Проблема стоит остро. Я люблю, она говорит, что не любит, я ей не верю, иначе зачем всё это. Сейчас, пока она решает, стоит ли жить вместе при таком раскладе, для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания. Она моё желание всё уточнить когда я объясняю что либо, или до конца понять когда рассказывает она, называет «достованием» или «докапыванием». Сейчас общение немного улучшилось, но мне по прежнему трудно её понимать. Например, после лёгкого общения на трудные темы с есями, она очень быстро теряет терпение.
Ну если ты хочешь понять *логику* Гексли своим желанием все уточнить, то можешь посмотреть тему *логики достали бедную гекслю* там механник тоже хотел понять *образ свидетеля* так вот откровенно говоря после таких *пыток* на душе гадко. И пошло бы фсе подальше.
*не провожайте меня сама найду дорогу*
Я вот тоже не вижу смысла в выяснении отношений. Зачем? Любишь человека, стараешься быть к нему внимательным, без слов на деле. То есть делать приятные для него вещи. Ты знаешь что для неё приятно? Вот и сделай. Может быть отношения примут какую то другую форму, хотя все равно нужна желание обоих, игра в одни ворота не нужна в конечном счете никому.
Vendi, хороший совет, спасибо.
Именно с пониманием «логики» я разобрался, поверил и принял, что понять этого я не способен. И перестал стараться расставить все точки над ё, решить всё сегодня, или на следующей неделе, решил не торопить. На днях приятно провели время, она была в восторге. После поговорили, улучшение определенно есть, другом я являюсь точно. Но общаться на обычном, бытовом уровне, без накала «выяснения отношений» или «приключения» очень сложно. У меня есть лишь маленький набор тем или фраз, которые нравятся или не нравятся. А почувствовать, или хотя бы понять КАК надо, не могу.
5 20.04.2007 17:01:02 Отредактировано Табурет (20.04.2007 17:08:21)
а с чего вообще проблемы-то начались во взаимоотношениях?
Начало было давно, в основном моё крайне хамское и свинское отношение. Я изменился, и хочу, не продолжить, продолжать уже не чего, начать с чистого листа.
Vendi, хороший совет, спасибо.
Именно с пониманием «логики» я разобрался, поверил и принял, что понять этого я не способен. И перестал стараться расставить все точки над ё, решить всё сегодня, или на следующей неделе, решил не торопить. На днях приятно провели время, она была в восторге. После поговорили, улучшение определенно есть, другом я являюсь точно. Но общаться на обычном, бытовом уровне, без накала «выяснения отношений» или «приключения» очень сложно. У меня есть лишь маленький набор тем или фраз, которые нравятся или не нравятся. А почувствовать, или хотя бы понять КАК надо, не могу.
Семья это и есть в основном бытовой уровень, это где тебя принимают таким какой ты есть, где можно расслабиться и быть собой и знать что тебя поймут и примут при любых обстоятельствах, короче нужно не выяснять а доверять. Это самое важное. Глубокие отношения строятся на основе доверия, это длительный процесс и очень трудоемкий. От накала страстей сильная усталость и истощение. Я не знаю уместно ли будет привести такой пример, но забота о здоровье например очень ценится.
Семья это и есть в основном бытовой уровень, это где тебя принимают таким какой ты есть, где можно расслабиться и быть собой
Да мысль-то хорошая, но получается, что везде остается одно скотство (на важно уже дом это или не дом), и единственный выход - просто на это скотство не обращать внимание
Табурет пишет:Vendi, хороший совет, спасибо.
Семья это и есть в основном бытовой уровень, это где тебя принимают таким какой ты есть, где можно расслабиться и быть собой и знать что тебя поймут и примут при любых обстоятельствах, короче нужно не выяснять а доверять. Это самое важное. Глубокие отношения строятся на основе доверия, это длительный процесс и очень трудоемкий. От накала страстей сильная усталость и истощение. Я не знаю уместно ли будет привести такой пример, но забота о здоровье например очень ценится.
Пример как раз очень уместный. Именно сегодня чуть не достал (во время себя отдёрнул) настойчиво напоминая что бы полечилась горячим молоком. Но в этой ситуации, когда я не чувствуя как надо, вынужден постоянно себя контролировать не могу «…расслабиться и быть собой…»
Пример как раз очень уместный. Именно сегодня чуть не достал (во время себя отдёрнул) настойчиво напоминая что бы полечилась горячим молоком. Но в этой ситуации, когда я не чувствуя как надо, вынужден постоянно себя контролировать не могу «…расслабиться и быть собой…»
не нужно было напоминать... нужно было принести
не нужно было напоминать... нужно было принести
По телефону это крайне сложно
Проводница пишет:не нужно было напоминать... нужно было принести
По телефону это крайне сложно
тогда вовсе не за чем. Одного напоминания достаточно.
Тут такой момент тонкий... забота должна быть действенной. Некоторые думают, что сказать или напомнить, проявить беспокойство - это уже значит позаботиться. Но вот нифига иногда оказывается.
12 20.04.2007 18:05:11 Отредактировано Табурет (20.04.2007 18:10:49)
тогда вовсе не за чем. Одного напоминания достаточно.
Тут такой момент тонкий... забота должна быть действенной. Некоторые думают, что сказать или напомнить, проявить беспокойство - это уже значит позаботиться. Но вот нифига иногда оказывается.
Угу, головой я это прекрасно понимаю, сам подобное сказать могу.
Угу, головой я это прекрасно понимаю, сам подобное сказать могу
а что тогда тормозит действие?
Вот тогда я щаз например расскажу КАК надо
Что делает Габ? Ос говорит покажи язык, покажи то, покажи се. Далее он берет телефон и набирает телефон своего знакомого врача и договаривается, а Гексли остается только туда сходить.
Если Гексли лежит с какой- то нереальной головной болью. Габ спрашивает *таблетку выпила?* -*угу*. Он набирает в рот воды холодной и брызгает в лицо. У Гека шок. Но о чудо через минут 5 Гексли здоров.
Понятно?
Табурет пишет:Угу, головой я это прекрасно понимаю, сам подобное сказать могу
соционическое расположение БС и ЧЛ
Не чувствую. Не знаю где в следующий раз нарвусь. О! Появляется. Я ей предложение, она отказывается, я предлагаю варианты, она: «не приставай». А если дело нам обоим важное?
17 20.04.2007 18:20:10 Отредактировано Табурет (20.04.2007 18:37:46)
Вот тогда я щаз например расскажу КАК надо
........................................................
Понятно?
Круто, пощёчена обеспечена, а потом поржём
А если дело нам обоим важное?
тогда действуй по инструкции
Возможно... это поможет избежать раздражения.
19 20.04.2007 18:24:13 Отредактировано Табурет (20.04.2007 18:25:07)
Проводница пишет:Табурет пишет:Угу, головой я это прекрасно понимаю, сам подобное сказать могу
соционическое расположение БС и ЧЛ
Ага, я и так понимаю что мы люди разные. Вот крыша съедет стану есем и всё будет прекрасно
тогда действуй по инструкции
Возможно... это поможет избежать раздражения.
Это водой? Ура хоть что-то нарисовалось! Схема «опасного» диалога есть