думаешь, это скрытый мессадж этого коврика?
не исключено. Возможно даже в нем несколько мессаджей... если приглядеться вдумчиво и вспомнить свои детские ощущения.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 445 446 447 448 449 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
думаешь, это скрытый мессадж этого коврика?
не исключено. Возможно даже в нем несколько мессаджей... если приглядеться вдумчиво и вспомнить свои детские ощущения.
а геометрический орнамент начинает иногда "звучать".
Звучать — легко. В нем ведь есть ритм. Как в музыке.
Но зато устранен по мере возможности намек на живой образ.
тут недавно приключилось со мной.... у заведения, где работаю сейчас, есть логотип... но довольно мелкий, и до недавнего времени была убеждена, что это СЛОН... а оказалось, что контуры здания...
теперь и сотрудники этот логотип начали "слоном" называть...
галлюцинации – в массы.
А он именно в трениках? Как ты определил?
ну... если внимательно фотку рассмотреть... хотя... может быть и юбка...
Проводница пишет:а геометрический орнамент начинает иногда "звучать".
Но зато устранен по мере возможности намек на живой образ.
"Болеро" Равеля, дудук как у Гаспаряна, Пинк Флоид....
Очень отчетливо прочувствуется живое на неживом.
галлюцинации – в массы.
Учреждение образо-вательное
spyke пишет:А он именно в трениках? Как ты определил?
ну... если внимательно фотку рассмотреть... хотя... может быть и юбка...
а под юбкой явственно просвечиваются стринги
надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.
а надо мной - с оленями...
ну вот и смотрим теперь, у кого что выросло
Anubis пишет:надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.
error450 пишет:а надо мной - с оленями...
да, куда ни глянь - олени
xeye пишет:Anubis пишет:надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.
Ага, у меня тоже олени висели - огромный такой гобелен. Вот теперь пытаюсь вспомнить, скоко их было... И связать с окружающей действительностью.
Механик пишет:Проводница пишет:а геометрический орнамент начинает иногда "звучать".
Но зато устранен по мере возможности намек на живой образ."Болеро" Равеля, дудук как у Гаспаряна, Пинк Флоид....
Очень отчетливо прочувствуется живое на неживом.
Насчет Пинк Флойд —ХЗ.
Касаемо Болеро и большинства композиций Гаспаряна, то они имеют весьма специфический ритм, как и всякая восточна танцевальная музыка, а болеро испанцы переняли от морисков и арабов. Для них характерны неизменность ритмического рисунка при том что собственно частота ритма все время ускоряется. Зрительныйм образом подобная звуковая композиция представляется в виде логарифмической спирали (раковина улитки). В хореографии, в танце — это разнообразные учащающиеся кружения, которые создают впечатление неповторимости, неповторяемости движений во время всего танца. Один из наиболее распространенных композиций у некоторых тюрксих народов а так же греков и армян-ахпаров так и называется "хайтарма", что можно перевести как "не повторяйся!"
Вот пример современной инструментальной джазовой композиции хайтармы
http://www.youtube.com/watch?v=8bHc_ps9HCU
А вот ее старинный фольлорный танцевальный прототип
Для них характерны неизменность ритмического рисунка при том что собственно частота ритма все время ускоряется. Зрительныйм образом подобная звуковая композиция представляется в виде логарифмической спирали (раковина улитки). В хореографии, в танце — это разнообразные учащающиеся кружения, которые создают впечатление неповторимости, неповторяемости движений во время всего танца.
танец дервишей напомнился...
про раковину улитки... совпало так?
ссылки чёт долго грузятся... или зависло?
Механик пишет:Для них характерны неизменность ритмического рисунка при том что собственно частота ритма все время ускоряется. Зрительныйм образом подобная звуковая композиция представляется в виде логарифмической спирали (раковина улитки). В хореографии, в танце — это разнообразные учащающиеся кружения, которые создают впечатление неповторимости, неповторяемости движений во время всего танца.
танец дервишей напомнился...
про раковину улитки... совпало так?ссылки чёт долго грузятся... или зависло?
Это клипы Real Player, может у тебя он не установлен…
Что касается "танцующих дервишей" ("вращающихся дервишей"), то это члены суфийского ордена Мавлавийя, согласно легенде основанного Джелал-ад-Дином Руми. Их ритуальные танцы имеют тот же ритмический рисунок, правда количество возвратно-поступательных движений там минимизировано с конкретной целью.
PS Вот, кстати, другая джазовая варация на ту же тему в формате mp3. С вокалом, который местами резко контрастирует по частоте ритма, но повторяет собственно рисунок
http://www.enverizmaylov.com/music/mp3/ … atulka.mp3
А вот Д'Энвер Блюз" на тему классической бахчисарайской хайтармы…
xeye пишет:Anubis пишет:надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.
чорт, я кажется не так поняла... *в приступе рефлексии внимательно ощупывает голову*
error450 пишет:xeye пишет:ну вот и смотрим теперь, у кого что выросло
чорт, я кажется не так поняла... *в приступе рефлексии внимательно ощупывает голову*
и ноги пощупай
а еще у оленей есть характерное светлое пятно сзади, называется "зеркальце"
ну, пятен нету, а, говорят, такое бывает, если в солярии загораешь, горизонтальном причем...
masai пишет:Конечно, это невежливо и грубо с моей стороны писать такое о Проше, я же его не знаю совсем, но вот такое у меня впечатление.
Масай, ты как-то очень к Про неравнодушен. С чего бы?
А вдруг я его обидел несправедливо?
PS Вот, кстати, другая джазовая варация на ту же тему в формате mp3. С вокалом, который местами резко контрастирует по частоте ритма, но повторяет собственно рисунок
http://www.enverizmaylov.com/music/mp3/ … atulka.mp3
А вот Д'Энвер Блюз" на тему классической бахчисарайской хайтармы…
http://www.enverizmaylov.com/music/mp3/ … denver.mp3
мне не передать ощущения. Спасибо.
Очень кстати.
мне не передать ощущения. Спасибо.
Очень кстати.
Если бы ты видела клип, то ощущения были бы богаче…
Дело в том что эти композиции от начала и до конца исполняет один человек и на одном инструменте — на гитаре. В это трудно поверить пока не увидишь собственными глазами
Проводница пишет:мне не передать ощущения. Спасибо.
Очень кстати.Если бы ты видела клип, то ощущения были бы богаче…
Дело в том что эти композиции от начала и до конца исполняет один человек и на одном инструменте — на гитаре. В это трудно поверить пока не увидишь собственными глазами
хз почему клип не проигрывается, медиа плеером должен вроде все проигрывать.
То, что играет один, как раз-таки не удивительно... взять хоть того же Ди Миолу...
Но по поводу инструмента... несколько раз пропадало (а потом снова появлялось) ощущение, что играют на гитаре.
В конце последней композиции... что-то такое случилось, что на мнгновение очень захотелось перестать быть.
Страницы Назад 1 … 445 446 447 448 449 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.071 секунд(ы), выполнено 12 запросов