9,061

Helga пишет:

К счастью, в некоторых сферах ее минимум. В аудите, например. Ну и в оценочной деятельности. Да и у налоговой суд выиграть особым "стряпчим" быть не надо...

суд выиграть не большая проблема... вот возмещение получить за арестованный счет, и штрафы списанные со счета... вот это может стать реальным гимором...

9,062

Helga пишет:

К счастью, в некоторых сферах ее минимум. В аудите, например. Ну и в оценочной деятельности. Да и у налоговой суд выиграть особым "стряпчим" быть не надо... И становится такой характерной работы с каждым годом все меньше и меньше, что не может не радовать.

Ага… Если учесть что замечено все это было еще Сухово-Кобылиным в конце позапрошлого века, то остается только удивляться отчего оно еще грязь эта не сошла на нет.
Не сошла. И не сойдет. Только больше станет. И еще гуще…

9,063

Механик пишет:

Ага… Если учесть что замечено все это было еще Сухово-Кобылиным в конце позапрошлого века, то остается только удивляться отчего оно еще грязь эта не сошла на нет.

Вот пока Механик воспринимает адвоката как "стряпчего", и пока находится "стряпчий", и тот к кому "стряпчий" ходит - это будет, без сомнения. И это, кстати, единственное, за что мне не нравится Россия...

9,064

Helga пишет:

Вот пока Механик воспринимает адвоката как "стряпчего", и пока находится "стряпчий", и тот к кому "стряпчий" ходит - это будет, без сомнения. И это, кстати, единственное, за что мне не нравится Россия...

Ну да…
А еще Механик бомбил Балканы, замучил корвалана и Александра Мирзояна планировал убить, да?

9,065

Механик пишет:

Ну да…
А еще Механик бомбил Балканы, замучил корвалана и Александра Мирзояна планировал убить, да?

Нет, Механик всего лишь представил характерный для российского менталитета ход мысли... Пошел к чиновнику - неси взятку, неважно что от этого чиновника надо. Самое смешное, что перепадает даже консультантам в виде конфет, коньяка и прочих "неотъемлемых атрибутов".

9,066 Отредактировано Механик (19.04.2007 15:31:35)

Helga пишет:

Нет, Механик всего лишь представил характерный для российского менталитета ход мысли... Пошел к чиновнику - неси взятку, неважно что от этого чиновника надо. Самое смешное, что перепадает даже консультантам в виде конфет, коньяка и прочих "неотъемлемых атрибутов".

"Консультантам" — в кавычках? Фсмысле секретаршам, охранникам-вахтерам и проч.?

Хельга, все это объективная реальность. И "честный" чиновник всегда будет кричать: "А ты не давай!" На что ему будут резонно возражать "А ты не вымогай…" на что "честный" чиновник"  будет отвечать "Всех контролировать невозможно" и "С этим нужно бороться сообща!"

Словом, соцьонический форум — не госдума, и такие разговоры не для здесь…
Просто Механику непонятно зачем ты, будучи неглупой, в общем-то барышней пытаешься порой отрицать вещи настолько очевидные…

9,067

Проводница пишет:
Noire пишет:

Да ты же у нас домохозяйка, откуда рабочий день, оканчивающийся в 19-20?

читай внимательней

Да я наверно чо-то не поняла... Ты раньше писала что у тебя муж хорошо зарабатывает и ты уют и прочее обеспечиваешь, к тому же, от карьерных высот отказалась затем чтобы не перестать быть женщиной. А теперь рабочий день в 19-20 оканчивается и нет времени на бассейн... Ну пусть дома ты работаешь, но энивей работа, какая разница где.

9,068

Не... я не об этом... Я как-то гос.предприятие проверяла, там бухгалтерия меня натурально пыталась встречать как налоговую инспекцию (скажем, у них были некоторые основания так делать, но все равно смешно). Ну и не они одни такие.

Механик пишет:

Просто Механику непонятно зачем ты, будучи неглупой, в общем-то барышней пытаешься порой отрицать вещи настолько очевидные…

Я ж разве чегой-то отрицаю? Я свое отношение к явлению выражаю. Впрочем, и явление не столь очевидное, как Механику представляется, видимо... В большинстве случаев обеднить бюджет на миллион-другой рублей можно и без всяких "дополнительных аргументов".

9,069 Отредактировано Механик (19.04.2007 16:13:05)

Helga пишет:

Не... я не об этом... Я как-то гос.предприятие проверяла, там бухгалтерия меня натурально пыталась встречать как налоговую инспекцию (скажем, у них были некоторые основания так делать, но все равно смешно). Ну и не они одни такие.

Ну дык, специалисту почет и уважение. Они и проявили его в культурно приемлемой форме — в виде подношения. Ты ведь его приняла, поупиравшись для приличия и как положено?

Впрочем, и явление не столь очевидное, как Механику представляется, видимо... В большинстве случаев обеднить бюджет на миллион-другой рублей можно и без всяких "дополнительных аргументов".

Ну насчет невозможности обеднить бюджет у Механика нет никаких иллюзий. Откровенно говоря и к воровству ик мздоимству Механик относится с пониманием. Вот что он не приемлет — так это ханжеских разглагольствований о том что это, дескать, зло… тяжелое наследие прошлого, убогость менталитета и т.п. Так уж повелось на Руси… Так не лучше ли молча давать и брать, не рассуждая с трибун о безнравственности круговой поруки и т.п.

9,070

Ну насчет невозможности обеднить бюджет у Механика нет никаких иллюзий.

Эт Механик меня не так понял, я имела в виду суд у налоговой выиграть default/smile.

Так не лучше ли молча давать и брать, не рассуждая с трибун о безнравственности круговой поруки и т.п.

А у меня свои причины об этом рассуждать - я просто в силу то ли воспитания, то ли врожденного дефекта ни давать, ни брать патологически не умею. Так шта дорога в госорганы мне в плане работы закрыта, в любые. За работу деньги принимаю, да и подарок, если от души, выпью с удовольствием. А вот дать, а особенно взять деньги за то, что и так должно быть выполнено - что-то переворачивается внутри.

9,071

Helga пишет:

и подарок, если от души, выпью с удовольствием. А вот дать, а особенно взять деньги за то, что и так должно быть выполнено - что-то переворачивается внутри.

Да, деньгами брать нехорошо. Это нарушение вековых традиций. Ибо деньгами — не от души. Деньги — грязь.
Надо чтоб был подарок, знак уважения идущий от чистого сердца. Как сказал классик — борзыми щенками…

Механику трудно удержаться чтоб не процитировать в очередной раз пример функционирования идеального юридического закона:

УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ

1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя  себе  таковое печение и будни.
2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в  реке рыбу - класть; изрубив намелко скотское мясо - класть же; изрубив капусту - тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху.
   Примечание. Делать пироги из грязи, глины и  строительных  материалов навсегда возбраняется.
3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и  яиц, класть пирог в печь и содержать в вольном духе, доколе не зарумянится.
4. По вынутии из печи всякий да возьмет в руку нож и, вырезав из  середины часть, да принесет оную в дар.
5. Исполнивший сие да яст.

Глуповцы тем быстрее поняли смысл этого нового  узаконения, что они издревле были приучены вырезывать часть своего пирога и приносить  ее  в дар. Хотя же в последнее время, при  либеральном  управлении  Микаладзе, обычай этот, по упущению, не исполнялся, но они не роптали на его возобновление, ибо надеялись, что он еще теснее скрепит благожелательные  отношения, существовавшие между ними и новым градоначальником. Все наперерыв спешили обрадовать Беневоленского; каждый приносил лучшую  часть, а некоторые дарили даже по целому пирогу.

9,072 Отредактировано Проводница (19.04.2007 17:25:11)

Noire пишет:
Проводница пишет:
Noire пишет:

Да ты же у нас домохозяйка, откуда рабочий день, оканчивающийся в 19-20?

читай внимательней

Да я наверно чо-то не поняла... Ты раньше писала что у тебя муж хорошо зарабатывает и ты уют и прочее обеспечиваешь, к тому же, от карьерных высот отказалась затем чтобы не перестать быть женщиной. А теперь рабочий день в 19-20 оканчивается и нет времени на бассейн... Ну пусть дома ты работаешь, но энивей работа, какая разница где.

не у меня, не у меня этот рабочий день в 19-20 заканчивается default/smile
Так вышло, что муж теперь дома работает
Кста, у меня тож теперь работа небольшая появилась... времени не много занимает, оплата небольшая, соответственно, но на "булавки" вполне себе так... опять же есть повод не всю неделю дома проводить. А то когда двое маячут друг у друга целыми днями перед носом... утомить может.
Короче... жизнь не стоит на месте default/smile

9,073

Хельга... а к помощи свидетелей бывает что приходится прибегать? Вообще какую роль у вас свидетели играют?

9,074

Проводница пишет:

Хельга... а к помощи свидетелей бывает что приходится прибегать? Вообще какую роль у вас свидетели играют?

Последовательность закладки продуктов нарушать нельзя, кашевар доморощенный! default/icon_smile_evil

9,075

Механик пишет:
Проводница пишет:

Последовательность закладки продуктов нарушать нельзя, кашевар доморощенный! default/icon_smile_evil

(*достает засаленый листок из заднего кармана*) не пойму, почему все должно готовиться по единственному рецепту... и суп, и каша и кисель?
...тем более, по такому древнему... дедушкиному практически?  default/angel

9,076

tagra пишет:

Не зря мы с тобой родственники - это первое о чем и я подумала! default/smile

Скорее дуалы.

9,077

Проводница пишет:

все замечательно
но как? как"взять за правило"?
При том, что рабочий день оканчивается в 19-20... а до ближайшего бассейна (не самого, кстати, приятного) минимум час дороги... парка рядом нет, а дома хавать приятней и дешевле?
Хотя...переехать ближе к какому-нибудь хорошему бассейну было бы неплохо... default/smile
а фцелом... все как-то безрадостно выглядит.
Ничё, что жалуюсь? default/icon_redface

Сам мог бы пожаловаться при случае.
Однако речь то у тебя изначально о чём шла? О работающем дома. Для него и советы. А ты - "до 19, час дороги". -)

9,078

Ай-я-яй пишет:
tagra пишет:

Не зря мы с тобой родственники - это первое о чем и я подумала! default/smile

Скорее дуалы.

Все гораздо проще: Бальса обращался к Механику. А сей персонаж у многих участников форума ассоциируется с околоунитазными вопросами — говном, жопой и т.п.

9,079

Ай-я-яй пишет:

Однако речь то у тебя изначально о чём шла? О работающем дома. Для него и советы. А ты - "до 19, час дороги". -)

ну ты тоже сможешь пожаловаться, если захочется очень default/smile
дело в том, что работающий дома, работает по режиму, да еще и с 2-х часовым временным сдвигом (в нашу пользу default/smile) Раньше время дороги до дома позволяло "переключиться"... опять же ритуальные переодевания дома... а теперь... короче, в поиске default/smile

9,080

Проводница пишет:
Ай-я-яй пишет:

ну ты тоже сможешь пожаловаться, если захочется очень default/smile
дело в том, что работающий дома, работает по режиму, да еще и с 2-х часовым временным сдвигом (в нашу пользу default/smile) Раньше время дороги до дома позволяло "переключиться"... опять же ритуальные переодевания дома... а теперь... короче, в поиске default/smile

Подумываю о приобретении болта. Сантиметров 30. Для демонстративного выкладывания на стол после окончания рабочих часов.