8,961

Ivanes$ пишет:

Да не, ну все проще в разы. Работа - это то, что ты сам считаешь работой. То, что приводит тебя в ту форму мобилиизованности, которая у тебя ассоциируется с работой. И всё, этого достаточно.

Хм. Тады получается, я работаю пару раз в неделю. Как раз в тех местах, где судьи в мантиях бегают default/smile .

8,962

Проводница пишет:

а мне отчего-то представилось, что он вниз бежал.

А он вниз и бежал. Заседание на первом этаже, а кабинет у него на втором.

Вот еще интересно, какой юморист в одном кабинете посадил помощников судей Муха и Бойко когда-то. С соответствующей табличкой на двери.

8,963

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Да не, ну все проще в разы. Работа - это то, что ты сам считаешь работой. То, что приводит тебя в ту форму мобилиизованности, которая у тебя ассоциируется с работой. И всё, этого достаточно.

Хм. Тады получается, я работаю пару раз в неделю. Как раз в тех местах, где судьи в мантиях бегают default/smile .

Ну, так это отлично. Стало быть ты делаешь то, что нравится и не напрягает.

8,964

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну, тут уж личный выбор каждого, тратить ли усилия на уход за собственной психикой или нет. default/smile В долгосрочной перспективе сохранение способности и возможности дома полноценно расслабляться может оказаться значительно важнее, нежели минутная лень к переодеванию. "То, чем мы не управляем, вытесняется в одсознание и оттуда начинает управлять нами." (c)
Но каждому виднее, впрочем.

вопрос в том, чем можно заменить переодевания, чтобы был похожий эффект?

Я не знаю даж. Если для тебя галстук - столь же устойчивый "якорь" - пойдет и галстук. Что угодно, лишь бы оно стабильно ассоциировалось именно с работой и психологически мобилизовывало. Хоть пепельницу спрячь на это время и курить на лестницу выходи. default/smile Ты себя-то лучше знаешь, вспомнить надо.

8,965

Ivanes$ пишет:

Я не знаю даж. Если для тебя галстук - столь же устойчивый "якорь" - пойдет и галстук. Что угодно, лишь бы оно стабильно ассоциировалось именно с работой и психологически мобилизовывало. Хоть пепельницу спрячь на это время и курить на лестницу выходи. default/smile Ты себя-то лучше знаешь, вспомнить надо.

задача как раз обратная - демобилизовать после работы. И нету якоря, но можно попробовать его создать... или отыскать.
Да и речь не обо мне default/smile

8,966

Ivanes$ пишет:

Ну, так это отлично. Стало быть ты делаешь то, что нравится и не напрягает.

Ну тогда проще не на "работу" одевать весч, а в момент психологической мобилизации default/smile . Правда, когда я увидела определение, понятней стало. А то я ориентировалась на стереотипное определение, которое звучит как "работа - то, за что деньги платят" default/smile .

Я не знаю даж. Если для тебя галстук - столь же устойчивый "якорь" - пойдет и галстук. Что угодно, лишь бы оно стабильно ассоциировалось именно с работой и психологически мобилизовывало. Хоть пепельницу спрячь на это время и курить на лестницу выходи.  Ты себя-то лучше знаешь, вспомнить надо.

Есть же еще разные степени психологической мобилизации. Одно дело когда "Я с кроват не стану", другое - активный отдых или работа в нормальном режиме, а третье - какой-нить мозговой штурм или переговоры...

8,967

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

задача как раз обратная - демобилизовать после работы. И нету якоря, но можно попробовать его создать... или отыскать.
Да и речь не обо мне default/smile

Если создать - тогда все что угодно, хоть бумажные цветочки в уши на это время запихивать. Зато когда вынимаешь - сразу такой расслабон... default/smile Только вот, если потом когда-нить доведется в офисе работать -- могут неправильно понять. default/smile)
Но проще отыскать, на мой взгляд. Подумать и вспомнить. Лучше работать будет, быстрее.

8,968

Helga пишет:

Есть же еще разные степени психологической мобилизации. Одно дело когда "Я с кроват не стану", другое - активный отдых или работа в нормальном режиме, а третье - какой-нить мозговой штурм или переговоры...

Ну дык сугубо индивидуально все. Есть потребность непременно разграничивать несколько режимов - ради бога. Это ж делается исключительно дли ЛИЧНОЙ психологической "гигиены".

8,969

Хм, подумалось что проще демобилизовать человека на все время нахождения дома, чтобы он не чувствовал себя работающим. В чем, собсно, и прелесть работы на дому. Если работа, конечно, не требует какой-то особо повышенной концентрации внимания.

8,970

Ivanes$ пишет:

Это ж делается исключительно дли ЛИЧНОЙ психологической "гигиены".

а не боишься.... стать стерильным? default/wink

8,971

Helga пишет:

Хм, подумалось что проще демобилизовать человека на все время нахождения дома, чтобы он не чувствовал себя работающим. В чем, собсно, и прелесть работы на дому. Если работа, конечно, не требует какой-то особо повышенной концентрации внимания.

Сама же писала об обратном буквально надысь.

8,972

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Такому даже с мледенцами трудно случиться. А мне это точно уже не грозит, репа засрана в отдельных местах безнадежно, нифига не отстирываецца. default/smile

8,973

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Такому даже с мледенцами трудно случиться. А мне это точно уже не грозит, репа засрана в отдельных местах безнадежно, нифига не отстирываецца. default/smile

есть такое заболевание, когда челу кажется, что он грязный... и все отмыться пытается... до дыр практически... не помню, как называется. Если провести психологическую аналогию, то возможно, такие люди стараются себя оградить от переживаний, как идущих изнутри, так и спровоцированных внешним...

8,974

Ivanes$ пишет:

Сама же писала об обратном буквально надысь.

Я немножко не о том писала. Я уже говорила, что работу понимаю в стереотипном значении, как "то, что за деньги". А должен же быть баланс между домашними делами или рабочими. Если как-то их не делить, возникает соблазн иногда вместо генеральной уборки, или там какой-нибудь внутрисемейной бюрократии засесть за подготовку очередного доклада или написание иска... Хотя иногда они очень неплохо совмещаются. Вот, допустим, с готовкой. Ноут на кухню - и надзор за супом, и работа одновременно. Все равно ж не сидишь строчишь перманентно. Мысль хорошая пришла - записал. Нет мысли - картошку порезал...

8,975

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

есть такое заболевание, когда челу кажется, что он грязный... и все отмыться пытается... до дыр практически... не помню, как называется. Если провести психологическую аналогию, то возможно, такие люди стараются себя оградить от переживаний, как идущих изнутри, так и спровоцированных внешним...

Случается такое, да. Ну тут трудно бывает провести четкую границу между неврозом и естественной защтной реакцией конкретной психики. Выражаясь аллегорически, думаю, что желание пару раз в неделю помыть руки - это еше крайне далеко от фобии. default/smile

8,976

Ivanes$ пишет:

Выражаясь аллегорически, думаю, что желание пару раз в неделю помыть руки - это еше крайне далеко от фобии. default/smile

default/big_smile:D:D
это типное

8,977

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Выражаясь аллегорически, думаю, что желание пару раз в неделю помыть руки - это еше крайне далеко от фобии. default/smile

это типное

Опять про Понтия Пилата???

8,978

Механик пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

это типное

ага default/big_smile

8,979

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

это типное

ага default/big_smile

Да уж… бздивость — типное.

8,980

Ivanes$ пишет:

По мне, так лучше б вообще четко регламентировать себе часы работы (а лучше разбить на два небольших периода в день) и на это время не галстук, а полностью переодеваться в цивильное, а по окончании - в домашнее. Это поможет лучше разделять для себя работу от отдыха и не чувствовать себя дома постоянно, будто на работе, обязанным чем-то заниматься, мне кажется. Территория работы у тебя еще может много раз смениться, а дома тебе - жить, нежелательно, чтоб закрепилось такое восприятие дома, словно ты не работе.

имхо ты усложняешь. default/smile я дома по дефолту расслаблена, напрягаюсь редко и ненадолго, этого недостаточно, чтобы сформировать устойчивую привычку. хотя вот вчера ксаю жаловалась, что после трехнедельного завала работы сразу после закрытия последнего дедлайна все кажется, что надо срочно что-то делать, а не просто так сидеть default/smile но это всего пару часов продлилось. и трехнедельные завалы работы все ж скорее исключение, чем правило default/smile