1

интересно было бы узнать мнение относительно Модели Т (модель Таланова).
Модель совсем новая и вроде как сближает соционику с психофизиологией, выглядит более "научно" (модель параметрическая), чем модель А. Хорошо объясняет отношения в соционе и большинство признаков Рейнина (хотя откуда взялись сами эти признаки не совсем понятно. Рейнин предложил только их математическое обоснование, но это очень натянуто). и все бы прекрасно, но модель "тормозит" при попытке объяснить деловые отношения  и отношения активации, они становятся очень похожи на. соответственно, полной противоположности и суперэго (проверьте сами). Социон разбивается не на 16, а на 32 типа, которые должны выглядеть как совершенно самостоятельные типы (если модель хочет остаться стройной). Вопросы, вопросы... (если честно. очень хочется спать)
Материал по модели Т можно найти здесь: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D0 … %8C_%D0%A2

2

Ой, лениво стока четать. Тут надо неделю рыть минимум, чтобы хоть както обоснованно засеч там зерна истины, если они там и есть.

3

Угу, можно вкратце объяснить суть ? С какой стороны курить и что за приход будет ?

4

Если честно, объяснять что-то лень. Устал на работе.
Хр-р...Хр-р-р...

5

Мне понравилось. Он привязал психофизиологию к соционике, очень грамотно. Опираясь на экспериментальные данные. Если бы соционика не была таким гадюшником, мы бы получили фактический инструмент, чтобы объективно измерять тим.

6

Каково состояние этой модели? Она развивается? Ее приветствуют?

7 Отредактировано Джим (11.04.2007 13:47:45)

Она развивается Талановым. Но он один, собственно. Может быть созреет на эксперимент, возьмет оборудование и потестирует часть людей, которые его тест заполняли.

В общем, признания соционический тусовки не получило. Юзать нельзя.

8

Можно ли найти этот тест в нете?

9

Джим пишет:

В общем, признания соционический тусовки не получило.

А почему, кста?

10

Che пишет:

Можно ли найти этот тест в нете?

Нет. Точнее вопросник есть, но ответы больше не принимаются. Зачем Таланову обрабатывать результаты теста? Он провел эксперимент, сделал выводы.

11

Helga пишет:
Джим пишет:

В общем, признания соционический тусовки не получило.

А почему, кста?

А никому не нужен конкурент. Если Таланов получит способ объективно, с помощью приборов типировать, кому нужны будут другие наработки? Тем более, что Таланов несколько покрутил соционические оси.

Впрочем, у меня нет достоверных сведений о реакции социоников, пока я не видел реакции зубров. Нет критики, нет бурных аплодисментов. Равнодушное отношение.

12

Джим пишет:

Она развивается Талановым. Но он один, собственно. Может быть созреет на эксперимент, возьмет оборудование и потестирует часть людей, которые его тест заполняли.

В общем, признания соционический тусовки не получило. Юзать нельзя.

А Вы заметили, сколь консервативна соционика.
Модель А имеет много изъянов, и - что?

13

Джим пишет:

Впрочем, у меня нет достоверных сведений о реакции социоников, пока я не видел реакции зубров. Нет критики, нет бурных аплодисментов. Равнодушное отношение.

Козин его очень поддерживает.
Я - не соционик, но также считаю, что Таланов идёт верным путём.

очень интересно, на первый взгляд. попробую асилить.

не все понятно, где можно почитать более развернуто?

16

В августе он на Оргиях и ряде других сайтов поместил ссылку на свой сайт, где статья лежит. http://www.karljung.narod.ru/art.doc
Потом в сентябре на конференции в Киеве докладывал. Может там было более развёрнуто. В материалах её.

17

Ай-я-яй пишет:
Джим пишет:

Козин его очень поддерживает.
Я - не соционик, но также считаю, что Таланов идёт верным путём.

У Козина соционика близка к психофизиологии.

18

Гек пишет:

А Вы заметили, сколь консервативна соционика.

А вы видите какие-нибудь пути развития соционики?

19

Ай-я-яй пишет:

В августе он на Оргиях и ряде других сайтов поместил ссылку на свой сайт, где статья лежит. http://www.karljung.narod.ru/art.doc

Прочитал. Это многое меняет! Интересно!

20

Джим пишет:

У Козина соционика близка к психофизиологии.

Соционику НУЖНО приближать к психофизиологии.