21

В параметрах Windows отключить авторестарт по ошибкам. У XP и MCE это Мой компьютер -> Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры и там снять галку Отказ системы -> Выполнить перезагрузку.

Если после этого перезагрузки продолжатся - то или БП, или коротит что-то, или хитрый червь.

Если начнёт выпадать в синий экран  и так зависать, то смотреть на сообщения. Вероятнее всего сбои памяти, потом - перегрев процессора, фатальные повреждения самой Windows или же, не хитрый червь default/wink

22

чето на червяках все зациклились
способ проверить есть/нет
->новый раздел ->установил свой любимый виндовсмаздай ->посмотрел на поведение/результат
(если ок то софт если !ok то хард)
а так скорее всего железо в первую очередь по питанию
во вторую система могла покоцаться (не червь заметим)
у меня было два винта на иде шлейфе два года все нормално было
(так регулярно постоянно пара ошибок про них в логе)
недавно чуть все не покоцалось один винт начал сдавать и едва восстановил инфу
развесил на разные шлейфы и ок пашет как не бывало
я уже не говорю про глючный софт раз в пол года переустановить это нормально

23

Balancer пишет:

В параметрах Windows отключить авторестарт по ошибкам. У XP и MCE это Мой компьютер -> Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры и там снять галку Отказ системы -> Выполнить перезагрузку.

Если после этого перезагрузки продолжатся - то или БП, или коротит что-то, или хитрый червь.

Если начнёт выпадать в синий экран  и так зависать, то смотреть на сообщения. Вероятнее всего сбои памяти, потом - перегрев процессора, фатальные повреждения самой Windows или же, не хитрый червь default/wink

Млею и тихо фигею от мозгофф Балансёра.

24

пылесос не помог...

25

У меня две недели назад то же самое было. Комп работает, потом все замирает на секунду-другую -- и вырубается. Дамп не создается. Почему -- не разбирался. Блок питания у меня слабый, проц греется сильно, шлейфы не первой свежести, но раньше такого не было, да и после -- тоже. Впрочем, неисправный блок может какие угодно симптомы выдавать. А может и софтовая проблема. Бывало, что "замирание" и выключение происходило на первых секундах загрузки.

Было много работы, пока собрался, чтоб разобраться, все прошло само. default/smile

Так что это может быть:
- блок питания (скорее всего)
- коротит на материнке, или в ней трещина
- перегрев процессора
- вирусы (AVG на вирусы не ругался, да выключение сразу после начала загрузки делает это маловероятным, хоть и возможным)
- вспышки на Солнце
- еще что-то

26

У меня один раз тоже все прошло само, а теперь вот второй месяц такие концерты. А времени разбираться нету.

27

Arheus пишет:

У меня один раз тоже все прошло само, а теперь вот второй месяц такие концерты. А времени разбираться нету.

Понимаю... Я и сам домой только в девять прихожу.

28 Отредактировано masai (08.04.2007 14:24:02)

Опишите подробнее, как компьютер выключается.

Он выключается сразу или есть небольшая пауза с зависанием?
Вылетает ли при этом синий экран?
При загрузке он выключается только после загрузки винды или может до этого?
Были ли проблемы с клавиатурой или мышью в последнее время?
Сильно ли греется процессор и блок питания?
Нет ли скачков напряжения в сети?
Как ведет себя монитор при выключении?
Пробовали ли вы сбросить настройки БИОС на дефолтовые?
Пробовали ли вы переустанавливать ОС?
Подключали ли вы в последнее время новые устройства?
Меняли ли вы шлейфы?
Какие у вас винчестеры, сколько их и как они подключены к блоку питания?
Какой марки блок питания и какова его заявленная мощность?
Измеряли ли вы напряжение на выходе блока питания (мультиметром или программно)?
Как давно вы пользуетесь этим компьютером?
Какой у вас процессор?
Какое у вас подключение к интернет?
Проверяли ли вы память на наличие битых ячеек?
Пробовали ли вы уменьшать частоты шин в БИОС?