121

q пишет:

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile
на что родители, конечно же, отвечают им "вырастешь -- поймешь" default/roll:

У меня вот почемуто получается с родителями так, что я то расту, а они потихоньку понимают, что я был прав. default/smile

122 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (11.04.2007 08:57:21)

srez пишет:
q пишет:

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile

У меня вот почемуто получается с родителями так, что я то расту, а они потихоньку понимают, что я был прав. default/smile

а окружающие, кроме родителей, понимают как раз все больше обратное?

трудно не списать что-то в качестве своей значимости, но при этом забыть о простой скорости изменения мира и увеличения скорости морального устаревания поколений.

123

Закон_для_усех_гоблинов пишет:
srez пишет:
q пишет:

а окружающие, кроме родителей, понимают как раз все больше обратное?

трудно не списать что-то в качестве своей значимости, но при этом забыть о простой скорости изменения мира и увеличения скорости морального устаревания поколений.

Окружающие не имеют ярко выраженной динамики.

Мусорная свалка всегда должна быть заполнена телами, где каждый гниет вместе с предыдущим.

125

Закон_для_усех_гоблинов пишет:

Мусорная свалка всегда должна быть заполнена телами, где каждый гниет вместе с предыдущим.

Вот я не пойму, вроде зекс, а вроде и связно пишет. Зекс сбежал после курса лоботомии из психушки и снова в интернете? *)

126 Отредактировано srez (11.04.2007 09:08:15)

Кстати, не одобряю 3ю часть иванесса. То есть частенько бывает, как он описал, но явно упущен еще один путь. Зачастую после 2шага наступает уход в несколько иное направление, именно уход от соционики без отторжения явного. Просто интерес к ней блекнет и увядает потихоньку и она остается как некоторый набор конкретных методик или еще как глубоко в подкорке. Впрочем подождем конец.

127

srez пишет:

Динамика появится, когда свои дети будут.

128

Helga пишет:
srez пишет:

Скажем люди, которые не видели меня лет 10, уверяют что я вообще не изменился. А люди которые не видели меня полгода, как правило говорят, что я сильно изменился.

129

Helga пишет:
q пишет:

а я не буду ему больше отвечать, я тебя процитирую:

"вырастешь -- поймешь"

default/icon_mrgreen

Ну тебе это я так понимаю уже не грозит, к сожалению (для тебя) default/smile

130

Helga пишет:
srez пишет:

Зная Среза, есть подозрение, что такая мелочь как дети мало чего изменит ...

131

Wic пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

Зная Среза, есть подозрение, что такая мелочь как дети мало чего изменит ...

+1
Я просто не буду их заводить до тех пор, пока мне придется себя ломать в угоду им.

132

srez пишет:

Кстати, не одобряю 3ю часть иванесса. То есть частенько бывает, как он описал, но явно упущен еще один путь. Зачастую после 2шага наступает уход в несколько иное направление, именно уход от соционики без отторжения явного. Просто интерес к ней блекнет и увядает потихоньку и она остается как некоторый набор конкретных методик или еще как глубоко в подкорке. Впрочем подождем конец.

А это не третья стадия, это еще вторая.

133

Джим пишет:

Еще немного - и можно будет новую типологию сделать, по стадиям социекнутости default/smile

134

Не нужно, все и так достаточно грустно.

135

Джим пишет:
srez пишет:

"Эта стадия характерна активными экспериментами, практическим применением, проработкой деталей и, порой, несением в массы, но не таким огульным, как на первой стадии, а уже более опытно и умудренно. В том смысле, что именно в ходе этой стадии больной, как никогда умело, приучается скрывать степень своей пораженности вирусом от окружающих, буде возникнет такая необходимость."

Ту стадию, которую описываю я этим нехарактерна. Общий пофигизм к вопросам соционики, если и есть интерес то абстрактный, далекий от практики. Уже пофиг, работает это или нет, просто интересно мнение других, а обычно и оно не интересно. Несение массам уже приелось до крайней степени, поэтому яростное отмазывание от любых прогрузов, разве что кратко и редко. Ну и собственно пофигистичное отношение к принадлежности к соцьеникам.

136

Helga пишет:

Насколько я понимаю, процесс в основном протекает следующим образом:
Этап первый. Чел узнал о соционике, приступил к активному самотипированию, привлекая для этого помощь всех желающих.
Этап второй. Типирование всего что движется и не движется, подстройка собственных отношений под предписанные соционикой.
Этап третий. Фтыкание на более глубоком уровне, осознание "границ применения" этой модели для себя.
Этап четвертый. Разочарование в модели, стеб над адептами.
Далее - индивидуально.

Было бы интересно выявить какие-нибудь закономерности в прохождении этих этапов. Например, "застревание" на этапе первом - как свидетельство незнания себя или склонности к самолюбованию. Более долгое и трудное прохождение второго этапа - недоверие к собственной оценке складывающихся с людьми отношений. И так далее.

Жду дополнений и комментариев default/smile .

У меня этап четвертый выглядит как забивание на модель. А так все правильно.

137

srez пишет:
Джим пишет:
srez пишет:

"Эта стадия характерна активными экспериментами, практическим применением, проработкой деталей и, порой, несением в массы, но не таким огульным, как на первой стадии, а уже более опытно и умудренно. В том смысле, что именно в ходе этой стадии больной, как никогда умело, приучается скрывать степень своей пораженности вирусом от окружающих, буде возникнет такая необходимость."

Ту стадию, которую описываю я этим нехарактерна. Общий пофигизм к вопросам соционики, если и есть интерес то абстрактный, далекий от практики. Уже пофиг, работает это или нет, просто интересно мнение других, а обычно и оно не интересно. Несение массам уже приелось до крайней степени, поэтому яростное отмазывание от любых прогрузов, разве что кратко и редко. Ну и собственно пофигистичное отношение к принадлежности к соцьеникам.

"Во второй фазе этой стадии, ближе к завершению, у больного могут возникать совсем необычные обострения, дающие ему ложную иллюзию перехода на новый уровень сознания, изнутри похожий на открывшийся путь к излечению, внешне же являющий собой наиболее тяжелую форму рецидива. "

138

Джим пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

"Во второй фазе этой стадии, ближе к завершению, у больного могут возникать совсем необычные обострения, дающие ему ложную иллюзию перехода на новый уровень сознания, изнутри похожий на открывшийся путь к излечению, внешне же являющий собой наиболее тяжелую форму рецидива. "

В киеве дядька (с)

139

http://dsa69.livejournal.com/170681.html
Вот хочу интересной ссылкой поделится, мне кажется некоторое отношение к топику имеет.

srez пишет:

http://dsa69.livejournal.com/170681.html
Вот хочу интересной ссылкой поделится, мне кажется некоторое отношение к топику имеет.

познавательно, хотя связи я не понял.