ничего у вас не получится.
смотри, чтоб тебе больно потом не было.
ей то хорошо - у неё есть муж. а у тебя ничего. кроме твоих чувств. а они до добра не доводят. лучше брось эту затею.
Смотри, сгонять человека с места в транспорте силой мысли - это, выходит, не влияние на чужую жизнь, не влезание в нее без того, чтобы спросить разрешения...=) А вот предоставление человеку возможности быть с тобой, да даже и ночевка у него на лестничной площадке - это уже влияние и вообще недопустимо...
Думается мне, дело тут не в принципах недопустимости воздействия на других с целью собственного комфорта, а в том, что просто тебе это тогда было не в тему)
Не совсем так.
Я говорила не о недопустимости того или иного действия (которое, мало того, что всегда остается на совести и "бюджете" того, кто его делает - ибо "за все в жизни приходится платить и хорошо, если деньгами" (с)), а о том, что озвученные намерения автор топика именует Любовью.
И весь мой спич был на тему того, что не является Любовью ни разу то, что на самом деле просто обычное "влезание в чужую жизнь без разрешения", которое отличается от сгонения человека с места в транспорте силой мысли лишь сферой и спецификой приложения усилий. А суть одна - достижение своих целей без учета интересов других людей, то бишь не Любовь :-))
Давыд пишет:С собой. С ситуацией. Я не могу знать, сделаю я ее счастливее или не сделаю, если у меня не будет шансов это проверить. Не могу успокоиться и решить, что просто не судьба. Потому что я уверен, что это судьба. Так просто не бавет. Мы могли никогда не встретиться, но мы встретились. Мне сразу все было понятно. Если не она, то никто. Таких не бывает. Я знаю это серьезно, я не невменяем и не опьянен. Может быть, она и не только для меня, но я точно для нее, я, мне кажется, специально под нее родился. Наверное, это похоже на бред, но я не романтик, а давно уже наоборот.
14 "не" в 7 с половиной строчках текста. Мне кажется, или вы сами себе все уже сказали и решили?
Это значит, я сам программирую себя на неудачу?
spyke пишет:Vendi пишет:Ага прикольно. Напомнило, если человек хочет что-то сделать то ищет возможности, а если не хочет, то ищет причины
Еще в текстах маловато о даме и о, собственно, отношениях с ней, зато очень много про себя. Непонятно, она мужа любит ли и дает ли автору какие-то поводы надеяться на себя вообще. А то вдруг окажется, что она видела его два раза в жизни мельком, а тут ее судьба решается...=)
там в названии указано, что вопрос "неэтический"... Вероятно, автор ждет ответа, что ему надо конкретно делать в его ситуации...
Да, именно так! Только не ответа, а совета. Про то, что мне следует выпить йаду и убить себя ап стену, я уже понял, никто может не повторяться.
Влюблен в девушку, банально. Еще банальнее, что она замужем. Как справиться?
Заняться делами. Интересными делами, общаться с друзьями, путешествовать и т.д. короче побольше позитива.
66 03.04.2007 18:06:29 Отредактировано Давыд (03.04.2007 18:07:28)
Давыд, если им вместе хорошо, то не мешай им.
Знаете что, те, кто пишут, что любовь, а что не любовь. Я не дзен-буддист и я не верю, что вы все дзен-буддисты. Любовь, которая заключается в готовности принести себя в жертву, это какая-то ущербная любовь, когда не можешь сделать ничего получше. Я, как уже сказал, не дзен-буддист чтобы созерцать, я мужчина, и хочу, чтобы моя любимая женщина была со мной, воспитывала наших общих детей и была счастлива со мной, именно со мной. Я эгоист, но это вполне здоровый эгоизм. Если бы все люди были такими альтруистами, как вы тут пишете, не было бы никакого естественного отбора, между прочим, двигателя эволюции, и вас бы тоже всех не было.
keal пишет:Давыд, если им вместе хорошо, то не мешай им.
Знаете что, те, кто пишут, что любовь, а что не любовь. Я не дзен-буддист и я не верю, что вы все дзен-буддисты. Любовь, которая заключается в готовности принести себя в жертву, это какая-то ущербная любовь, когда не можешь сделать ничего получше. Я, как уже сказал, не дзен-буддист чтобы созерцать, я мужчина, и хочу, чтобы моя любимая женщина была со мной, воспитывала наших общих детей и была счастлива со мной, именно со мной. Я эгоист, но это вполне здоровый эгоизм. Если бы все люди были такими альтруистами, как вы тут пишете, не было бы никакого естественного отбора, между прочим, двигателя эволюции, и вас бы тоже всех не было.
убей ее мужа и бери ее себе)))
keal пишет:Давыд, если им вместе хорошо, то не мешай им.
Так вроде естественный отбор уже произошел - дама мужа выбрала. Или у тебя есть причины считать его неестественным?
убей ее мужа и бери ее себе)))
Не думаю, что убийство мужа это ключ к ее сердцу.
Это не здоровый эгоизм, это невероятно большой эгоизм. Ты хочешь, ты хочешь, ты хочешь... а о других не подумал? Они тоже чего хотят.
Думаешь твоего хотения достаточно? А как же ее чувства и ее желания? Не думал, что она любит своего мужа и хочет быть с ним?
А давай так: сейчас появится противная тебе женщина, и захочет, чтобы ты был с ней. Именно с ней. Начнет разбивать твой брак, портить жизнь. А, как тебе?
Так вроде естественный отбор уже произошел - дама мужа выбрала. Или у тебя есть причины считать его неестественным?
Ничего не знаю о том, почему она его выбрала, мы тогда не были знакомы. А теперь у постоянных отношений есть уже хотя бы то преимущество, что они постоянные. Если рассматривать его как естественное, то кто встретился раньше, тот и лучше, но ведь это далеко не всегда так.
Когда женщина свободна, за нее возможна равная конкурентная борьба. Можно ухаживать и быть открытым в намерениях. В такой обстановке проявить себя можно гораздо лучше, чем когда ты ограничен в средствах и во времени. Хотя меня это не пугает. Что будет легко, мне никто не обещал. Мне нужно сначала победить великана в своей голове, тогда это удастся сделать за ее пределами.
Ты вообще нигде ни разу не сказал: ни как она к тебе относится, ни какие у вас сейчас отношения, ни есть ли эти отношения вообще. Какие могут быть версии (потому что советы в таких вещах - последнее дело) при таком минимуме информации...
я вообще окончательно перестала понимать, в чем проблема.
А раньше понимала, что ли? Тогда объясни, а то автор не справляется явно.
FeYka пишет:убей ее мужа и бери ее себе)))
Не думаю, что убийство мужа это ключ к ее сердцу.
Полно, бабка!.. Я не хвор!..
Отойдем-ка за бугор!..
Расшугай ежей и белок,
Есть сурьезный разговор.
Тут у нас один стрелец --
Шибко грамотный, стервец!..
Вот и вышло мне заданье
Извести его вконец!
Только как? Башку срубить -
Дак молва начнет трубить!..
Не поможешь ли советом,
Как хитрей его сгубить?..
Ты вообще нигде ни разу не сказал: ни как она к тебе относится, ни какие у вас сейчас отношения, ни есть ли эти отношения вообще. Какие могут быть версии (потому что советы в таких вещах - последнее дело) при таком минимуме информации...
Сейчас она меня НЕ любит. Если бы любила, то никакой проблемы бы не стояло. Неужели это непонятно? Наши отношения можно охарактеризовать словом приятели. Мы переписываемся, иногда встречаемся, и она со мной общалась не против воли, а это значит, что я ей, как минимум, не противен. Про мужа она мне ничего не рассказывала, хотя я ей рассказал все про свои отношения в прошлом. Не уверен, но это может означать, что она не хочет вспоминать о муже, когда находится со мной, а может быть, они были в ссоре, по крайней мере они не созванивались. Об их отношениях я знаю только то, что его не волнует, где и с кем она в 12 часов ночи, и еще что у них раздельные бюджеты, потому что когда я спросил, почему раз ей нравится машина, муж ей ее не купит, она сказала, что сама купит. Это похоже на счастливую семью?
Сейчас она меня НЕ любит. Если бы любила, то никакой проблемы бы не стояло. Неужели это непонятно?
Я же не спросила, любит ли, а спросила, какие отношения. Между "любит" и "не любит" еще куча всевозможных оттенков есть. Неужели ЭТО непонятно?
И почему-то только теперь дается какая-то информация.
Что тут сказать-то можно. Пробуй, дерзай, буди в женщине интерес, сокращай дистанцию.
Неужели в самом деле надеешься получить конкретные рецепты? Применительно к некой абстрактной паре и еще более абстрактной ситуации?
Melamori пишет:Ты вообще нигде ни разу не сказал: ни как она к тебе относится, ни какие у вас сейчас отношения, ни есть ли эти отношения вообще. Какие могут быть версии (потому что советы в таких вещах - последнее дело) при таком минимуме информации...
Сейчас она меня НЕ любит. Если бы любила, то никакой проблемы бы не стояло. Неужели это непонятно? Наши отношения можно охарактеризовать словом приятели. Мы переписываемся, иногда встречаемся, и она со мной общалась не против воли, а это значит, что я ей, как минимум, не противен. Про мужа она мне ничего не рассказывала, хотя я ей рассказал все про свои отношения в прошлом. Не уверен, но это может означать, что она не хочет вспоминать о муже, когда находится со мной, а может быть, они были в ссоре, по крайней мере они не созванивались. Об их отношениях я знаю только то, что его не волнует, где и с кем она в 12 часов ночи, и еще что у них раздельные бюджеты, потому что когда я спросил, почему раз ей нравится машина, муж ей ее не купит, она сказала, что сама купит. Это похоже на счастливую семью?
Могу сказать одно созерцание это не метод завоевания. У вас с ней хоть какая-то физика была?
Мапет-шоу…
А раньше понимала, что ли? Тогда объясни, а то автор не справляется явно.
раньше я думала, что он хочет, чтоб ему объяснили, чего он хочет.
но что-то не похоже.