вот если "Ты ничего не знаешь...", "Он бы на твоем месте сделал лучше..." и проч., то "Я как-нибудь сам разберусь..."
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, не беру на себя ответственность... да и не понимаю в этом ничего...
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От друга, который знает меня так же, как я... и от брата, которого я уважаю больше всех...
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, конечно. Я до сих пор не знаю цвет его волос...
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
см.выше
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
11.1. Приведи пример?
Расслабление, релаксация. Это когда в 4.30 ложишься спать после хорошей партии в "Heroes of M&M"...
11.2. Неприятное ощущение?
...а в 9.00 у тебя экзамен.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
см. выше... ложусь отдыхать...
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
телевизор/стиральная машина: не страшно... чего-нибудь придумаем...
компьютер: сяду учиться... давно пора расчетку по ТФКП делать...
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Бывает...
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Попытаюсь объяснить честно... если нет - признаю свою ошибку/некомпетентность и попрошу дать более подходящую работу...
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Неловкость... буду еще долго вспоминать этот случай. Часто даю обещания или проявляю инициативу что-то придумать - и придумываю, вот только реализовать или хотя бы записать придуманное - меня уже не хватает...
14. Что такое - практичный человек?
Не тратящий ресурсы (время, деньги, материалы, инструменты, людей, друзей) понапрасну...
14.1. Tы - практичный человек?
Ужасно непрактичный.
14.2. Почему?
А мне все равно...
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Пытаюсь объяснить ситуацию...
14.4. Непрактичным?
Радуюсь, что меня наконец-то поняли...
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Предлагаю новую идею...
15.1. Завоевать уважение?
Если идею приняли - объясняю как ее реализовать...
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если мою идею воплотили в жизнь...
16. Что такое - спор?
Интересный: обсуждение какой-то темы несколькими людьми с разными мнениями.
Бесполезный: перебранка.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда хочу интересно провести время. Либо когда хочу спровоцировать человека на диалог. Либо просто плохое настроение и хочу показать, что я умнее.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу признать себя неправым, когда считаю, что неправ. Мнение меняю только если есть для того достаточные обоснования.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
Бывает.
Спрошу, что случилось. Если не ответит, оставлю в покое.
18. Что такое - настроение человека?
Его взгляд на мир в данный момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Никак, не умею я этого делать...
18.2. Как можно его изменить?
В лучшую сторону: Сказать комплимент. Спросить что случилось. Посочувствовать. Помочь.
В худшую: а зачем?...
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу... надо просто гадостей человеку наговорить... Хоть это и нехорошо, а потом буду жалеть...
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы разорвать с этим человеком отношения, либо чтобы спровоцировать его на какие-нибудь действия (как в шахматах)...
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если мне это надо - то я... иначе не буду...
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь понять на что... и загладить свою вину, если не специально обижал...
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По его манере общения со мной...
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если человек ведет себя, как ему следовало бы с таким отношение ко мне...
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
"А чем я это заслужил?"
21.3. Почему?
Хочу узнать, что во мне хорошего... а заодно проверить не лицемерит ли человек.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
там уже был вопрос насчет неприятных качеств людей... а по жизни - когда приходится делать то, что не хочется.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Пока студент. Учусь на прикладной математике и информатике.
Нравится решать нестандартные задания. Считаю, что математика и информатика - самые творческие области человеческой деятельности.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Думаю...
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятное: "Спасибо, ты очень помог".
Неприятное: "Свободен, ты тут лишний."
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: не умею подчиняться....
Подчиненный: чтобы не пришлось следить каждый момент за работой...
К сожалению, в конце уже сил не хватало на анкету отвечать... больно уж он длинный...